好物推荐 篇二十八:能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

2021-07-22 17:34:40 1点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:自购产品,体验分享

由于职业的原因,需要经常在电脑旁工作,与我亲密的除了电脑,键盘鼠标之外,就是电脑椅了。现在用的电脑椅还是前年购买的一款皮质的电脑椅,当时觉得有品质上档次,但是用了这几年也是早就受够了,夏天坐在上面太闷,还容易粘皮肤;冬天就太凉,坐在上面冷冰冰的;再就是椅子内的海绵已经出现塌陷了,处于这种种不满,我终于下定决心重新购买一款电脑椅。选来选去,一款网易严选的3D悬挂腰靠人体工学电脑椅吸引了我,经过深入了解后,最终入手。目前我体验一周左右了,来跟大家分享下。

【简单开箱】

刚刚收到的时候,被它的包装吓了一跳,这包装箱真的太大了,幸好快递小哥给送楼上来,这服务真心不错。包装箱为原色设计,箱子的侧面有着这款的椅子的详细名称和参数,可让用户快速了解。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

包装箱的直板都是很厚的,整个运输过程中没有任何磕碰。打开包装箱,可以看到内部的配件都有泡沫包裹,纸板和珍珠海绵间隔,这样可以很好的保护配件不受磕碰,可避免自身的摩擦划伤等。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

直接来来看下全家福吧,包括了:坐垫、靠背、升降气杆、底座,滚轮、头枕。再就是相关的用来安装的螺丝和工具。螺丝的型号都做了标注,安装的时候最好配合说明书来进行。说完开箱,下面就来简单说下安装。

【细节,安装和体验】

安装前,需要先说下它的底座,它的样子就像是个海星,材质为工程级的ABS材质,非常的坚固。它的表面类似于磨砂材质,莫上期手感不错。它的背面,我们可以看到每一条支脚都做了很多个的加强筋处理,这让它可以承重更大的重量。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

介绍完底座,正式说下安装方面吧。首先我们需要给底座安装滚轮,直接将滚轮与底座安装孔对插就可以了,滚轮为PU材质,有着非常出色的静音特点。值得一提的是,它的底座上面还设计了防滑搁脚,我们可以把脚踩在上面,久坐也不麻脚。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

接下来就是安装气压杆,支架将它插在底座中间的圆孔中即可。它的气压杆采用了韩国三弘的品牌,通过了TUV 4级认证,最大负重量达到1007.3公斤。单看这些数据,就知道这个气压杆就非常出色,品质也有保障。

之前听过很多关于劣质气压杆爆炸的新闻,所以在购买这把椅子的时候特意去了解了下气压杆。韩国三弘创立于1971年,三弘公司气压棒已通过世界八项认证(如BIMFA;LGA;TUV;SGS等等),仅钢壁就有3.5mm厚。完全不用担心安全方面的问题。气压杆内填充的是氮气,可有效地防止爆炸发生,一般情况下使用10年是完全没有问题的。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

接下来就是坐垫和靠背两者组合了,组合前我们先来看下它们的细节设计吧,先看坐垫背面,采用了科技玻纤框架,依旧做了很多的加强筋设计,保证了它的坚固性和耐用性。居中位置的圆孔则是用来对插气压杆的,这里还配置了厚厚的防爆钢板,又多了一层安全防护。

两侧的轨道则是抽拉式腿撑的,午间小憩的时候可以用得上,官方还给它起了个好听的名字叫做躺舒宝,这名字是不是很有意思呢。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

坐垫表面采用的是德国高弹力植绒混纺网布,具有高弹力,结实耐磨,透气性极佳的特性,一年四季都能给用户舒适的坐立体验。关于靠背的细节,我们安装完再说吧。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

接下来就是将底座跟靠背组装,配件盒里面配置了四个螺丝,其中三颗是用来安装的,一颗则是备用螺丝,是不是很贴心呢。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

组装完成后,再将坐垫靠背与气压杆底座进行安装,其实对插就可以了。我这里是直接将底座搬起来,装在底座上面就可以了,整个过程非常简单。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

最后就是安装头枕了,在靠背最上方居中位置便是安装位,由2颗螺丝固定。这两颗螺丝是直接装在上面的,我们需要先将螺丝拆下来。头枕是支持调节的,安装的时候可以调一下档位,以免影响螺丝安装。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

安装完成后的样子就是这样了,整体以浅灰色为主,非常的百搭。放在家中也不会显得突兀,可以很和谐地跟家居搭配在一起。这把椅子拥有出色的曲线,而且可以调节的地方也很多,可以满足更多不同的用户躺卧的需求。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

椅子的后背依旧采用了科技玻纤材质,整个框架造型设计的非常个性,大面积都是镂空设计的,靠背上的面料依旧是德国高弹力植绒混纺网布,密度高还不失弹性。相比皮质材质,这种网布优点多多,夏天不会发闷粘皮肤,冬天不会冰冷发硬。而且还可以更好的贴合我们的身体,舒适度瞬间提升好几个档次。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

或许你会发现,扶手怎么跟靠背在一起呢,而且不需要安装,的确是这样的。它跟靠背是直接装在一起的,省去了安装的步骤。扶手的设计比较的宽大,对手臂有着较好的支撑。它表面采用的是PU材质,非常的柔软,高回弹亲肤效果好。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

在扶手的底部有一个按钮,按下之后,扶手可以左右调节。而在扶手的侧面还有一个开关,将其打开后可以实现高低调节,以便适应不同身高的用户使用。在一个就是它的扶手还支持上仰90°调节。这个功能在我们躺卧的时候就非常实用了。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

再来看椅子的头枕,也是支持调节的。支持上下5厘米升降调节,头枕35°旋转调节,再加上加大加宽的头枕设计,让头枕的包裹性更好、更舒适。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

它的腰枕设计,采用了最新的3D悬挂设计,并且支持6CM的4挡高低调节,可以自适应腰部的运动,后仰时腰枕会发生曲面变化紧贴腰部,还能动态捕捉腰高变化,再加上腰枕支撑面积大的特点,让其拥有了出色的包裹性,可以维持舒适的腰部支撑。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

再来看下这款椅子的坐垫设计,它采用了高弹力植绒混纺网布,从命名上面就知道他拥有出色的弹性,当然这仅仅是一方面,它还具备了出色的透气性和耐用性。它的坐垫做了加宽处理,最宽处可以打带50cm,坐在上面有着非常舒适的包裹性,承载性。而且坐垫还可以前后移动,幅度可达6cm,这样即便是体型偏胖的用户,坐在上面也能够非常舒适,不用担心屁股会向前溜。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

在坐垫底部的左右两侧,分别设计了可以调节的拨动开关,右侧的开关可以实现椅子的升降,以及靠背仰角的档位选择,共有四个档位,如果你体重较轻的话,选择一档50kg就可以了,这样在后躺的时候可以很轻松的躺下去,不会吃力。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

椅子的左侧开关,可以实现坐垫的深度调节,以及仰角调节。其中坐垫前后的深度调节幅度可在6cm左右,即便是大长腿的妹子,也能调出适合自己的坐姿。而椅子靠背的仰角可支持135°的后仰,同时扶手也会跟随靠背联动倾仰。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

这款椅子还设计了腿撑,官方称它为“躺舒宝”,工作累了也可以躺在上面。平时也习惯了这种可躺可坐的设计,也成为了我选择椅子的一项必备的条件。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

这个躺舒宝采用的是PU材质,亲肤柔软,将小腿放在上面不会有压迫感,整体的支撑感觉很舒适。平时不用的话,可以将其翻转 推进去就可以了。

能躺能坐能护腰,多档调节舒适大升级!网易严选3D工学椅体验

目前,这把网易严选3D悬挂腰靠人体工学电脑椅成为了我最亲密的战友,每天工作都要跟它打交道。超弹力,透气性极好的网面,出色的曲线设计,坐在上面非常的舒适。这款电脑椅的坐垫,腰枕均做了加宽的处理,无论是坐还是躺,都有着舒适的包裹性,而且还不会溜屁股,总给人一种很踏实的感觉。

手臂累了的话扶手还能多方位调节。午间小憩可以将靠背调至最低,再配合腿撑,简直是一秒变床,躺在上面很舒适。

好了,关于这款网易严选3D悬挂腰靠人体工学电脑椅的体验就分享到这里,最后我在简单总结一下。

【体验小结】

目前体验这款网易严选3D悬挂腰靠人体工学电脑椅有段时间了,相比我之前使用的皮质电脑椅真的要好很多,它具有出色的透气性,超强的弹性支撑,长时间坐在上面也不会有任何的压迫感。它的靠背,坐垫以及头枕扶手,都做了加宽的设计,因此有着出色的包裹性。悬浮腰枕设计是它独有的特色,对腰部有着不错的支撑。

这把椅子可调的位置很多,包括头枕可调、腰枕可调、扶手可调、椅靠可调、坐垫高度可调、坐垫前后可调,简直就是一个开源的状态,可以适合不同身高的人群。再加上气压杆承受重量,它的Max值是190厘米身高、200斤体重,直言在这个范围内,都可以轻松匹配。

对于它的耐用度测试,目前还没法给出详细的结论,但是从它的用料,做工来看,是相当出色的,安全也有保障。近期有选择电脑椅的,不妨考虑下这款网易严选3D悬挂腰靠人体工学电脑椅吧。

网易严选3D悬挂腰靠多功能人体工学转椅坐躺两用撑腰护颈高弹网面可调节滑动电脑椅办公椅电竞椅灰色+白色-坐深调节全功能人体工学转椅1499元京东去购买