数码好物 篇二:Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机评测:德味儿十足,续航能力超强

2021-08-30 10:05:52 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:最近买了好多真无线,这款用了半个月了,来跟值友们分享一下。

最近对真无线蓝牙耳机上了瘾,连续入手了好几款市面上比较流行的真无线蓝牙耳机,有入耳式也有半入耳式的,价格从几百元到上千元不等。通过亲身较长时间的使用及对比,我也就真无线蓝牙耳机积累了一些来自体验层面的使用经验。

男性的爱好就这些,我们一定要支持啊!所以这周我又入手了一款Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机。同款德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机在德国也有发售,价格是145.21欧元,折合人民币约为1164.89元。相比之下,国内的价格是相当有优势的,才一半左右。

对于音箱发烧友来说,这款耳机的品牌名,一定不会陌生,甚至可以说是大有来头。Teufel德斐尔是欧洲第一家音箱系统直营商,1979年在德国柏林成立。目前为欧洲前三的音箱直营品牌,从业已经41年的高级扬声器制造商,连续21年在德国销量遥遥领先。德斐尔的最大特点,就是始终坚持自主研发及产品设计,这是很难得的。

Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机在售的共有三种颜色,分别是银白色、钢蓝色和午夜黑。我入手的这一款是午夜黑。毕竟我的白色耳机比较多,同时黑色看起来也更为沉稳内敛,符合我的个性。

跟当下真无线蓝牙耳机一样,Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机的产品主体是一个充电仓和一对耳机,两者都为黑色。充电仓前后两面是类似磨砂材质的黑色表面,其余面则为细腻反光的亮黑色表面。而耳机面板部位是比较有质感的银灰色,其余部位则是纯黑色。如此搭配,具有一股满满的德味儿。

充电仓外形整体属于方形的样式,比较中规中矩。但其侧面一圈增加了对称的立体线条设计,让充电仓多了几分机械感,给人一种坚硬、牢固的感觉。德国毕竟是重工业大国,这种设计元素应该也融入了这种设计理念。

其充电仓不但是看着坚固,实际也比较耐造。我曾不小心在约半米距离摔过一次,充电仓只有轻微磕碰痕迹。

充电仓与耳机的电池容量决定着真无线蓝牙耳机的续航能力。Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机的充电仓电池容量为500mAh,单只耳机的电池容量为60mAh。以某台近期发布的大品牌真无线蓝牙耳机来做对比,其充电仓的电池容量为430mAh,单只耳机的电池容量为35mAh。可以看出来Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机的电池容量是远高于此品牌的。

真无线蓝牙耳机产品的整体续航时间不仅仅只与电池容量大小有关,还与产品的优化密切相关。优化得当,续航能力将在理论基础上大大提高。Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机内置电量管理芯片,可以智能处理各元器件的功耗。此外,其支持的蓝牙5.0,兼容安卓、IOS设备,使得信号传输功耗更低。

官方给出的续航时间是25小时以上。据我实际测试,将耳机和充电仓都充满电后,耳机续航时间约为6小时,充电仓可提供25小时以上的续航时间,总体相加起来,耳机的总续航时间超过了31小时。看来官方给的续航时间还是较为低调的。但是,不论是25+还是31+,都足以满足一整天的使用需求了。

虽然可以支持一整天的佩戴,但还是建议大家健康使用耳机,正常情况下佩戴一两个小时就应该取下耳机,让耳朵休息一下。否则较长时间连续佩戴使用,基本都会让耳朵疼痛,甚至造成更为严重的后果。

Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机的充电仓的充电接口是micro USB 的,随包装盒有附一根充电线,家里的充电线也都可以用。充电仓正面有一块小小的LED电量显示灯区域。一共3个灯,可以理解每个灯代表约33%的电量。通过此灯,我们可以大概知道充电仓的电量所剩几何,以便于更好地管理它。虽然LED电量显示灯只是一个小小的功能点,但并不是每一款真无线蓝牙耳机的充电仓都有电量指示灯,有不少产品是没有电量指示灯的,电量靠盲猜。

Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机采用霍尔磁控技术,可以做到与设备快速连接。经实测,一般在拿出耳机后2秒钟左右完成连接。已经配对成功的耳机再次取出充电盒时,即可自动进入配对状态,无需每次重新配对。根据我的经验,2秒的用时不算非常快,但也完全可以接受,大部分用户基本没有太大的感觉。

Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机采用智能手势触控技术,我们可以用指尖轻轻点击耳机面板,即可进行开始播放、暂停、接听电话等的操控。左边和右边均可点击控制。目前基本大部分真无线蓝牙耳机的触控解决方案都是如此,倒没有太大的区别,区别就在于触控的反应速度。Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机的触控反应速度很快速,点击操作后,可以感觉到基本是立刻就会收到反馈,没有延迟的现象,体验不错。

挑选耳机,音质必然是首要考虑因素。Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机定位蓝牙Hi-Fi耳机,支持蓝牙5.0,可以兼容安卓和IOS设备,信号传输速度更快,延时更低。传输频道更宽,让音质更为饱满。同时,蓝牙5.0技术让信号更为稳定,让耳机不断连。有过断连体验的朋友,一定跟我一样对耳机断连相当深恶痛绝,这种体验让处女座尤其难受!

Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机支持AAC高清解码,其配备的线性HD Neodym 驱动单元可以提供更为出色的音质。据了解,柏林音频工程师为此经过了数月的调校,才最终获得了令人惊喜的效果。

据官方显示,这款耳机通过了网易云、Apple Music和QQ音乐等的无线传输高品质音乐测试。我通过实际使用,可以感受到,Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机的低音更为扎实,其高音更为柔顺饱满,令耳朵十分愉悦。

Teufel德斐尔的41年音频技术沉淀,在这款耳机上彰显地淋漓尽致。其支持44khz/16bit的音频,最高码率512kbps,可提供媲美CD级别的音质输出。“媲美CD级的音质输出”,这一点一般没有品牌敢这么说,可见Teufel德斐尔的底气。

除了听音乐,越来越多的人选择佩戴真无线蓝牙耳机来接打电话,这也对此类产品的通话质量、收音效果及是否降噪等方面提出了较高的要求。通过实际通话测试,Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机的蓝牙5.0双边4麦克风通话降噪较好,在空调风机旁5米远距离处,双方仍就能接收到十分清晰的声音,声音十分清晰。不过个人不太喜欢戴着耳机接听电话,因为戴着耳机会不自觉提高自己说话的音量,一是可能会打扰别人,二是可能会“泄露”通话内容,所以我自己大多数是用手机听筒来接打电话的。

Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机虽然不是一款运动耳机,但也拥有IPX5级别的防水性能。使用者完全不需要担心汗水或者雨水打在耳机上会对耳机造成不良影响,就算是雨天出行,也不用担心耳机进水。不过这里会有个疑问,谁会在雨天不带任何雨具的情况下,还戴着耳机出行呢……但是,有一种情况可能不可避免——那就是耳机不小心掉在浅水里面,只要深度和时间不是很长,也基本问题不大。

关于佩戴舒适度方面,Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机的包装盒中还配备了3种不同尺寸的柔软硅胶制成的抗菌耳塞,可以满足不同耳廓大小的朋友的使用需求。耳塞不会太油,这一点挺好的。耳机本身是帖耳设计,佩戴比较稳固,只要不是大幅度的晃动,日常佩戴基本不会轻易掉落。

总结:

Teufel德斐尔AIRY真无线蓝牙耳机是一款源自德国老品牌的经专业音频工程师校对的德系真无线蓝牙耳机,其柔顺饱满的高音和十分扎实的低音能捕获大多数听者的芳心。其外观沉稳内敛,适合绝大部分朋友佩戴。尤其值得称道的是其强大的续航能力,一整天都不在话下,当真是真无线蓝牙耳机里面的“大容量”!其触控反馈速度也是相当快速,整体是一台非常值得入手的真无线蓝牙耳机,很适合经常佩戴耳机的群体。但事物总不会十全十美,如果要挑一个缺点的话,那就是其在音乐播放的时候不支持ANC主动降噪模式,虽然有所降噪,但无法完全隔绝外部声音。但话说回来,这款耳机本来就主打的是真无线H i-Fi蓝牙耳机,并非主打ANC主动降噪蓝牙耳机,如此想来,这也可以理解。对这款耳机感兴趣的朋友可以自行关注一下,有任何疑问,欢迎交流。

Teufel 德斐尔 AIRY True Wireless 入耳式真无线蓝牙耳机 银白

Teufel 德斐尔 AIRY True Wireless 入耳式真无线蓝牙耳机 午夜黑

Teufel/德斐尔AIRY艾利真无线蓝牙5.0耳机AAC高清解码双边4麦克风 钢蓝色

Teufel 德斐尔 REAL BLUE NC 蓝牙主动降噪头戴式耳机

Teufel 德斐尔 REAL z 耳机 (通用、头戴式、50Ω、Real Z)

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

Teufel Move BT 便携蓝牙运动耳机

TEUFEL iTeufel Move 入耳式运动耳机 红黑色

Teufel 德斐尔 Move Pro 入耳式有线耳机 黑银色 3.5mm

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

TEUFEL Cage 头戴式电竞耳机 黑色

Teufel 德斐尔 AirySports 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

TEUFEL 德斐尔 Airy 头戴式无线蓝牙耳机 黑色

Teufel Mute BT 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

TEUFEL(德斐尔) Real Z 德国品质 金耳朵奖 HiFi头戴式有线耳机 黑色

Teufel/德斐尔SupremeIn超乐蓝牙Hi-Fi发烧耳机便携半入耳式耳机 太空蓝

TEUFEL(德斐尔) Mute 德国品质 HiFi立体声 头戴式主动降噪有线耳机 黑色

Teufel 德斐尔 SupremeIn 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 沙白色

Teufel 德斐尔 Real Z 耳机 (头戴式、通用、50Ω、棕色)

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机

TEUFEL 德斐尔 Mute BT 头戴式蓝牙降噪耳机