侃侃而谈 篇一百四十:没有了补习班,14个神级的资源自学网站, 我们免费学习的途径有很多

2021-08-22 17:19:28 1336点赞 14598收藏 270评论

创作立场声明:14个神级的资源自学网站, 然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

推荐了很多学习的网站, 学习的App, 然而天天打开那么多不同的网站和App, 真得很累也。 至少我觉得我做不到, 所以追求少而精才是正解。 这次推荐几个好的精品网站给大家, 希望有用。

下面给大家整理了超多宝藏资源, 配图很少, 全部是直接的链接, 欢迎收藏。

收藏就是学会了。

收藏是点赞的十倍了, 也别光顾着收藏, 赞起来啊~

考试酷

传送门>>

考试酷是一个永久免费的电子作业与在线考试系统云平台,基本囊括了在中国你要遇到的所有的重要考试内容。 包括学历类、职业资格类、外语类、计算机类、财会类、建筑类、医药类、外贸类、公务员类、考研类、企事业内部等等, 形式有课程,作业, 题库, 丰富的试卷, 不仅提供考试题目,也提供考试题目对应的答案。 还等什么呢, 收藏吧。

大学资源网

传送门>>

大学资源网是一个功能强大, 资源丰富的视频学习教育网站。 课程有从初中到大学课程都有, 也分为考研, 外语, 资格, 计算机, 职业培训等等。

比如高一课程, 这边有物理, 化学, 数学, 生物等等, 分门别类非常清晰,都是免费的, 也有名师课堂但是是收费的。

仿知网

传送门>>

众所周知, 中国论文界最大的LSP就是“知网”,免费收的论文,然后高价卖出。甭管你是作者还是导师,想下最新论文,当你要下论文, 看论文的时候很难绕过这一关。

仿知网, 这个是一个强大的论文搜索网站, 做为知网的一个替代。 论文检索和结果与知网基本一致。 每个账号有一定的免费下载额度, 当额度用完以后, 也可以花费一块钱一天的任意下载。 如果需要论文下载, 这个网站是一个非常不错的做为知网的一个代替。

国家哲学社会科学文献中心

传送门>>

中国社会科学院旗下的免费下载最新学术论文的神奇网站, 如果你对哲学, 社会科学感兴趣, 这个网站不能错过。 免费提供了2117种学术期刊、上千万篇学术论文。

经典文库—中国社会科学网

传送门>>

古代经典, 马克思主义经典, 外国经典都有, 比如熟知的二十五史的简体版本, 白话文, 古文版本, 还有资治通鉴等,大家可以自己去探索。免费

故宫博物院数字文物库

传送门>>

中国最好的线上数字文物宝库, 共收纳故宫珍藏文物52558件套。 文物图像都是超高清,支持放大浏览, 古典字画, 不去故宫也可以看看珍宝的样子。

这里总目可以看看故宫的家当, 也是我们国家的国宝大全。

我最喜欢闲来无事的时候, 上去浏览, 找画看。 很多都是会万人空巷的绝世精品。 不用去现场看人头, 这里也可以清清楚楚看国宝。

中国国家图书馆•中国国家数字图书馆

传送门>>

中国国家数字图书馆是国内目前做得最好的线上公用图书馆。

国图公开课

传送门>>

这个是中国国家图书馆推出的一个数字公开课计划。 能够在这里学习到很多中华传统文化知识; 都是通过免费的视频课程进行授课, 适合家里大人小孩一起看。

其中这里经典课程有百部经典:管子、论语、孙子兵法、孟子;专题课程包括了:昆曲、诗经二十讲、汉字。 这么好的课程素材不要错过了。

中国慕课大学

传送门>>

这个我前面介绍过很多次了, 中国大部分名校的公开课程, 都是视频方式展示出来, 有兴趣的童鞋不要错过了。

夏日精品课程推荐, 中国慕课大学MOOC, 国家级线上辅导课程, 免费学习创作立场声明:夏日精品课程推荐,中国慕课大学MOOC,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言收藏就是学会了~教育平等,现在国家大力打击的线下培训班的目的,就是给与人人教育平等的机会,但实际上教育平等几乎是不可能的胡侃侃| 15 评论4 收藏89查看详情

默沙东诊疗手册

传送门>>

自1899年以来就是备受新人的医疗信息提供者。默沙东诊疗手册是一个高质量医学自学网站、医学科普网站, 非常贴心的分为了专业人士版本, 普通大众版本, 还有兽医版本。 不光自己能够了解自己的医学方面知识, 还可以学习家里宠物的疾病的基础诊疗知识。

这个网站提供了1000 多个医学主题的详细介绍、症状和体征、病因和诊断,预测和治疗,其中医学主题学科有临床药理学、血液学和肿瘤学、心血管疾病、神经系统疾病等等。

还有非常多的医学操作方法和视频,案例研究等等。

医学微视

传送门>>

这是一个对于医学知识普及的一个视频网站,强烈推荐。 日常我们, 其实对于医学方面的知识是匮乏的, 很多事情也搞不清楚, 去医院又是排队又是等待, 可能换来的也是一般的结果。 这个网站解答了很多医学方面的常识, 网站是免费解答, 没有任何费用。

PUDMed 中文引擎

传送门>>

这个 PubMed中文, 是一个非常好用的文献搜索网站, 收录了3000万篇中英文生物, 医学,药学方面相关文献。 提供免费下载, 用过你就知道好了。

WHO世界卫生组织 中文

传送门>>

世界卫生组织是是联合国下属的一个专门机构, 是国际上最大的政府间卫生组织,也是一个提供了权威靠谱的医学知识、医学数据、医学资料和医学资源的综合学习网站。这边提供的是中文版本网站, 里面贴心的提供了从A-Z的所有疾病的科学描述。

unDraw

传送门>>

unDraw是一个免费开源的插画库, 可以在个人和商业项目中使用这些插画。

插画设计都非常不错, 可以直接使用到PPT当中, 导出文件也是可以选择Svg和PNG格式。

本文是抛砖引玉, 后续如果有进一步的学习方向要求, 可以评论区留言, 我会进一步做分解和推荐对应的网站。

收藏不等于会了。

收藏是点赞的十倍, 为什么, 同学们!

这么养眼的文章难道不点赞吗? 点赞美三代, 关注富一生!

往期好文推荐

侃侃而谈 篇一百三十七:2021年16本封神的网络小说推荐,阅文集团白金作家出品,每一部都是经典,没有看过是你的遗憾创作立场声明:2021年最值得一看的网络小说,大部分都是完本小说,少部分还在连载中。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。第一步,先关注我。【大家好,我是胡侃侃】前言本文给大家梳理了一下,2021年最值得一看的网络小说,大部分都是完本小说,少部分还在连载中胡侃侃| 22 评论42 收藏175查看详情侃侃而谈 篇一百三十四:5家值得收藏的日式收纳大牌源头工厂,无印良品MUJI,名创优品代工厂,宜家平替,RISU中国总代创作立场声明:5家值得收藏的日式收纳源头工厂合集,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言本篇是说的收纳好物源头工厂店铺,我这里收纳写过很多,1688好店也推荐了一些,这篇做一次重新总结。N多的爆款产品,含MUJI胡侃侃| 149 评论51 收藏2k查看详情补习班被取缔了怎么办?学习资源最强汇总, 线上神级老师都在这里 创作立场声明:学习资源最强汇总,线上神级老师都在这里,然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言收藏就等于学会了~推荐了很多学习的网站,学习的App,真得要全部下载夏利,然后天天打开那么多不同的网站和App,真得很累胡侃侃| 239 评论101 收藏3k查看详情

全文完~~

wps超级会员7天 含所有wps会员功能限购1件 客服消息发兑换码 秒到账 不自动续费

海外版 任天堂NS switch游戏 健身环大冒险 Ring fit Adventure 中文版

wps超级会员2年卡744天130+会员特权 11.1-11.3买加送6个月 到账30个月 海量模板下载资源 客服消息自动发兑换码 兑换秒到

wps超级会员月卡31天 wps130+会员特权含海量模板 客服消息自动发货兑换秒到

wps超级会员季卡93天 wps会员130+会员特权含模板 客服消息自动发货兑换秒到

WPS会员月卡31天 81+会员特权支持PDF一键转换客服消息自动发兑换码 兑换秒到

wps稻壳会员年卡372天 wps旗舰店 客服消息自动发货兑换秒到

wps会员2年卡744天PDF转word等格式转换 客服消息自动发兑换码 兑换秒到

《Notability》笔记&PDF注释类 iOS数字版软件

WPS 金山软件 WPS 3年卡 超级会员

WPS 金山软件 WPS 3年卡 超级会员

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件