静谧中体会律动音符-派美特Pamu Z1 Pro轻体验

2021-11-20 22:43:14 0点赞 0收藏 0评论

前段时间,我和大家分享了Pamu Z1的使用体验,其中清新的外观以及优秀的音质令我印象比较深刻。有兴趣的小伙伴可以去看一下。而在这段时间,我又收到了Z1的"Pro"版本,经过这段时间时间的体验,我今天就来和大家说一下这个Pamu Z1 Pro怎么样。

静谧中体会律动音符-派美特Pamu Z1 Pro轻体验

拿到包装的一刻,我立马的发现了Z1 Pro和Z1并不一样,这次使用了一个双"外壳"结构,外面包装logo ,产品图,卖点可谓是一应俱全,在心里很快就树立了印象。把外包装抽出后,里面的纯白盒子加上中间产品名,整体很大气,有点好看。至于配件依旧是平时耳机的老几样,我就不提了。

静谧中体会律动音符-派美特Pamu Z1 Pro轻体验

打开包装看到耳机那一刻,我就怀疑自己的是不是Z1 Pro。因为在耳机盒的设计语言上,Z1 Pro和Z1是不一样的,Z1我觉得更加偏向于时尚,而Z1 Pro更像是偏向于商务大气的外观,设计更加沉稳大气,同时也兼顾了时尚,对我来说,我更倾向于Z1的外观设计。但体积控制也是还不错,边缘过度圆滑处理更像是鹅卵石,手感舒适。体积的话也不大,携带还是挺方便的。

静谧中体会律动音符-派美特Pamu Z1 Pro轻体验

在耳机主体上,基本上继承了Z1的外观,独特的腔体与控制区域手柄分为两部分,让音质有了更多可能性的同时,外观也得到了保证。另外这个结构是有一定弧度的,符合人体工程学的设计,贴合耳朵轮廓所以戴上的感觉就是"合适",甚至对于我这个不喜欢入耳式的人来说都觉得没有什么不适感,同时重量轻也是增加体验的关键吧。

静谧中体会律动音符-派美特Pamu Z1 Pro轻体验

Pamu Z1 pro也是采用的是双重主动降噪设计,降噪深度可达40dB,还有扩展降噪的频宽技术,对20--2000Hz内多种噪音的进行抑制,适用更多的噪声环境。对于低频降噪效果很理想,高频效果在接受氛围之内,控制的不错。在上下班路上,地铁公交闹市都走了一遍 ,原本吵闹喧嚣的环境,打开降噪后,立马的安静了下来 ,放上一首小曲,享受属于自己的世界 ,这才是在路上最爽的。Pamu Z1 Pro有一个点必须说的就是打开降噪后的耳压并不大,很少那种耳压带来的难受感,使用起来会更加的舒适 。并且Z1 Pro在无论我是否开启降噪 都不会出现底噪和电流声 ,这一点控制的相当OK

静谧中体会律动音符-派美特Pamu Z1 Pro轻体验

我觉得在入耳式耳机,特别是主动降噪耳机,特别实用的一个功能就是环境音模式,有时候需要与别人对话的时候不用脱下耳机就可以交谈,并且在过马路观察路况时,这个功能也是有必要的。长按右耳可以在降噪、降噪关、通透模式之间快速切换,熟悉了操作后基本上可以遂心应手。

静谧中体会律动音符-派美特Pamu Z1 Pro轻体验

随着各种设备都加上了无线充电功能,Pamu Z1 Pro肯定也是不会缺席,Pamu Z1 Pro支持QI协议无线充电,这也意味着市面上大部分无线充电设备都能兼容,只要轻轻一放,就可以实现充电。

静谧中体会律动音符-派美特Pamu Z1 Pro轻体验

音质方面,我之前对于Z1做出了一个很满意的回答,这次Z1 Pro给我的感觉依旧是"猛"。虽然都是使用一个10mm单元,但是Z1 Pro音质细听下来会明显更好。(试听是耳机默认的流行调音,如果需要其他调音也可以在APP里根据个人喜好调整)。在我平时最熟悉的试音曲《加州旅馆》现场版下,乐器解析可以,高频乐器也能听出来,当鼓声一起来,低音立刻涌了过来,下潜深度足够回弹及时。在平时的流行乐曲中依旧是表现优异,人声表现饱满,还原度不错,高音上得去,通透清晰。所以我觉得Z1 Pro是一个全能型的选手,基本上是各频段都能均衡兼顾到。

静谧中体会律动音符-派美特Pamu Z1 Pro轻体验

Pamu Z1 Pro作为Z1的Pro版本,总体表现是肯定是更加很优秀的,使用体验的提升 ,音质更加的Pro,小细节上充分补齐,所以Pro还得是Pro。如果你预算充足,Z1 Pro肯定是一个很不错的选择。