你是三十而已,还是负债而已?

2021-09-14 16:35:57 0点赞 0收藏 0评论

《三十而已》这个电视剧虽然已经播完有一段时间了,但给大家留下的印象还在,几乎每个看完这部电视剧的朋友都在思考,自己的三十岁是怎样的,是三十而已还是负债而已?随着信用卡、网贷的普及,越来越多的人都习惯的超前消费,这也是现在社会中一种常见的现象,但大家在负债后都有哪些想法呢?今天我们就来一起聊一下这个话题。

你是三十而已,还是负债而已?

其实这个话题要说有多深奥其实也没有,只是想站在大家的角度来看待一下这个问题,主要是因为我的很多粉丝都是30多岁的年龄,恰好与《三十而已》不谋而合,你要说在三十岁有什么大成绩可能也没有,但你要说在三十岁有多少负债,大家就都不沉默了,你要说都是在三十岁这一年欠下的吗?大部分都不是,可能从二十几岁就已经有负债了,只是因为还款方式的不正确导致到了三十岁还在负债。

当然了造成负债的原因有很多,每个人可能都是不一样的,所以我们也无法判断大家究竟是怎么样走到负债累累这一步的,这其中有很多人在负债后的还款方式有很大的问题,这样就导致大家一直以来可能一直在还款但却不见自己的负债有所减少的原因,我们简单的分析一下,如果大家只是单纯的负债后分期、那么每个月除了固定的本金和利息就不会再有多余的费用了。

你是三十而已,还是负债而已?

但如果是最低还款,那么利息是按天增加的,是可以在短时间内减轻大家的还款压力,但实际上如果在短时间无法一次性还清,最低还款是没有任何意义的,并且长时间的最低还款还会让大家被降额,这对负债人来说没有任何的好处,另外就是很多人在逾期后无法一次性还清,就选择有点钱就还一点,这是很多逾期负债人的常态。

这也是为什么大家负债越来越多的原因,在负债逾期后如果大家没有一次性还清,而是一次只还一点,那么这些钱都会被算做是利息,也就是说在逾期后大家虽然有在还钱,但大家的负债并没有减少,反而是在一点点的增加,这也就是为什么大家一直在还款负债却没有减少的原因,既然这样大家还不如直接不还,或是和银行协商个性化分期,这对大家来说是最好的选择,有助于大家早日还清负债上岸。

你是三十而已,还是负债而已?

所以说大家在负债后选择正确的还款方式很重要,这样才能做到有效还款,而不是无效还款,如果大家有关任何负债的问题都可以留言或私信,喜欢的朋友也可以点赞收藏。

小编注:为了丰富内容,“什么值得买”社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质内容,同时也为这些优秀的媒体号提供展示平台。