游戏宅 篇五:NS平台20个让室友感情升(pò)温(huài)的游戏安利(含优惠信息)

2021-07-24 15:39:27 84点赞 764收藏 38评论

前言

”人与人斗,其乐无穷“

这句话无论在以前还是现在都显得如此精辟。单机游戏虽然好玩,但往往具备"联机"对抗"等属性的游戏都有更广的受众和更长的生命周期——与其面对死板的AI,人们更喜欢和活生生的"人"做互动。未知与多变使得游戏过程和结果都不可预测,这就是多人游戏的乐趣所在~!

▼非常经典NS平台“对抗”游戏《12switch》

不知道各位入手Switch的理由是什么,但我相信很多人应该都一样看中了NS的【多人游戏】【聚会必备】这些属性。

▼当来客人的时候,PS4注定只能在一旁晾着……

作为一个入手Switch三年的玩家,我其实甚少在Switch平台上游玩单人游戏。虽然野吹足够精彩,火纹也非常不错,但更多时候我打开Switch是在聚会的时候~如果有看过我之前写过的小文,可能有值友会记得我的Switch是女票送的生日礼物(再次表扬~!)。当时除了游戏主机之外,还一同入手了《马里奥:奥德赛》和《胡闹厨房2》两款游戏~

我第一次在Switch上游玩多人游戏就是《胡闹厨房》。

在这之前,我可从来都没有意识到,多人游戏可以是这样的——从一起闯关到互相撕逼仅仅需要几十秒的时间……

▼流畅配合的背后都是一把鼻涕一把泪的心酸

游戏里频繁的交互和满满的"开发者的恶意",导致这款游戏十分考验玩家们的默契度,一不小心一个失误就可能会满盘皆输闯关失败~游戏最多支持4个人,2个人也能畅玩。不过需要注意的是,游戏的通关条件和难度是完全不变的。(于是2个人玩就有双拳(人)难敌四手(人)"的特点~)

其实在Switch之前我已经入手了PS4四公主,也购入了额外的手柄尝试游玩多人游戏。但实话说,PS4的定位虽然是"家庭主机",但他的本地同屏多人游戏并不出彩,很多游戏也只能通过网络联机游玩。而Switch独特的Joy-con设计让他在多人游玩上有天然的优势,无论是携带外出还是在家投屏游玩,都有足够的吸引力让身边的人靠过来~

▼我家聚会的必备项目——一起玩Switch~!

Switch发售至今已经推出了大量多人游戏,老任作为第一方贡献了许多,而第三方厂商也不甘示弱,独占的移植的重制的,将无数佳作带到了Switch平台上。

因为第一方的大家都已经很熟悉了,马里奥系列基本上都值得一玩~今天这篇小文就主要来给大家整理一下Switch那些值得一玩的第三方多人游戏(主推适合本地多人同屏的游戏)。

购买提醒

第三方游戏因为厂商的关系可能平时折扣会比较多,大部分也是多平台作品,因为移植到了NS上多人模式获得了体验升级,所以很多游戏都因为多人模式而“重获新生”~

价格稳定的第一方游戏建议购入卡带,即使玩腻了出手也完全不会亏本。而第三方游戏如果不是收藏向的话可以不买卡带买数字版,eShop很多服务器都会有定期折扣,可以插眼观望等折扣。

跨区服购买数字版其实很容易,网上的教程很多,这里列一个简单的通过修改用户信息跨服的方法。

1. 首先需要登陆任天堂地址,在该界面中输入自己的任天堂账号。

2. 成功登陆任天堂账号后,在个人主页中点开【编辑使用者资讯】,然后再点【变更】,进入到下一界面。

3. 在个人档案界面中,在【国家/地区】一栏中,点击选择你想要切换的国家/地区,然后点击【保存变更】即可。

4. 保存之后,打开【Switch】,然后联网登陆【eshop】。系统会要求你输入【账号密码】再次确认,之后就会跳转到相对应的区域。接下来就可以购买其他区服的游戏啦!

PS:当俄罗斯人/墨西哥人/巴西人……真香!(希望NS不要像Steam一样把我等遣返)

安利开始~(排名不分先后)

NO.1 茶杯头

黑魂系列有句名言:一杯茶,一包烟,一个小怪打一天……

放到茶杯头上其实也差不多,所以一句话:这款游戏非常难,非常难,非常难。但我依然推荐~毕竟是魂系玩家哈哈哈!

画面是非常精美的复古画风(有点像初期的迪士尼),各个角色也很可爱,但别被他们人畜无害的画风骗了,难度是实打实的~

两人受苦总好过一人,双人模式可以大大提高游戏的“可玩”性(继承我的意志吧~)!

推荐指数:3/5

友情破坏指数:3/5(你咋死了,你咋又死了)

价格:巴西区60+

NO.2 生化危机·启示录2

出乎意料的移植作品~帧数算是稳定(室外有点点小掉),且画面还算精美,生化粉可以无脑入!游戏虽然是2代,但其实没玩过1代的也可以游玩。(剧情有一定关联,但不算太大影响)

重点来了~双人模式绝赞好评!作为恐怖向的游戏,2人游玩可以大大减少惊吓感,我玩1P开路,女票玩2P辅助,既有参与感也对操作要求不算太高,对于3D游戏苦手或者游戏经验比较少的女性朋友来说,简直是福音~(当然坑队友也是会有的)

PS:可以尝试买枪架游玩,我自己没试过,但据说体验很赞(某宝30左右一个)

任天堂switch体感射击枪joycon游戏手柄体感枪ns枪托nintendo游戏枪握把精英喷射战士支架腕带方向盘周边配件22元天猫精选去购买

友情破坏指数:2/5

价格:俄区40+(还是全DLC的~换装YYDS)

NO.3 生化危机6

同样是冷饭移植,增加了体感和双人同屏~没玩过或者想体验双人同屏的同样可以尝试。

画面和帧数都相对稳定(偶有掉帧),场景也很精美,论怪物的设计和恐怖感其实我更喜欢6,血腥程度也更高。作为一个以前已经在PC通关的生化玩家,我个人觉得6代其实总体质量还行啦~

PS:这代在推出的时候饱受突突突的诟病,但在NS平台却大放异彩,不得不说体感、双人真香~

人数:1-6,支持本地双人同屏

价格:俄区80+

NO.4 节奏地牢(坟头蹦迪)

前段时间惊喜地发现这游戏居然移植NS了~

第一次玩是在大学宿舍,和朋友在电脑上玩,当时就觉得新颖得不行。虽然流程不长,但很带劲~即使是没接触过肉鸽游戏的也可以畅玩(需要啥技术?腿抖起来就对了~)

▼图片完全表现不出游戏的动感呀~

价格:墨区20+

NO.5 节奏海拉鲁

本名是——凯登丝勇闯海拉鲁:节奏地牢X塞尔达传说,简称节奏海拉鲁~

是上面提到的节奏地牢联动塞尔达的一款新游,很多玩家在在玩之前都以为是披着塞尔达皮的节奏地牢,但没想到是披着节奏地牢皮的塞尔达~!

画风音乐都非常讨喜,整个剧情和游戏节奏也是无敌,同样是非常新颖的游戏体验~(跟节奏地牢不冲突!放心游玩~)

价格:巴西区150+

NO.6 超级爆裂排球

前段时间追完了排球少年,被这个游戏(的史低)吸引到就去买了,没想到,这·么·好·玩!

最直观的感受就是真实,排球的规则基本上都还原到了~推荐跟朋友一起玩!

此外这个系列还有一个网球,同样是以“真实”作为卖点,喜欢网球的可以看看~

价格:墨区20+

NO.7 超级鸡马

第一次听的时候,脑子里的想法:这个名字什么东西?下来玩之后才发现真的是鸡马狐猴一窝~

在写第一篇友情破坏游戏安利的时候,很多朋友就推荐我这款游戏。绝对是友情破坏神作!太好笑太欢乐了,游戏的宗旨是“赢不是必须的,让你好过是不可能的”~聚会撕逼必备!(甚至有人觉得是超越马趴马车等第一方聚会游戏的游戏)

价格:巴西区20+

NO.8 胡(fēn)闹(shǒu)厨房 全都好吃

我的Switch撕逼游戏初体验~因为最近出了合集版,所以还是写在安利这里。

全都好吃这个版本有本体1和2,还包括全DLC。聚会必备游戏~多人游玩真的很欢乐,可以很好地炒热气氛~(吵起来~吵起来~吵起来)

不过值得吐槽的就是本作的网联一直都是被诟病的存在,网联的话推荐Steam,体验要比NS好太多了。

价格:俄区80+ ;厨房2巴西区30+

NO.9 胡(fēn)闹(shǒu)搬家

Team17的第二款“分手”大作~

人越多越欢乐的典型作品(难度也更高……),因为地图狭小,四个人经常会挤成一团,然后就演变为大型撕逼现场……聚会推荐!

价格:巴西区30+

NO.10 九张羊皮纸

变身魔法师社保的游戏~!游戏性和剧情都可以无视,专门为了联机而生的游戏。

当一个人的时候,你是最强魔法师;两个人的时候,是偶尔会有小摩擦的好伙伴;四个人的时候……等于多了三个精英怪,队友?不存在的,干就对了~甚至抡起拳头都行!

价格:挪威区30+

NO.11 神鸭特攻

十分精彩的肉鸽游戏!

有点魔性的俯视角像素画风,色彩挺舒服,画风也不错,价格也美丽!多周目的游戏体验很赞,很上瘾~(难度也是多周目起来的)

多人游玩的体验也很棒,进游戏黑屏可以开飞行模式进,实测秒进~

价格:巴西区30+

NO.12 PICO PARK

最近超火的小游戏!人少时他是个解谜游戏,人多的时候谁还管什么解谜呀!总会有几个坑货让人笑到直不起腰板,反正准备好拳头,揍就对了~

PS:NS版现在只能线下游玩,线上模式还在开发中,如果想畅玩可以先尝试Steam版。

人数:2-8

价格:俄区20+

NO.13 忍者武士

很经典的街机移植作品,打击感不错,画面也比较精美,喜欢横版过关游戏的朋友可以入~

缺点就是流程偏短,仅有8关(不过有新角色可供解锁),还有价格偏高,等折扣吧。

价格:俄区60+

NO.14 SKY Force

PS4上印象是会免游戏,NS同样有移植。

经典的“打飞机”作品,让我有点怀念以前和老爹弟弟一起玩雷电3的时光,对于没有玩过飞行射击类游戏的玩家还是有点点难度的~

价格:俄区30+

NO.15 太鼓达人

刚开始觉得用JOY-CON玩太鼓挺新鲜的!实际会发现体感判定有点不准还很费手……不过作为聚会游戏依然值得推荐~

DLC很多,可扩展曲包丰富,也有部分免费的歌曲可供下载。

PS:喜欢太鼓的建议入手外设

YesOJO原装正品任天堂周边switch太鼓太鼓达人游戏卡带游戏配件实体鼓外设NS控制器打击乐器打鼓棒218元天猫精选去购买

人数:1-8人 支持本地多人同屏

价格:美区60+

NO.16 一起开火车

游戏体量不大,但游戏性很强!可玩性很高!

当时墨区打折,化身墨西哥人去墨区下了~门槛比较低,跟女票一起玩非常适合,轻肉鸽玩法,每一局都不一样,新鲜感不减。

价格:墨区30+

NO.17 铲子骑士

移植冷饭,手感挺好,8-BIT的画风也很可爱,但难度有点高,双人模式好评~

自己玩的话更推荐在Steam买。

价格:日区史低60+

NO.18 危险时空恋人

画风可爱!门槛低(但精通难)!关卡灰常多!

多人游玩非常欢乐~虽然游戏有明确分工,但人一多起来还是会手忙脚乱搞出很多笑料~最多支持4人同屏,非常值得入手的聚会向游戏!

友情破坏指数:4/5

价格:巴西区60+

NO.19 怒之铁拳

作为以前经常混迹街机厅的游戏宅,我对横版过关游戏确实没啥抵抗力……

世嘉MD时代没玩过的,赶紧补票!画面精致,动作流畅,拳拳到肉的打击感让人欲罢不能~特别学会连击打出来的时候成就感很强~

缺点还是游戏流程有些短……不够玩呀~

价格:日区90+

NO.20 毛线小精灵(也叫玩个毛线)

非常值得推荐的冒险解谜游戏~支持1-2人游玩,跟男友/女友玩体验很棒~(注意两个人不要都是手残,不然分分钟变分手厨房……)

画面精美温馨,毛线小人非常可爱,BGM也很不错~虽然没有中文,但实际上并没有太大影响,懂一丢丢英文就可以畅玩。

友情破坏指数:3/5

价格:美区30+

好了,暂时就推荐这么多~希望大家玩得开心!

如果大家觉得这期游戏安利有帮助,还请点个赞收个藏~