苹果Airpods Pro与小米Flipbuds Pro对比体验

2021-07-12 15:07:34 13点赞 6收藏 0评论

最近才发现小米发布了flipbuds pro,感叹小米终于有了一个定位向APP靠拢的tws降噪耳机了,当然官方定价肯定是苹果低了不少。昨天小米官方商城买的FBP到货了,网上开箱很多了,直接聊聊用了半天的感受吧。

外观

外观开盖对比外观开盖对比

拿取

可以看到很明显小米FBP稍大一些,不过整个外壳拿在手里还是很舒服的。FBP的摆放方式和APP相反,拿出来后要转180度才能放进耳朵,而且取出不如APP方便,FBP需要两个手指捏住才能取出,而一个APP一个手指就可以把耳机从槽里拉出来。转180度这个问题好说,习惯后问题不大,但是单手取耳机是真的不方便。

按键操作

然后说操作,APP和FBP都可以设置按键功能,大同小异。但是FBP的按键反应较慢,感觉按下后要过半秒才能听到反馈声,导致你以为没按倒,每次都不由自主花很大力气按下去,也不知道自己按的准不准,而APP按键位置是个平面,按键音反馈也很快,就不存在这种情况了。

连接设备

FBP可以连接两个设备,比如电脑和手机,哪个放音乐了就自动切换到哪个音源,非常方便。而APP就需要手动去连接。

佩戴感受

其实这张图可以看到FBP还是比APP大一些的,硅胶套感觉挺好,但是耳机本身腔体大,导致在我的耳朵里感觉有点撑,不像APP听的时间久了也不会感到难受。

音质、降噪

音质见仁见智,我个人还是更习惯于APP的音质,毕竟已经听了一年多了。降噪感觉半斤八两,但是FBP好像还是有风噪,尚未通过固件更新解决。而且FBP单耳模式下不能使用通透模式,只能关闭降噪,双耳佩戴模式下,FBP的通透模式不像APP那么“无感”,痕迹稍微明显一些。

延迟

延迟很低,在小米10PRO上,APP和FBP没啥区别,但不是没有延迟。

官方售价799,实际官方商城到手价769,这个耳机还是对得起这个售价的。预算多的话肯定还是APP更香,配上AndPods在安卓手机上其实使用体验也不错。接下来我会再戴几天,看看能否更适应这款耳机。

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 EarPods 半入耳式有线手机耳机

Apple 苹果 采用 (USB-C)的 EarPods 耳机 iPhone iPad 耳机 手机耳机

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm