居家好物推荐 篇三十:邻里小孩都羡慕哭了:柒小佰儿童减震自行车S1,孩子初学自行车的更优选择

2021-08-03 17:10:45 18点赞 24收藏 10评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。随着孩子一天天长大,自行车无疑是了孩子户外运动的首选,会成为他亲密的伙伴。爸妈们从小就教会孩子骑自行车是非常有益的事,不仅能解放家长们的双手,更有利于培养孩子身体协调能力、判断能力以及运动能力,帮助开拓孩子的意识。

市面上很多儿童自行车只是将成人自行车进行缩小,并没有考虑到孩子作为使用者的舒适性和稳定性,毕竟孩子们无论是体型、力气还是使用方式都跟成人大不相同的,需要对儿童自行车进行一些特别的设计。今天要和大家分享的正是柒小佰新款的儿童减震自行车S1,它是专为儿童设计,是一款非常NICE的自行车。想到自家的娃也到了学习骑车的年纪,一台新车,是家庭的重要投资。特别是现在,家长需要给孩子安全而快乐的方式去户外活动,当机立断就买了它,就当做给孩子的礼物了。

儿童自行车尺寸如何选择?

由于儿童车款不会细分车架尺寸,所以都会按照轮径来区分车型。身高越高自然就可以骑更大轮径的车。各轮径对应的年龄和身高区间可以参考下图。

12英寸:适合身高85~105厘米,大约2-4岁,也就是孩子上幼儿园前后。

14英寸:适合身高90~120厘米,大约2岁半-4岁半,这个阶段孩子运动量较大,身体快速成长。

16英寸:适合身高105~135厘米,大约3岁半-7岁,这个阶段孩子在幼儿园。

18英寸:适合身高115~150厘米,大约5-9岁,这个阶段孩子身高增长速度开始变缓。

20英寸:适合身高135公分以上,大约7岁半以上。

大家在为孩子选择自行车时首先要考虑孩子的身高体型,再配合孩子的年龄选择合适的尺寸。柒小佰新款的儿童减震自行车S1适合4-9岁的儿童,咱家孩子快5岁了,这款正合适,选择它的理由很简单,颜值高,骑出去特拉风,再有就是舒适性和安全性都不错,接下来随我一起了解这款“自带主角光环”的自行车吧。

开箱及实际体验

▲柒小佰儿童减震自行车采用结实的纸箱包装,收件后需要咱简单的安装一下,自行车整体框架其实已经完成95%的安装,按照明书的指导安装前置把手和脚踏即可上路,我家孩子属于自行车初学者,前期也没平衡车的基础,所以目前阶段需要借助辅助轮骑行,即使如此也是简单3步即可完成安装,15分钟便能搞定。

▲柒小佰儿童减震自行车瞧上第一眼就能感觉到它非常的炫酷,和平时在外面见到的传统童车外观有很大的不同,外形设计时尚新颖,整车没有突兀的棱角。颜值实在是杠杠的,橙蓝配色非常时尚,一体流线型车架很有运动感,孩子骑上后能彰显活力和个性。

▲车架是自行车最关键的构成部分,市面上大多数的中低端,价位五六百以下的儿童自行车车架基本都是碳钢材质的,毕竟价格便宜,缺点就是重。 柒小佰儿童减震自行的车身使用了镁合金,具有质量轻、耐磨损、坚固耐摔和强度高的优点,所以我抬了一下车身,感觉确实很轻,而且很有质感。

▲柒小佰儿童减震自行车整车重量8.7Kg,算是比较轻的童车了,孩子蹬起来更省力气。可能你有疑问,市面上比这款童车轻的也不少,可它们的承重力却相差悬殊,因为柒小佰这款童车在整车8.7Kg的条件下实现了足足 100kg的车载承重,什么概念,就是我这80kg的大老爷们也能承得起,这个真的有些厉害了。

▲轻量镁合金车架一体成型,多截面棱角分明的几何切割变径管型,动感十足。结构牢固设计精良,确实与众不同,细看这辆车似乎没有焊接的地方,座舱空间350mm,轴距740mm,确保孩子上车跨腿轻松,骑坐时腿部施展空间充裕。

▲不单单是一体成型的车架吸人眼球,这款童车还采用了目前最为Fashion的内走线设计,走线开孔经过细致考量,埋入式刹车线让整车看起来整车外观简洁明快,干净爽朗,不会因为复杂的走线而影响到它的颜值,更好看也更安全。

▲车把采用具备运动性的小燕把造型,变径圆管车把由四颗螺丝固定,孩子骑行操作起来很灵活,转弯稳定。

▲把套柔软亲肤,握持起来非常舒适,也不会有打滑、积灰的烦恼,而且TPR材质环保无毒把套更能够让家长放心。

▲橡胶把套的防护延伸到把手末端,给孩子和把手提供最好有防磕保护。实不相瞒,咱家孩子作为自行车初学者,骑行时倒也没翻车,倒是下车后移动车身时方法不对,让车身翻过几次,还好有着把套的保护,并没有什么刮擦。

▲龙头上自带的警示小铃铛,非常小巧,样子讨喜,拇指波动敲击铃铛,声音清脆,但不吵闹。

▲对于儿童自行车来说,刹车把的设计同样重要,顺手的角度关乎捏刹车的方便程度,柒小佰儿童减震自行车的刹车把很适合儿童们的小手,握程短、阻尼小。而且采用的是防夹设计,间距适当,保护孩子手指免受夹伤的危险。

▲孩子骑车的时候,最怕的就是轮胎不够稳,抓地力不强,导致打滑摔跤,孩子一不小心就磕伤了。要想给孩子挑一稳定、防滑的车子,主要还是要看轮胎够不够宽,花纹够不够密集。为了骑行的舒适性和安全性,柒小佰儿童减震自行车16寸的轮毂搭配了竞技使用的充气轮,轮组也是很扎实的钢+钢辐条的设计,强度和刚性是都是有保障的。

▲同时车轮上花纹密集,这样抓地能力才会更强,防滑效果也会更好。使得它能够在保证良好的性能的同时,还可以适用于不同的路况,难怪儿子在光滑的大理石上骑车,也不见它有任何的打滑现象。

▲辐条上、车把前、坐垫后方都提供了相应反光板,能够起到不错的警示作用,为孩子夜间的骑行保驾护航。

▲粗壮的后三角一看就挺结实,既然是初学自然少不了辅助轮的帮助,装上辅助轮可以提供一定的支撑,减少学车摔跤的风险,家长能大胆放手让孩子去适应,久而久之孩子便能掌握骑车的平衡技巧,那时便可卸下辅助轮了,不过柒小佰儿童减震自行车并未附赠站架,需另行购配,这里有些小遗憾。

▲柒小佰减震自行车为了适应雨后湿滑地面的的骑行,前后轮都设有挡泥板,可以阻挡泥水溅到身上。别说这个还真有用,咱家孩子就经常往积水处踩,要是没这挡泥板,怕是又要费劲洗净他的脏衣服了。

▲常见的刹车包含钳刹、抱刹以及碟刹,柒小佰避震自行车采用的是前后抱刹,略微遗憾的没有加入碟刹设计。不过实际使用中发现抱刹对于小朋友来说更加友好,出现损坏的几率也非常的小,基本上免维护。

▲抱刹车不仅灵敏度高,,孩子亲自试了一下,的确可以做到即刹即停。刹车力道分配合理,能稳定制动,不至于出现抱死翻车的状况发生。

▲此外,柒小佰儿童减震自行车的整个车链的部分都很贴心装配了全链罩,再也不用担心孩子的裤脚被车链卷入,造成二次伤害。全链罩不仅安全,家长们也不用担心娃儿们裤脚或裙角弄得脏兮兮的。

▲坐垫选用高回弹海绵+PU材质,柔软度和弹性都不错,尺寸也挺合适的,孩子骑久了也不会屁股痛和不适的症状。

▲坐垫的下方有一个快拆扳手,无须借助工具就可轻松调节车座高度,即使孩子自己也能操作完成。

▲座垫高度额范围为560-690mm,适合不同身高的和年龄段的儿童使用,当然要是龙头能设计成可调节高度的就更完美了。

▲瞧瞧咱家孩子骑上后,神采飞扬,得意嘻嘻的。更好的舒适性能更好地打开骑行的大门,对童车来说,舒适性非常重要,而柒小佰儿童减震自行车就是一台适合孩子,专门为孩子设计的车。

▲我们知道,自行车避震的分类大体可分为弹簧避震、阻力胶、气压、油压这些。这里告诉大家,儿童自行车尽量不要买带弹簧避震,因为弹簧避震的自行车容易使不上劲,费力还骑不快。柒小佰儿童减震自行车选用的是高弹硅胶避震,与许多大牌公路自行车一样,也就是上面说到的阻力胶,它比弹簧要好很多,调节方便,保养也方便,而且一般都比弹簧要轻。在遇到坎坷的路面时,可以更好的缓冲地面的振动对人造成的不适。同时采用了高弹避震硅胶缓冲避震,骑行的时候舒适不卸力。

▲由于16寸的童车基本都是单速车,所以柒小佰这辆车并未提供变速齿轮组,而是科学的提供一套28T齿盘+16T飞轮的组合,这正是专为儿童研发齿比,踩踏起来更轻松。咱家孩子骑行一点也不费力,轻踩几下,快得飞起。

▲小家伙骑车的样子还挺神气的,这款童车骑起来轻便省力,没多久咱家孩子就学会骑车了,没怎么费劲地教导,果然,好的“交通工具”更能激发孩子的潜力,孩子高兴了,自然学车的动力倍增。

▲小区里骑车的孩子还真不少,但无论是材质,外形还是配色都远逊于咱家这辆车,而且我还有个感触,童车真不需要搞得花花绿绿的,色彩多了,看久了真的会腻,还是柒小佰儿童减震自行车更符合现代人的审美需求。

▲咱家孩子自从骑上这车后,瞬间成了小区里“最靓的仔”,不少小朋友都想借来骑骑,我孩子就是不愿意,因为他舍不得呀,这下好了,邻里里小孩都羡慕得哭了。

柒小佰这辆儿童减震自行车确实有着自己鲜明的特色, 外形设计时尚新颖,整车没有突兀的棱角,镁合金一体成型车架加上内走线设计,整洁一体,超高的颜值能瞬间抓住路人们的目光。免工具就能调整坐管高度,让成长中的孩子能够保持舒适的坐姿,宽大的竞技充气轮和高弹硅胶避震的组合,进一步提升了行驶稳定性。

各个方面保证了孩子在骑行中的安全,柒小佰这次真的是打造出了一款让孩子喜欢让家长满意的童车。不足之处在于刹车如果升级为碟刹,车把高度设置为可调节,这样它就更加完美了, 好了,这次分享就到这吧,如果你对这款减震自行车还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的,咱们下次见。

柒小佰儿童自行车S116寸单车运动3-12岁男女孩中大童车小孩脚踏1299元天猫精选去购买柒小佰/700kids自行车S1男女童车小孩单车16寸脚踏车小学生幼儿宝宝平衡自行车蓝1199元京东去购买柒小佰运动减震自行车16寸4-9岁1299元小米有品去购买

柒小佰运动减震自行车16寸4-9岁

柒小佰运动减震自行车16寸4-9岁

700Kids 柒小佰 自行车20英寸学生成人减震碟刹通勤变速越野山地车 蓝

700Kids 柒小佰 自行车20英寸成人减震碟刹通勤变速越野山地车 灰

700Kids 柒小佰 72100101 儿童自行车

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

京东京造 山地自行车学生 7速禧玛诺 碟刹

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

飞鸽 儿童自行车3-6-10-12岁带辅助轮小孩脚踏单车

京东京造 16寸儿童自行车4-6-9岁 超轻男女童单车 轻量铝车架双刹车辅助轮

FOREVER 永久 2024新款永久儿童自行车3-6-9岁女童小男孩幼儿园宝宝单车12寸 1件装

凤凰(Phoenix)儿童自行车儿童自行车6-10岁以上儿童单车凤凰儿童山地自行车 标配炫酷绿丨辐条轮+单速+大礼包 18寸【适合120-150cm】

飞鸽自行车儿童单车小孩自行车可折叠带辅助轮男孩女童车自行车 中国红

飞鸽 镁合金儿童自行车3-4-6-8岁16寸 适合身高105-120CM