漫步者w820nb评测:没见过性价比更高的头戴式蓝牙耳机

2021-08-22 12:51:52 7点赞 8收藏 3评论

这段时间对于降噪耳机的关注很高,当然关于降噪耳机的疑问也越来越多“降噪耳机是刚需吗?降噪耳机真的好用吗?学生党、上班族真的有必要入手降噪耳机吗?”其实所有的疑惑都来源于没有实际的体验过降噪耳机,担心降噪耳机入手之后实际体验还不如普通耳机,现在耳机已经成为出门必须要带的东西了,所以未来降噪耳机一定是刚需。

漫步者w820nb评测:没见过性价比更高的头戴式蓝牙耳机

市面上各种各样的降噪耳机可以说让人眼花缭乱,不管是之前干什么的企业都会在降噪耳机市场插上一脚,相比那些初入音频市场的新公司,我更信赖老品牌的技术积累所以入手了刚刚上市的降噪耳机漫步者w820nb,一般来说选大牌出错的可能性更小,所以接下来结合这段时间的体验和大家聊一聊开头的几个问题。

颜值和舒适兼顾

如果单从体验上来说,一款产品很难达到设计和舒适度的完美平衡,就和手机一样,颜值和手感必须要舍弃一项,当我使用漫步者w820nb时候,给我的感觉就是颜值和舒适度几乎达到了一个平衡。

漫步者w820nb评测:没见过性价比更高的头戴式蓝牙耳机

漫步者w820nb耳机的整体使用了符合人体工程学的轻量设计,整体的重量非常的轻只有220g,使用的配色也非常百搭,不论是搭配嘻哈风还是校园风,往脖子上一挂都非常好看。

漫步者w820nb评测:没见过性价比更高的头戴式蓝牙耳机

耳机的顶部也加入了海绵缓冲,运动时佩戴舒适度有质的提升。耳罩区域也使用了海绵,外部使用了亲肤材质,除了能有更好的佩戴体验之外,海绵的加入也能隔绝部分的噪音。

漫步者w820nb评测:没见过性价比更高的头戴式蓝牙耳机

控制区域全部集中在右耳底部,漫步者在这个区域做了凸起的按键设计,盲按也能轻松找到对应的按键。

主动降噪只是亮点之一

有人问了到底什么是降噪?降噪可以分为主动降噪和被动降噪,主动降噪是通过发出振幅相等相位相反的声波将噪声中和,从而实现降噪的。而被动降噪可以理解为物理降噪,通俗点讲就是捂住耳朵。而漫步者w820nb使用了混合主动降噪“主动加被动降噪”,实际使用下降噪最高可降噪-38db,这个成绩要比AirPods Pro的成绩还要优秀。

漫步者w820nb评测:没见过性价比更高的头戴式蓝牙耳机

为了有更好的使用体验,这次漫步者w820nb做了4种模式,普通模式、主动降噪、环境声监听、游戏模式,不单单只做了普通模式和主动降噪模式。这四个模式分别可以满足上班、看书、通勤、运动以及游戏的使用场景。

漫步者w820nb评测:没见过性价比更高的头戴式蓝牙耳机

不仅仅是混合主动降噪,通话的降噪漫步者w820nb也考虑到了,不论是多嘈杂的地方,打电话的就好像是在面对面聊天,特别是我经常在公共场合突然接到领导电话,就怕太吵吵听不清领导安排的任务,有了漫步者w820nb我完全不担心在发生听不清的问题。

音质也不容忽视

很多人都觉得,降噪都有了,耳机的音质其实就不是很重要了,其实并不然,耳机一旦加入降噪功能,少了外界噪音的干扰,耳机音质好坏更容易被听出来,这时候老牌音频厂商的优势就出来了。

漫步者w820nb评测:没见过性价比更高的头戴式蓝牙耳机

在主动降噪模式开启下听音乐,整个耳机的调教非常的优秀,高中低的调教恰到好处,没有那种小厂粘腻的感觉,整体表现透亮清澈。这主要归功于镀钛复合振膜的发生大单元,表现收放自如,频响范围达到了20Hz-40KHz的范围,并且漫步者w820nb通过了日本音频协会Hi-Res金标认证,音质在同价位头戴式耳机中全是非常优秀的。

漫步者w820nb评测:没见过性价比更高的头戴式蓝牙耳机

最重要的是漫步者w820nb支持有线和蓝牙两种连接模式,并且支持AAC和SBC双解码。如果你特别在意音质那么推荐有线模式下使用,当然无线使用也非常不错,音质体验不输以音质著称的耳机。

漫步者(EDIFIER)W820NB主动降噪耳机头戴蓝牙耳机手机耳机音乐耳机云岩白399元京东去购买

长续航让你告别电量焦虑

当代人多多少少会有掂量焦虑,漫步者w820nb开启降噪的情况下,续航时间能达到29小时,不开启降噪可使用49小时,续航时间可以说非常的优秀。

写在最后

其实这里就可以回答前面的问题了,首先耳机的降噪是刚需,学生党上班族一定要拥有一款降噪耳机,一款降噪耳机就可以满足你各种的使用场景,最主要的是漫步者w820nb整体表现非常出色,并且如果你比较在意穿搭,那么使用漫步者w820nb做配饰绝对是非常不错的选择。