2021-07-09 18:13:47 24点赞 116收藏 24评论

Hello 艾瑞巴蒂~百褶裙和JK格裙总分不清楚?这篇少女裙褶间的小秘密,你可一定要看~

小茶的午后JK小知识又来了~今天给值友们唠唠那些关于JK制服裙褶的小秘密~别小看这些裙褶,可大有讲究呢哦!JK制服常见的褶子有:轮褶、箱褶和前箱褶。

轮褶

轮褶最常见的压褶方式,所有褶子都朝着相同方向,一个压着一个。这种设计不容易炸褶,非常好看。而且也方便把制服裙的口袋藏在褶子里~像我们常见的萌款JK格裙温柔一刀、山吹、沙华等等都是轮褶裙~

想get同款轮褶裙的值友们看过来~

国内Mirai 未来制服馆 小海岛 JK制服 女士格裙 蓝色 42cm XS118元未来制服馆原创海岛JK制服春夏清新蓝格淘宝精选:现售118元,感兴趣的值友可以关注~未来制服馆原创海岛JK制服春夏清新蓝格,本店所有产品不支持7天无理由退换,非质量问题不退不换。以下问题不属于质量问题不予任何售后处理:签收超过10天,不支持任何售后(包括由我们造成的发错尺码、质量问题),手工制作无法时尚圈儿| 10 评论14 收藏16去购买国内栗下町 JK制服 水手服 女士中间服上衣 白色 XS89元(包邮)关西襟白三本,经典领型,基础百搭淘宝精选:现售89元,感兴趣的值友可以关注~栗下町家JK制服水手服关西襟白三本,购买须知:1.定制产品不接受任何质量问题以外的退货退款申请。以下皆不属于质量问题:色差,尺码不合适,不是想象中的样子,穿不出模特效果。织布过程中会有跳线,抽丝以及结点的问题存在,无法避免。时尚圈儿| 0 评论0 收藏5去购买国内小乔酱 动物园系列 椰果熊 JK制服 西式制服 女士短袖衬衫 奶白 S89元(包邮)动物园系列,椰果熊感配色,别致可爱淘宝精选:现售89元,现店铺包邮,感兴趣的值友可以关注~小乔酱家动物园系列椰果熊JK制服,小乔酱家非七天无理由退换商品,请考虑好再拍~1.定制产品不接受任何质量问题以外的退货退款申请。以下皆不属于质量问题:色差,尺码不合适,不是想象中的样子,穿不出模特效果。织布过程时尚圈儿| 3 评论1 收藏8去购买

箱褶

箱褶的褶子是对称的,也可以说褶子中间有像盒子一样的空隙,英文就是Box Pleats,因为相比较于轮褶有了较大的间距,所以褶子数量会少很多,常见的有6/8/10褶。

在西式uniform中比较常见而且每两个褶子形成了一个盒子一样的空间,因为箱褶的两个褶之间需要更大的间距。

前箱褶

前箱褶是正前方有一个较宽的箱褶,然后以这个箱褶为中心,后面都采用的是左右轮褶的压褶方式!

很多日式校供裙会才有前箱褶的压褶方式~再加上前箱褶较少出现在国产JK制服裙中,所以千万不要见到不认识的前箱褶裙就说是山的呀~~

轮褶、箱褶和前箱褶这三个褶子大概可以包含JK制服的全部褶子种类啦~~~。可是还是会有人分不清普通格裙和JK制服格裙、普通韩版百褶裙等等的区别~下面就跟着小茶一起看看吧!

普通格裙、普通百褶裙

国产的普通格裙和普通百褶裙的褶子通常会比较散~没有JK制服的褶子有规律性,像如图是散散的褶子~

普通韩版百褶裙

普通韩版百褶裙的臀部褶子是缝起来的,和JK制服的褶子能看出明显区别。

山寨制服裙

山寨制服裙指用了原创画手的稿子“打版”,一般悬挂式卖家秀都是山寨店,褶子差面料差版型差,质量非常差!而且这些盗版仿店制造出来的山裙的存在既威胁了正版商家的权益,也让那些花费大价钱购买正版的消费者感到不公平。一条盗版裙子虽小,但这往往意味着原创店家的辛苦有可能付之东流,也意味着,那些好不容易购得正版的消费者等待几个月的工期,付出更昂贵的价格,最终却可能要比购买盗版的人更晚穿上衣服。所以大家切忌知山穿山呀!

成品布制服裙

成品布制服裙指市场流通的没版权的布,各家都能做,但是工艺不同可能质量上有所偏差。

软妹裙

软妹裙是带有水手服和制服元素,但是一般过于花里胡哨,太“创新”,不能被称作制服。褶子往往不如正统那么锋利)

好啦!今日份的格裙褶子小科普就到这啦~选择哪款裙子是大家的选择啦~这个夏天!让我们穿着JK小裙子一起去海边吧~