智能家居好物 篇七:居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

2021-08-28 18:03:23 0点赞 1收藏 4评论

21世纪,随着社会的发展,特别是互联网的发展,不少人彻底沦为了手机电脑的奴隶,空余时间都被它们所牢牢占据,我也不例外,以我自己为例每天除了上下班之外,最大的爱好就是当个快乐的肥宅,把玩一下各种数码产品,跟三五好友一起组队打打游戏这样子,体育运动时少之又少。一直呆在舒适圈固然舒服,但是弊端也慢慢显现出来,那就是我的身体慢慢转入了亚健康状态。前段时间,身体突然出现一些不适症状,在镜子前好好端详了一下自己,发现脸胖了一圈,走几层楼梯也喘着粗气,那一刻,我感觉自己不能再放纵下去了。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

于是,就开始有目的性地寻找适合我的健身方式,主要要满足三个条件,一是可以在家随时健身,二是要兼顾一下我家面积并不大的现实,最好是不占位置且能收纳的,三是健身效果要显著,效率要高的那种。找了一圈,发现目前挺火的室内划船机挺适合我的要求,于是我找了一款野小兽最新在小米有品上线的超燃水阻划船机R15,顺便给大家分享一下我这段时间的使用感受。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

野小兽R15划船机主体部分采用了云母白的ABS材料打造,第一感觉就是大气典雅,触感细腻柔和,同时兼具轻便的特性。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

滑轨部分则采用了泰国进口的橡木材质,经过环保工艺处理,使得木材更加坚韧耐用,如果凑近一闻,还依稀能闻到橡木的香味。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

众所周知,能折叠起来的划船机,才是好划船机,使用时展开放平,闲时折叠收纳起来节省空间,在如今寸金寸土的居住面积里更是如此,这款野小兽R15展开放平后长度大概在2米,相对来说对空间的要求也不算特别高,如果是像我这样户型中等的,放到客厅使用也可以。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

折叠起来后的高度大约为1.3m,占地面积不到0.5平方米,对小户型消费者相当友好。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

折叠起来也很简便,野小兽自创了一个“一脚蹬”的折叠专利,轻轻一脚即可实现固定和解放,然后单手即可实现向上折叠或放平的操作,整个过程上手难度很低,操作也很自然流畅,女生也能轻松操作。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

重点来了,R15这个水箱值得一说,先说材质,水箱部分使用航空级材质制造而成,具有高亮透光,耐腐蚀等等特性,划动时翻涌起的澎湃水花看起来让人更有运动的欲望。设计方面,它采用了市面上少有的立式水箱的设计,这个设计相比传统的水箱拥有诸多优点,例如立式设计更节省空间,双重阻力+涡流增压技术能让划船机发挥最大的健身目的,燃脂效果翻倍,R15更采用了8叶涡轮,转速更高,划动起来更自然舒畅,效果也更好。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

包装箱里附赠了一个小型的电动抽水机,用于抽放水箱里的水,水箱容积并不算很大,总的来说速度还是可以的,5分钟不到就能抽到水位线的位置。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

划船机上必不可少的就是这个平板/手机支架(可伸缩调节支架),我们的锻炼时可将手机或平板放置在上面,既可以打开野小兽的App与教练一起锻炼,获得更专业的指导,也能放上电影或综艺,给自己在锻炼过程中增添些许乐趣,自由随心。略有一些遗憾的是,这个支架和电池仓在质感上,差了点意思,感觉塑料感颇强,如果能改进一下就更好了。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

野小兽R15划船机的踏板采用了人体仿生学设计,在正式进行划船锻炼时把脚掌固定在踏板上的,并绑上固定的绑带,以便更好发力和避免前倾发生意外。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

最后来说说这个3D人体工学坐垫,采用高弹的皮革材质,温柔贴合了臀部的轮廓,坐感舒适,配合滑轨上的滚轮,一拉一松,连贯且自然。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

附上两张细节图,包括移动起来更安静的静音移动滚轮和让划船机划动起来整体更平稳的尾部双开翼结构。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

最近这段时间一直在使用野小兽R15划船机,发现划船机的健身效果确实不错,能够很好地调动全身的肌肉。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

另外,对于体型偏胖的人士来说,这种采用坐姿的横向运动,相对于很多站立式的器械,对于膝盖和脚踝的保护是相对要好很多的,对手臂,腰部,腿部及臀部等部位有很好的塑形效果,进一步说,能让我们全身大多数的肌肉得到很好的锻炼,所以它的适用人群就相对较广了,无论你是年轻人,还是中老年人,都能得到锻炼效果并从中获得乐趣。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

还有一点不得不提的是,作为新时代的健身题材,除了要提供硬件上的锻炼效果外,通过新一代传感芯片和蓝牙技术来实现健身数据的反馈,并以此为基础,对健身的姿态,频率等等就行调整和指导,也是重要的功能点,那么野小兽R15的表现如何呢?野小兽R15这款划船机支持“YESOUL”APP,我们只需要扫码下载并打开软件,选择划船机模块,然后拉动划船机,这样手机就和划船机自动配对了。这款软件中,内置了海量的业内知名健身教练的专业健身教程,并且每天都有6-8节的新课程上线,让你随时随地都可以跟随教练,一起划船健身,一起挥洒汗水。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

例如可以选择“自由划”模式,在这个模式下,我们可以查看我们的运动时间、浆频、消耗的卡路里、里程等数据,实现了运动数据的实时反馈,更好调整运动表现。

居家健身神器,野小兽R15划船机体验报告

总的来说,野小兽R15划船机,比较适合有居家健身需求的消费者,它颜值不错,易收纳,健身效果好,放在家里,每天这么划上半个小时,全身大部分肌肉都能得到锻炼,燃脂效果出色,还能通过APP监控健身效果,宅男宅女们我觉得都可以整上一个。

小米有品野小兽超然水阻划船机R15智能家用可折叠健身器材划船器1699元淘宝精选去购买