南卡Runner Pro骨传导耳机:运动健身的好帮手,摆脱入耳耳机

2021-08-25 08:00:22 0点赞 0收藏 0评论

想必大部分小伙伴平时都有佩戴耳机的习惯吧,耳机在日常通勤、运动中扮演着很重要的角色,一般大家都是用入耳式的耳机比较多,入耳式的耳机能够提供更好的音质,但是长时间佩戴耳朵会导致耳朵胀痛、损害听力,运动出汗时容易滋生大量细菌,有中耳炎的小伙伴更是不敢使用入耳式耳机。

因此有的小伙伴就会在考虑耳机界的黑科技——骨传导耳机值不值得买?我想说,用得到,就值得买。最近我收到金测评提供的南卡Runner Pro骨传导耳机。接下来我们就来一起了解一下这款耳机。

开箱,产品介绍

Runner Pro一共有两种颜色——黑色和红色,我拿到的是黑色,但是我感觉红色的更S气一点。

包装盒整体采用黑底金字的设计,正面最中间是南卡的logo,上下两行字把产品的特点写出了,不入耳的黑科技,Runner Pro。

背面是耳机的渲染图以及这款骨传导耳机的核心亮点和相关信息。

盒子采用了抽拉式的设计,印象中南卡的耳机都是这种设计,不知道算不算是家族设计。

抽出外壳后,里面有“BE OPEN”的字样,同样也是黑底金字。

包装盒的打开方式像翻书,打开之后就能看到Runner Pro骨传导耳机的全貌了。

在盒子的右侧是配件盒,里面有一根磁吸充电线,一副耳塞和说明书。

整个机身采用了亲肤材质,无缝注塑,肉眼能看到的位置找不到一颗螺丝,连接左右耳机的地方是记忆合金外包了一层软硅胶,任意弯曲都可以复原。

整个耳机中部是两块长圆形,左边应该的耳机的电池部分,内侧是耳机的一些信息,外侧有南卡的logo。

右边是耳机的控制部分,内侧是磁吸触点和指示灯,底部有三个按钮,电源键,“+”键和“-”键,还有一个麦克风

耳机最前端是两个不像听筒的听筒,有点惊喜的是,内侧靠近皮肤的位置用的是亲肤的软硅胶,佩戴很舒适了。

体验,感触颇深

一体成型的设计,加上磁吸触点的充电方式,抗氧化、不积液、无死角,可以达到IPX8级专业防水防汗,不需担心运动出汗,甚至带着游泳、洗澡都没问题。

这里提到运动就要说一下了,因为骨传导耳机不入耳,所以能保持对外界的声音感知,让喜欢户外运动的小伙伴更安全。

让我有点意外的是,Runner Pro自带了8GB的内存,也就是说它不仅是副耳机,它还是MP3,主流的音乐格式都支持,甚至连FLAC、APE格式的无损音乐也支持。原装的磁吸充电线就可以传输数据,速度参考普通USB 2.0,传输数据的时候可不能乱动,磁吸的接口比较容易脱落,考虑换成Type-C接口外加硅胶堵口或许也是一种解决方案。不得不说,市面上这种蓝牙/内存双模式的耳机并不多,

我认为挂耳式的耳机有两类问题,一个是佩戴时间长磨的耳朵背面疼,另一个是会和眼镜脚打架。但是这两个问题在Runner Pro骨传导耳机上都没有出现,仅有33g的轻盈机身几乎可以实现无感佩戴,人体工学贴耳设计,完美避开眼镜脚,不管是跑步、跳舞、游泳,都不会掉。设计产品的只能开一个模具,所以耳机能否完美符合你耳朵要看你和模具的相似度,加上后面是可以随意变形的记忆合金,所以能保证符合大多数人的耳朵,但是对脑袋大的小伙伴可能不太友好,我佩戴的感觉还不错,挺合适的。

我们平时使用耳机的时候,不可能经常取下,南卡的设计师估计考虑到了这点,将电源键和音量键分开了,这样盲操作就不会按错了。长按电源键可开关机,单击电源键可以播放/暂停/接听/挂断,双击电源键切换蓝牙模式和MP3模式,长按1s能唤出语音助手,单击音量键可以增大/减小音量,长按1s可以切换上一曲/下一曲。

可能有的小伙伴潜意识里会认为骨传导耳机的音质不行,毕竟耳机的发声单元没有进入到耳朵内,其实这种理解是片面的,骨传导耳机就是一个超大的动圈耳机,把声音、震动做大,通过皮肤传到骨头再传到耳朵里,Runner Pro有16mm的大动圈单元,声音和入耳的耳机稍稍有点不一样,音场比较开阔,低音比较浑厚,中高音表现也很细腻,渡口开头的鼓点不在话下,听生生也能较好的解析低音鼓点和林俊杰的中高音。效果还是不错了。

补充一个冷知识,Runner Pro卡在包装盒上,就变成了一个音响。

Runner Pro创新了OT降漏音2.0技术,能有效降低90%漏音,降低骨传导发声的震动感,从而提升音质,更好的保护隐私。

同时还升级了蓝牙5.0芯片,10米之内连接稳定,抗干扰能力更强,就算人多的环境也不会卡顿,而且,延迟更低,不管是打游戏还是看视频,都可以获得很好的体验。

使用耳机的时候,就免不了会有接打电话的情况,Runner Pro采用CVC 6.0降噪技术,可以识别人声与噪音,提高语音清晰度,让通话更清晰。

总结,值得入手

不管是半入耳式还是入耳式,长时间佩戴很容易滋生细菌甚至得中耳炎,骨传导耳机的出现就很好的解决了这个问题,不堵塞耳朵,听歌也没有负担,更健康卫生,IPX8级防水可以应对各种情形,对于音质、漏音、连接等方面也做了很好的优化,内置8GB内存让我很惊喜,只是传输音乐的速度有点慢。多种黑科技的加成让Runner Pro极具竞争力,很适合喜欢运动健身的小伙伴呦。