你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

2021-07-25 11:38:42 0点赞 2收藏 2评论

对于各位猫主人来说,猫咪吃的好不好关系到身体健康。但是市面上的猫粮众多,对于很多新手猫主子来说,如何选择真的是非常犯难。挑选猫粮该关注哪几点呢?严格的来说,猫是肉食性动物,食肉性的动物都属于高蛋白饮食类,所以我们在挑选猫粮时需要关注配料中蛋白的含量,尤其是动物蛋白,所以我们就要关注配料表了。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

在猫粮配料中有真肉类含量高的是很好的选择,其次是肉粉和蛋类,所以配料的关注点应该是肉类>肉粉>蛋类>果蔬>谷物。这里要特别注意的就是,谷物的含量,因为谷物的添加有可能会造成猫咪过敏,还可能造成猫咪消化不良、口气等问题,我家六娃之前吃的一种猫粮就含有谷物,那段时间吃完粮就容易呕吐、软便,所以猫粮最好选无谷的,猫咪过敏的可能性会降到最低。在成分值中我们还要关注几个要点,分别是蛋白质、粗脂肪、牛磺酸和钙磷比。

蛋白质:

对于成年猫粮来说,蛋白应该大于30%,幼猫猫粮里的蛋白至少应该大于26%,才能保证猫咪的正常饮食需求。

粗脂肪:

除此之外还需要关注一下粗脂肪的含量,因为正常摄入的脂肪能够提高脂溶性维生素,例如维生素A、维生素D、维生素E的吸收,提供必须氨基酸,可以改善猫咪新陈代谢,同时脂肪也能提高粮食的适口性。但也不能一味的高脂肪含量,最好在9%-20%之间,含量过高的话容易造成猫咪肥胖,就像人一样,脂肪摄取过多,不长胖都不行。

牛磺酸:

猫咪为什么天生会抓老鼠和鱼呢,因为他们体内需要的一种叫牛磺酸的氨基酸,这种氨基酸猫咪无法通过自身合成,只能通过食物来获取。牛磺酸对于猫咪来说非常的重要,可以促进肠胃吸收,强健心肌,提高视觉,加强猫咪的免疫力。如果缺乏的话会造成视力听力减退,白血球减少等等。所以猫粮中必须含有牛磺酸,占比大于或等于0.1%最好。(小知识:越贵的猫粮中牛磺酸的占比就越高哦~很多低端粮都是没有牛磺酸的,如果猫粮中都是肉粉还有牛磺酸的话,那一定都是人工添加的,安全性就不得而知了。)

粗纤维:

一些肠胃敏感的猫咪,还需要关注一下粗纤维的含量,一般情况下是不超过5%,如果你家的猫咪肠胃不是很好,要选择猫粮中粗纤维的含量最好不要超过3.5%,要不然可能会影响猫咪的消化。

钙磷比:

建议钙磷比为1.2:1,这个是黄金比例。最高不能超过2:1,过高的话容易引发结石或者其他尿路问题,最低不能低于1:1,过低的话钙质不能吸收。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

接着我们再了解一下猫粮的种类,大致上可分为三类,膨化粮、湿粮和冻干粮。

膨化粮:

市面上百分之九十都是膨化粮,都是干粮,价格适中、保存时间长,但是制作时会加入较多的碳水化合物,容易发胖,还需要猫咪多喝水。

湿粮:

各种妙鲜包、猫罐头都能算做湿粮,营养丰富,而且不会添加碳水化合物,不用担心发胖问题,如果以湿粮为主粮的话,这价格可不便宜,而且要担心里面是否有防腐剂。

冻干粮:

冻干是将鸡肉、鱼肉等鲜肉类通过加工变成脱水肉,营养不流失,口感好,猫咪也喜欢吃,但是有个最大的问题就是价格高,纯冻干价格是普通膨化粮的好几倍,一斤最少要两三百块。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

但是混合了冻干的膨化粮,凭借相对实惠的价格和不错的口感,开始变成了越来越多人的选择。家里的猫粮就快要见底了,所以就想尝试一下这种带有冻干的猫粮。别的不说,这种能满足猫咪需求的混合型的猫粮选择范围并不是很多,挑选了一番决定试试这个比较火的三只小宠无谷全价猫粮。因为换粮对猫咪还是有一定风险的,所以大家一定要先购买一些试吃装来让自己的猫咪试吃一下,如果猫咪爱吃而且没有不良反应再购买正式大包装产品。三只小宠的试吃装为50克一袋,产品的包装非常可爱,三只小猫背对着你,一看就是在努力地吃饭,憨憨的非常可爱。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

之前说了这么多,我们先来看看三只小宠的配料表。从配料表里可以看到,摆在第一位的是鸡肉占比30%,然后是鸡肉粉占比10%,还有鸡肝、鸡蛋、牛肉粉、冻干鸡肉以及鱼肉粉等,在配料表里靠前面都是含量占比高的,这些肉类占比达到了90%,证明三只小宠的粗蛋白含量肯定是不低的,可以提供猫咪所需要的营养。相比之现在家里的猫粮,配料表里第一位是鸡肉粉,第二位就是小麦,这成分含量完全不能比啊。除此之外还有多种天然果蔬植物成分,可以帮助提升胃动力,促进消化吸收。也没有防腐剂、抗生素等添加剂安全健康。而且含有容易让猫咪肠胃过敏的谷物原料。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

从下方的成分分析保证值中可以看到蛋白含量≥40%,粗脂肪含量≥18%,粗纤维≤5%,钙≥1.2%,总磷≥1%,牛磺酸≥0.3%。从这几项成分中可以看出,三只小宠这款猫粮营养还是很丰富的,钙磷比也达到了1.2:1的最佳比例,牛磺酸的含量也很高,有0.3%,毕竟渴望6种鱼也才0.25%。蛋白含量也高达40%。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

不得不提,这不愧是一款养胃猫粮,三只小宠猫粮还增加了50亿活性益生菌,例如调节肠道微生物平衡的枯草芽孢杆菌,保护肠道健康的屎肠球菌,调整肠道菌群的地衣芽孢杆菌,还有优化肠内吸收的甘露寡糖。这些益生菌都是可以更好保护猫咪的肠道健康。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

同时还采用了特定酶解工艺,将大分子蛋白质分解成小分子肽类,提前替肠胃进行消化处理,可直接被肠胃吸收。粗脂肪含量也在正常范围内。而且最重要的是不含有容易让猫咪过敏的谷物。保护猫咪的肠胃真的很重要,三只小宠算得上是一款养胃的猫粮。我家六娃之前吃的有谷猫粮,经常吃完就吐,差点去了医院。所以,挑选不带有谷物且带有益生菌的猫粮非常的重要。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

既然配料表写的这么好,最终的考验还是要看猫咪喜不喜欢吃,这么多试吃装我家六娃看到还不知道这是什么好东西,只是习惯性的去看看,左闻右闻也闻不到什么味道,试吃装的密封包装非常严实,不用担心猫粮氧化的问题。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

打开一袋,让他先闻闻味道,猫粮的肉腥味比较重,看来这原料真是到位,我家六娃瞬间就被吸引了,都准备张口咬起包装袋了。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

我家的六娃日常就是吃猫粮为主,配合罐头辅助,还没有尝试过冻干。拿出一颗冻干来逗逗我家的六娃,瞬间就被气味吸引了,很想吃但是又不会直接咬我的手直接吃,要不然今天就要负伤了啊。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

别的不说,我家的六娃,在我打开袋子的时候就一直围着我转,猫粮也许会撒谎,但是猫咪永远都不会撒谎,猫粮好不好吃猫咪从味道上就能分辨出来。赶紧放到食碗中,我家六娃迫不及待的埋头开吃,而且吃的劲头很足啊,感觉之前剩的猫粮要被嫌弃了。但确实很少看到我家猫吃的这么带劲的样子,看来真的是非常的喜欢这款养胃猫粮了。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

三只小宠的这款猫粮颗粒较小,适口性好,小颗粒相比于大颗粒的猫粮,对于一些小猫来说也是更容易吞咽的,不用担心颗粒太大造成无法正常吞咽的问题,同时也可以很好的消化。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

深色的为膨化粮,白色的为冻干,而且冻干的比例也不少,一袋试吃装中冻干比例理论上占到了5%。这种混合的猫粮相比于吃纯冻干,价格便宜不少,相比于吃纯膨化粮,价格并没有贵很多,但是提升了营养价值和口感,猫咪也非常爱吃。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

自从吃了三只小宠的猫粮,我家的六娃特别期待吃饭了,经常是早早就是开始叫我喂食,吃的时候也是一头扎进食盆里,头都不抬的直接吃完。不知道的还以为我不给它饭吃呢。这不又趁着活动买了大包装的,我家六娃看到了喜爱的不得了,见到自己的饭就可劲儿的蹭啊蹭。

你知道怎么挑选适合主子的猫粮吗?

整体测评下来还是相当不错的,大致总结一下:

三只小宠这款无谷肠胃养护全粮,配料采用了90%丰富肉类,粗蛋白含量≥40%,营养全面又丰富,能保证猫咪所需的营养,最重要的是不含对猫咪过敏的谷物成分,保证猫咪的肠胃健康。对于没有吃过冻干的猫咪,真是的全新的体验。对于想换猫粮的朋友,可以考虑一下三只小宠这款无谷肠胃养护猫粮,毕竟让猫咪吃的健康,我们才能更安心。