快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

2021-09-18 15:30:00 30点赞 161收藏 25评论

写在前面的话

现在的学业,相比较我们小时候来说,真的是难了不少。虽然很多父母也可以帮孩子辅导一下,但更多的还是在辅导过程中,感到了自己的捉襟见肘。辅导吧,家长们怕辅导错了,不辅导吧,又怕孩子把学习落下,于是各种辅助性的学习产品被炒得火热。其实想想也对,一个好汉三个帮,有人帮着一起学习,难道不是锦上添花的好事么?

在一众学习产品中,我最看好的还是各种词典,理由有三:

第一,效率高

本身各种词典笔都是集合了多达十数本词典,包括各种汉英、英汉、英英词典,词汇量,省的孩子们找不到一本,还要翻另外的词典,而且查起来又快又好,学习效率大幅度提高。

第二,操作简单

大部分的词典笔都是一扫而出,速度快,操作简便,而且还可以发语音,对于孩子的听读也有很好的帮助。甚至一些儿童词典笔,还配有卡通玩偶造型,各种功能引导动画,就算小孩子也方便上手。

第三,干扰小

大部分的词典笔都只能运行学习程序,不能玩游戏,极好的限制了孩子们拿着词典笔不干正事。试问我们多少大人还不是打着打开手机查个东西就无休止境的玩手机?更何况自制力差的孩子们,甚至现在有的词典笔都可以单机离线工作,更是将外界诱惑对孩子的干扰降到最低。

所以综上所述,现在词典笔作为一匹闯入学习界的黑马,已经被越来越多的人接受,不仅仅是作为孩子的学习利器,甚至成人各种学习工作,也可以作为好的工具使用,不知道多少人被外文文献或者邮件或者合同烦恼着,有了词典笔,轻轻松松的完成工作。

好记性,不如华为智选有道词典笔

以前看过一期访谈节目,杨澜说她年龄大了后,单词的记忆越来越差,每天差不多都要忘记100个单词……虽然她本人是满满的心痛,在我看来却是满满的凡尔赛。

学习英语的过程中,背单词是最重要的环节,很多时候,读不出来单词就读不了文章,掌握不了文章大意就做不出题目,所以记忆单词简直就是学习英语的最重要环节。而动辄几百页的词典查找起来着实太麻烦了,于是涵盖有大量词典的华为智选有道词典笔就应运而生。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲华为智选有道词典笔的大小很适合抓握,即使是孩子的小手,也能牢牢地抓稳。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲2.97寸屏上字体显示清晰,不会太小而看不清。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲一体式的金属外壳,就算不小心摔一下也完好无损。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲华为智选有道词典笔,完全做到了一点即查,反应敏捷。笔端可以点查,可以扫查,这样无论单词、长短句、跨行整句,都是一查就出结果。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲而且不仅有最直观的中文解释,也要英语解释,这对于一些词义相近的单词来说可以理解得更清晰。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲对于整句来说,也可以给出整句翻译,翻译的还不错,几乎达到了信达雅的地步,并提供中英文的发音。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲不会的单词,或者扫过的单词都可以加入单词本,时常复习巩固。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲而且还可以练习口语,跟读后还能打分,有一种玩游戏闯关的快乐感。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲扫一下中文,也可以知道他的英文翻译,这对于我们需要经常做翻译的同学来说真是非常实用,掌握了非常标准达意的翻译真是太舒服了。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲但是试过几次,对于手写体的文本来说,识别率很一般,所以这个就要求我们还是要好好书写呀。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲语音助手也可以提供很多学习上的帮助,比如这个字怎么读,这个词什么意思,可以实时互动答疑。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲华为智选有道词典笔拥有超大存储,完全可以当成一个mp3来使用,尤其是适合练习听力。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲既可以利用本身存有的海量内容,还可以扫读大量的材料,和存入自己找的内容,所以不用担心没有合适的听力内容,学海无涯华为智选有道词典笔做舟!

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲而且对于自制力比较差的学生来说,华为智选有道词典笔可以离线使用,因此不用借口需要联网顺便打开手机顺便刷个抖音什么的,也可以放心的带到学校使用了。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲当然华为智选有道词典笔也不仅仅只能用来中英翻译,那你也太小看它了。对于低年级的小朋友来说,华为智选有道词典笔也提供中文学习的帮助,比如对于一些字的释义,甚至还有笔顺,特别适合启蒙教育。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲而且为了适应不同年龄段和不同学习目的的需求,可以调整词典顺序,比如你现在是准备高考,查某个词就就优先显示一些高中生词典的内容;现在准备出国考试,就可以优先雅思或者托福词典的内容,更有针对性。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲作为词典笔,以上这些可能都是正常功能,但是不同于其他品牌的词典笔,作为华为智选有道词典笔,结合了华为智慧生活APP,可以与手机、平板链接,还多了很多更实用的功能。对于自制力好,又想学习更多样的人来说,无异于如虎添翼,毕竟可以跨屏学习。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲比如对于词典笔来说,可能小屏幕不够展示所有内容,但是联动了手机后能展示的内容就更加丰富了。

快别费心找辅导老师了,入手一个华为智选有道词典笔它不香吗?

▲另外还可以利用APP让华为智选有道词典笔变身学习机,更好的辅助我们学习,听写、摘抄这些基本功能都可以轻松地胜任。

经过一段时间的体验,我觉得华为智选有道词典笔对于学习的辅助功能还是非常强大的,但是瑕不掩瑜,有几点我觉得还是可以改进一下:

1、对于手写体和印刷花体的体验并不好,识别率不高,希望可以改善一下,毕竟有时候扫的很多资料就是自己的笔记嘛。

2、表面一整块玻璃面板看起来很好,但是使用的时候由于没有界限感,很容易误触屏幕,而且也太容易留指纹了,建议能不能只屏幕选择用玻璃面板,其他部分还是用金属外壳呢?减少面板的面积,也可以有效地防摔。