什么电动牙刷好?资深博主亲测20款,告诉你谁最好用!

2021-09-04 21:26:24 0点赞 0收藏 0评论

作为一名每日一更,勤更不怠的资深口腔科普博主,我一直坚持自己购买,亲自实测,根据真实的使用体验,来帮大家整理干货技巧,以及分享第一手真实使用体验。鉴于最近很多粉丝都私信问我,什么电动牙刷好?我特意花了一个月时间,首先入手了20款口碑不错的电动牙刷(也就是下面这些,这真是倍儿烧钱的一篇文章呐),亲测后汇总成本篇文章,来告诉大家哪款电动牙刷最好用

什么电动牙刷好?资深博主亲测20款,告诉你谁最好用!

究竟什么电动牙刷好?我建议大家首先来了解一下电动牙刷适合哪些人用,不适合哪些人用:

1.自查牙齿健康程度,国人90%以上的人都有牙周炎,70%以上的人都存在蛀牙的情况,需要使用电动牙刷的是大多数人。

2.如果个人平时刷牙比较随意,不是特别注意牙齿口腔卫生,同时饮食结构比较复杂,建议要使用电动牙刷,能够加强对牙齿口腔的护理效率,改善牙齿口腔问题。

3.部分人群并不适合使用电动牙刷,比如大于60岁的老年人就不适合使用,另外严重的牙齿疾病用户也不适合使用,比如牙齿松动、频繁出血、牙齿剧烈疼痛的用户都不适合使用电动牙刷,一定要非常注意!

由于国人牙齿素质普遍不高,牙齿问题较多来说,大家务必注意以下几大注意事项:

1.很多人对口腔清洁越来越焦虑,呈现出高效、快速、深度清洁的需求,过度焦虑会物极必反。伤害牙齿牙龈,尤其是很多商家还打出快速美白,快速去除牙垢牙菌斑的噱头,这些都是不切实际的,牙垢和牙菌斑都是日积月累的结果,不可能会几周时间能够清除,这样的功能会引导用户过度焦虑牙齿问题,中国有句话叫“欲速则不达”,很多用户都是因为此导致牙齿过度磨损!

什么电动牙刷好?资深博主亲测20款,告诉你谁最好用!

2.震动原理有两种声波震动和旋转震动,旋转震动更适合欧美用户,清洁力太强劲,对牙齿牙龈的伤害会很大。

3.震动频率在30000次-40000次/每分钟更适合国人牙齿,不要挑选那些震感太强的电动牙刷,当然震感强还跟马达动力有关。很多电动牙刷其实需要靠尝试和体验,单纯的看参数不一定能买到适合自己的产品。尤其是很多人的牙齿问题较多,有着各种蛀牙、牙周炎、牙齿敏感等问题就更要注意选择适合的产品

什么电动牙刷好?资深博主亲测20款,告诉你谁最好用!

4.刷毛磨圆率非常重要(磨圆率是指刷毛尖部的磨圆处理,磨圆率低,容易伤牙),成人磨圆率要求高于80%;如果牙齿存在一定程度的问题,磨圆率建议85%以上,越高对牙齿保护越好。

什么电动牙刷好?看完这些干货技巧,下面就请看我实测20款后,从中精选出来的几款体验非常好,个人认为很适合国人使用的款式吧:

第一款:扉乐Major电动牙刷

上榜原因:八大核心不伤牙黑科技,让每一次刷牙降低80%伤害!

什么电动牙刷好?资深博主亲测20款,告诉你谁最好用!

了解,扉乐坚决拒绝明星代言,而且从不找网红带货所以在市面上的知名度不高,但是它的专业实力非常雄厚,可以媲美日本千元级的不伤牙体验,得到了众多牙医等专业人士力荐,称它是小众不伤牙神器!作为目前的主力自用款,它能在37200次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害!可以真正做到不伤牙!

扉乐的前身是电动牙刷的技术方案商,曾为很多大牌电动牙刷提供技术与工艺解决方案,实力很强!为了应对国人丰富饮食结构导致的复杂口腔问题,扉乐延续过去大型项目所坚持的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品,以严谨专业态度,进行客观数据采集及务实研发,甚至还累计邀请2000多位牙医与使用者,参与到内测、封测中来!

它家的产品优势随便单拎出来一个都挺牛,比如核定震频技术,能够进一步确保震动频率的均衡稳定不伤牙,给震频上了不伤牙双重保险!

下图是评测大牛做得刷纸巾测试,磨圆率超高、震频优化出色的扉乐,是其中表现最好的:

什么电动牙刷好?资深博主亲测20款,告诉你谁最好用!

扉乐的经营模式和准则极具颠覆性,因为它仅针对9类人群提供“伤牙率”更低且安全的护理!扉乐为了做到更低的伤牙率,还为用户提供专业的牙齿口腔咨询服务。除此之外,居然五年免费送刷头,跟常规品牌的1年质保相比,推出2年质保、7天试用这些服务,基本都是业内独家!

第二款:飞利浦HX2421电动牙刷

上榜原因:颜值不错,做工精致

什么电动牙刷好?资深博主亲测20款,告诉你谁最好用!

飞利浦作为国际大牌,已经累计推出了上百个型号,堆型号是很多传统品牌的做法,不过飞利浦的主要优势还是以清洁力为核心,震感很强,有些人可能不适应有些人觉得很带劲。它的一些经典的型号目前在市场中的销量依旧居高不下。

我入手的就是它家很经典的一款,首先外观的包装简洁大气,外观就是非常经典的款式,很耐看,颜色也很亮眼。

其次,就是它在刷头方面,采用了3D软毛刷头,刷头整体呈特殊弧线形,机身采用了清新亮丽的淡绿色,机身中间安置了一个一体式的多用开关,但开关的选择模式较少,只有清洁和敏感两种模式。

性能方面,它在机身内置了一块磁悬浮脉冲马达,震动频率30000次/分钟。在防水问题上,也是采用了IPX7级防水技术,保护机身安全。

总体而言,这款电动牙刷采用进口杜邦软毛,两大工作模式,配备有USB磁吸感应充电配置比较入门级。

第三款:花上E1电动牙刷

上榜原因:文艺气息浓厚,适合女生

什么电动牙刷好?资深博主亲测20款,告诉你谁最好用!

花上是一个国产品牌,它正式创立于2015年,虽然成立时间不久,但是品质还是可以的,它主要是以极简设计出名,光是听名字,就一股文艺青年的气息,很符合女文青的品味。推出的电动牙刷价格也不贵,具有很高的性价比。

这款电动牙刷采用的是无logo设计,去除任何繁杂的设计与操作,在保证更加人性化的同时,以极简的风格呈现在使用者的面前,让极简创造极美,贴合人体工学的156次的弧线测试给予使用者舒适持握感。

它整体的性能还是挺不错的,这款电动牙刷采用的是磁悬浮马达,清洁能力较强,而且声波输出比其他普通的电动牙刷更加稳定,配合牙刷每分钟38,000次的震动频率,牙刷的清洁能力可以说是远超许多同价位的其他牙刷,能够有效清洁牙齿,防止龋齿。

第四款:力博得极光绿牙刷

上榜原因国产品牌中品质不错的一款

什么电动牙刷好?资深博主亲测20款,告诉你谁最好用!

力博得是华为旗下品牌,它家的特色在于,产品设计偏理工范儿,整体来说产品清洁力不错,只是刷毛偏硬,刷牙体验还是不错的!另外,它还能联机华为手机上的专属app来使用,对于爱琢磨爱玩的人来说,玩法更多了。

这款牙刷拥有5档刷牙模式,只需要一键切换,连接app后,有更多的模式可以切换和尝试。另外,它还有智能定时提醒的功能,每30秒振动瞬停,提醒更换清洁区域,科学的清洁设计,保证每一颗牙齿都能得到呵护。

值得一提的是,它的续航不错,高性能的锂电池,充电1次就可以使用45天,持久续航还真的不是随便说说,出差啊旅行啊,电量也是满满的,不会掉链子。IPX7级防水,能有效防止水滴浸入机身内部,全身都是防水的,洗澡的时候也可以安心使用。

第五款:罗曼T10S电动牙刷

上榜原因:机身纤细手感不错

什么电动牙刷好?资深博主亲测20款,告诉你谁最好用!

罗曼电动牙刷是一个国内名气比较大的品牌,在国内很受欢迎,可以在很多的网络平台上看到它的身影,也有很多人推荐,旗下的产品线还包含有电动牙刷、剃须刀、理发器、电吹风等为主导的时尚美容美发和健康产品等。

这款电动牙刷的颜值真的很高,大家可以看下上图,颜色很靓丽,放在一大堆产品中很是显眼。另外它还很轻,牙刷除去刷头88g左右,拿在手上非常轻便

这款电动牙刷采用磁悬浮声波马达,最高震频达到48000次/分钟,并有清洁、亮白、敏感多种模式可选。配合洁面刷头还能用来按摩面部,还是很贴心的。

另外这款电动牙刷很有特色的一点就是采用的小刷头,比普通刷头小三分之一,非常适合亚洲人,可彻底清洁口腔内各种死角。刷毛是美国进口杜邦弹韧纤细刷毛,用起来的使用感还不错。

什么电动牙刷好?写到这儿,本文也算是告一段落了,20款电动牙刷我后续大概率会以奖品的形式送给各位粉丝,请继续关注我的文章更新哦。希望这几款电动牙刷能给大家带来更好的牙齿健康体验,提升大家的幸福感对于电动牙刷的挑选比较头疼的朋友,可以直接参考入手哦!