数码拆箱 篇三百五十四:不到15块的联想Type-C音乐耳机,做工及格音质8分,开箱晒个单

2021-07-19 18:44:53 4点赞 20收藏 16评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

月初这条14块9的联想有线耳机,我竟然一直扔到杂物箱里忘了开箱,今天被车队群的条友催更了,才想起翻出来晒个单。一共两个版本,分别是9块9的3.5mm版以及14块9的Type-C版,基本算是国产廉价渣渣耳机的范畴,具体表现如何?闲话少说,老规矩看图说话吧:

盒子皱巴巴,不过外面塑封包裹了,应该没啥太大问题盒子皱巴巴,不过外面塑封包裹了,应该没啥太大问题

联想耳机有线原装正品typec耳机半入耳式高音质适用于vivo华为6s小米oppo手机安卓电脑通用线控男女耳塞游戏12.6元天猫精选去购买

哦对了,手里耳机无数了、抽奖都抽不完,为啥还要买个它?Emmm~ 蓝牙耳机没电的时候用它顶一下呗(再次吐槽为啥现在的耳机都不留3.5mm插槽了!) 另外有线耳机的延迟够低,玩游戏的时候不耽误队友也是刚需之一吧。

耳机看起来和小米活塞的请新版有点神似?耳机看起来和小米活塞的请新版有点神似?

生产日期是今年2月底,估摸着暂且不算库存吧?生产日期是今年2月底,估摸着暂且不算库存吧?

黑字涂掉的应该是“3.5mm”几个字吧?Type-C和3.5mm共用包装了,毕竟便宜货黑字涂掉的应该是“3.5mm”几个字吧?Type-C和3.5mm共用包装了,毕竟便宜货

打开盒子,一根耳机,别的啥都没有(包括没有备用大小号耳塞套╮(╯▽╰)╭)打开盒子,一根耳机,别的啥都没有(包括没有备用大小号耳塞套╮(╯▽╰)╭)

成本压缩,说明纸、质保纸还有备用大小号耳塞套都木得了,好在我用的这套耳塞套还算尺寸合适。

耳机腔体后半段应该是铝合金的,前半段ABS+软塑胶(或者硅胶)耳塞套,佩戴舒适度可以给满分(弹性合理+不滑脱)耳机腔体后半段应该是铝合金的,前半段ABS+软塑胶(或者硅胶)耳塞套,佩戴舒适度可以给满分(弹性合理+不滑脱)

Type-C接口一览,线控上印了Lenovo的标记Type-C接口一览,线控上印了Lenovo的标记

音量控制推杆+电话接听/播放暂停键音量控制推杆+电话接听/播放暂停键

耳机造型中规中矩,不算难看(有白色的没敢体验,黑色的比较百搭)耳机造型中规中矩,不算难看(有白色的没敢体验,黑色的比较百搭)

摘了耳塞套看看里面(咱也不懂)摘了耳塞套看看里面(咱也不懂)

手机上试试呗

之前车队群爆料部分廉价的Type-C耳机插手机上不识别,淘哥猜测应该是和各家Type-C接口的私有协议有关(比如Pin定义不同等等),不过在我这个高通系的小米手机上即插即用了:

插上耳机就能用了插上耳机就能用了

耳机图标特写一个耳机图标特写一个

说实话,音质根本没任何期待值,毕竟15块钱不到的东西,然而... ...说实话,音质根本没任何期待值,毕竟15块钱不到的东西,然而... ...

然而事实有点超出预期,或许是平时99%的时间都在用蓝牙无线耳机吧,插上有线耳机之后,延迟啥的就自此绝缘了,背景噪什么的也几乎不存在了(有线干扰和无线干扰的程度,毕竟差了一个数量级),音乐表现没有太出彩的地方,但基本上秒杀市面上绝大多数50~80元以内的无线耳机是毫无压力的,无线耳机的信号衰减/干扰、音乐传输制式等等毕竟都是拿钱和成本堆出来的,有线耳机原生就没有这类负担╮(╯▽╰)╭

硬要说对标的话,比我多年前35块钱买的Sony EX15LP差点有限吧(体感上,高低音不如后者清澈),以上仅供参考~

然后就是另一个刚需,可以插线有耳返地玩唱吧了,哈哈哈哈然后就是另一个刚需,可以插线有耳返地玩唱吧了,哈哈哈哈

从早晨开箱到这会儿写开箱一直戴着这个耳机,音质方面对于我这双比较木的耳朵来说算是够用了,缺点方面有以下几个供大家参考:

• 接听电话/播放暂停按键有0.3秒左右的延迟,不知道是啥原因;

• 普通电脑的Type-C接口插上不能用(没反应);

• Mac电脑的Type-C接口插上也不能用(没反应)。

照此推断,这个耳机应该大概率只能用在安卓手机的Type-C接口,起码高通系是无压力的,其他华为OV等私有协议用得较多的手机品牌能否使用,已经上车的条友们可以给我留个言参考一下(๑•̀ㅂ•́)و✧下期再见咯~