超级测测测 篇五十一:长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

2021-07-19 20:31:01 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:产品来自厂商送测,PS4布局手柄可选择的不多,此文可作参考。

Xbox和PS4手柄究竟哪个更好用?您是否曾经这两者之间犹豫过呢?花开两朵,咱各表一枝,不论您选哪位,现如今要挑一款PS4布局的手柄可真不太容易。高仿的看上去很美,兼容性、摇杆按键如何得看运气。

长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

倒是有几家做PS4布局手柄的厂商,价格也不高,对平民玩家有很大吸引力,其中就包括北通蝙蝠和神鹰系列,究竟用起来感受如何呢?网上的资料真不多,我想谈谈我的看法。

长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

不知不觉北通蝙蝠系列已经更新到第四代,应该说它是少有的继承了ps4布局,体内流淌着Xbox血液的可靠的手柄了。

长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

加上了“turbo连发”和“shift摇杆十字键转换”两大实用功能,有线版的售价也才99元,相比同类型手柄价格便宜了将近二分之一,北通是怎么做到的呢?

长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

做工可以说明问题。手柄表面一水的磨砂哑光黑,可以用平平无奇来形容;摇杆和外壳直接接触,用久了难免要磨出粉的,需要及时清理。

长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

十字键和XYAB键都刻着内陷文字,我替盲人朋友说声谢谢;按键手感普通,我再替北通宙斯说声谢谢,谢谢你没有抢机械按键的饭碗。

长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

握把、摇杆帽、肩键都有一层由北通LOGO衍生的“北通防滑纹”,没有颗粒的刮手感,防滑效果却不落后,落后的是Ls、Rs键生硬的按感。

长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

肩键和扳机键都采用了短行程,手感偏绵软,玩射击游戏、格斗游戏时一触即达,按键反馈迅速,这与传统的弹簧扳机是截然不同的操作手感。

长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

由于没有线性扳机,开车、拉弓的手感会差一些。但与此同时,手柄内部节省下来很多空间,握感反倒有不少提升。比如厚度降低了,重量只有300g,握柄部分更深了,三根手指都可以搭在握柄上,握感扎实。

长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

关于线性扳机和脉冲扳机的优劣问题,每个人的答案还真不太一样,我只是愈发觉得北通阿修罗3的三段式扳机更香了。

看过我之前写的手柄测评的朋友应该知道我喜欢震感强的手柄,让我意外的是,北通蝙蝠4可以连接PC版北通游戏厅设置震动强度和连发次数,五档震动强度,最高1秒25次的连发。这个价位的手柄,我想只有北通可以做到这一点了吧。

长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

除了PC,北通蝙蝠4还可以兼容电视、机顶盒、模拟器等等,并临时充当电视遥控器,感兴趣的可以试试,不说了,switch玩家已经哭晕在沙发上。

长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

补充一下。“turbo连发”和“shift转换”这两个功能我虽然没有多做介绍,但无论如何我都建议游戏玩家多多尝试,习惯去用它们,用好了可以改变你的游戏习惯,获得与开修改器完全不同的另一种游戏乐趣。

长了PS4的脸,流着Xbox的血,北通蝙蝠4手柄评测

过去的半年,经常有玩家留言询问有没有类似PS4的手柄推荐?有没有百元以内、功能多、性能可靠的大厂手柄推荐?我往往陷入两难,符合要求的手柄真心不多。或许现在可以算上北通蝙蝠4,它比较适合只重功能、预算有限、喜欢PS4布局手柄的朋友,如果你能接受它触感绵软的按键,那就再好不过了。