光大永明光明一生(慧选版)适合哪些人?值得买吗?

2021-08-30 20:08:21 4点赞 0收藏 0评论

光大永明光明一生(慧选版)已经上线了,这款产品还真的是火力全开,上线之后就有不少小伙伴在不同的渠道看到了消息,纷纷来咨询奶爸。

这款产品是光大永明光明一生升级而来的,升级之后的光大永明光明一生(慧选版)新增了保定期的版本。

这款产品缴费期限选择丰富,最长可以选30年缴费,年金领取方式灵活,那么光大永明光明一生(慧选版)适合哪些人投保呢?是否真的有优势呢?

接下来我们就一起对这些问题展开分析。

一、光大永明光明一生(慧选版)适合哪些人?

任何一款产品都有它特定的保障对象,光大永明光明一生(慧选版)也不例外,不过在回答它适合哪些人之前,我们还是按照老规矩了解一下它的基本形态。

光大永明光明一生(慧选版)适合哪些人?值得买吗?

从表格中可以看到光大永明光明一生(慧选版)可以为被保人提供年金、身故等保障。

不过要注意,不同性别最早领取年金年龄也有所不同,女性最早是55周岁;男性是60周岁。

下面我们进入本文的主题——光大永明光明一生(慧选版)适合哪些人?

废话少说,奶爸直接给出结论。

1. 基础保障已经配置完备,想要获得稳定的理财收入

光大永明光明一生(慧选版)虽然也属于保险产品,但是它能提供的保障有限,如我们常说的意外风险、健康风险等,它都不能帮我们转移风险。

而理财的前提是人的健康需要得到保障,因此需要将基础保障配置完备。

而在基础保障体系构建完善之后,依然有资金富余,可以考虑年金险,如光大永明光明一生(慧选版)。

尤其是本身理财知识匮乏,想要获得较为稳定的收益的小伙伴,可以将理财险纳入考虑对象中。

2. 想要实现财富二次增值的人

光大永明光明一生(慧选版)可以附加万能账户,这样可以实现财富的二次增值,不说其他,至少可以跑赢通胀。

与其让资金白白贬值,不如给它找一个会成长的账户。

3. 想要为养老生活做准备的人

光大永明光明一生(慧选版)是一款养老年金,达到退休年龄就可以领取约定的金额,可以为我们的养老生活添砖加瓦。

很多人可能疑惑:我有社保,为啥还需要商业养老保险呢?

其实目前我国的社会养老保险只能满足居民的基本生活需求,想要让养老生活有更充实的经济基础,辅以商业养老保险是必要的。

当然是否投保最主要的就是看这款产品是否能满足你的需求,而上面的建议也是在一定条件下给出的。

二、光大永明光明一生(慧选版)有优势吗?

其实有理财需求的人群并不少,很多人都有疑问,一定要选光大永明光明一生(慧选版),它真的有优势吗?

想要知道答案,我们不妨将光大永明光明一生(慧选版)跟其他产品放在一起做一个横向对比。

下面是奶爸根据后台咨询数量较多的几款产品整理的表格:

光大永明光明一生(慧选版)适合哪些人?值得买吗?

表格中展示了包含光大永明光明一生(慧选版)四款年金险产品的内容,那么应该怎么选呢?

奶爸直接给出结论:

追求阶段性保障:光大永明光明一生(慧选版)、金彩一生

这两款产品都可以提供定期保障,一个是保开始领取后20年,一个是保至80岁,大家可以根据需求选择合适的产品。

追求财富二次增值:光大永明光明一生(慧选版)

这款产品可以附加万能账户,可以实现财富的二次增值,前面提到过,这里不再赘述。

追求起投门槛低:养多多

这款产品最低只需要500元就可以加入,门槛比较低,比较平民化,可以满足大部分人的保障需求。

三、奶爸总结

整体而言,光大永明光明一生(慧选版)作为年金险,可以为有理财需求的人群提供服务,且有万能账户,可以让资金有二次增长的机会。

奶爸今天给大家的分享就是这些了,如果你有更多有关保险的问题,可以在评论区留言,奶爸尽量解答!

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。