小钱办大事,替代升降桌,ORICO升降扩展支架体验

2021-11-26 11:35:52 4点赞 4收藏 1评论

经常关注数码评测的我,被许多博主推荐的电动升降桌所吸引,然而其动辄几千的价格却直接劝退了我,然而最近我发现了一个很好的替代方案,可谓是花小钱办大事,用一个可以升降的笔记本电脑之间就能实现可坐可立的健康办公,这就是我入手的ORICO可折叠增高支架带来的体验。

小钱办大事,替代升降桌,ORICO升降扩展支架体验

这款ORICO可折叠增高支架整体采用加厚铝合金材质,质感十足,而且很有分量,桌面放置稳固。金属表里采用类似阳极氧化工艺,有磨砂手感。整个支架合起来的厚度只有3.5cm左右,重量在1.5kg左右,虽然我感觉这个支架主打的是桌面属性,但如有外出使用需要,放入背包中也是可以的。

小钱办大事,替代升降桌,ORICO升降扩展支架体验

支架托盘表面有两道孔,可以减轻支架重量,而且其位置也有助于电脑在使用过程中的散热。

小钱办大事,替代升降桌,ORICO升降扩展支架体验

凡是与电脑接触的部位都有硅胶护垫,不仅可以有效保护电脑,还能起到很好的防滑效果。

小钱办大事,替代升降桌,ORICO升降扩展支架体验

而这款ORICO笔记本支架又不仅仅是个支架,它还是个HUB,在支撑杆的左侧是连接笔记本的USB接口和一个Micro USB供电口,方便有大功率设备的扩展需求。右侧则是4个USB3.0接口,对于像苹果笔记本这种接口比较少的电脑来说非常友好,可以外接键盘、鼠标使用,还能满足日常硬盘拷贝数据的需求。

支架即插即用,无需驱动,而且兼容性很强,可以兼容Windows/Mac OS/Linux等系统。

小钱办大事,替代升降桌,ORICO升降扩展支架体验

整个支撑杆长度是22cm左右,支架的两个转轴内是弹簧钢芯轴,支持双轴180°超大旋转角度调节,有一定的韧性且承重能力强,即便是我重量相对较大的游戏本使用也完全没问题,而且还附赠了内六角扳手来调节松紧度。

小钱办大事,替代升降桌,ORICO升降扩展支架体验

支架底座四个角有4个黑色的防滑硅胶垫,也是起到稳固防滑及保护桌面的作用。

另外还有四颗内六角螺丝,是底座连接支撑杆的。

小钱办大事,替代升降桌,ORICO升降扩展支架体验

支架带有一根双头USB线,用于连接笔记本和支架,还有一根A-C线,可以给我们的手机充电。有了这个支架也省了扩展坞了。

小钱办大事,替代升降桌,ORICO升降扩展支架体验

不同于台式机的屏幕一般有底座支撑,笔记本电脑的屏幕比较低,如不使用支架,使用角度一般都是低着头,长此以往肯定对颈椎没有好处,这款笔记本支架即使平放也能提高3.5cm的高度,而如果升起使用最大可以提升20cm左右,这样我们如果坐着累了,可以升高站立使用,对颈椎、腰椎都是有好处的。

小钱办大事,替代升降桌,ORICO升降扩展支架体验

而且支架升起后,还能起到立体扩展空间的功效,比如底下的空间可以收纳蓝牙键盘。

小钱办大事,替代升降桌,ORICO升降扩展支架体验

使用ORICO支架,从此告别低头族。

小钱办大事,替代升降桌,ORICO升降扩展支架体验

总结一下,这款ORICO笔记本扩展支架兼具颜值与功能,日常使用能起到增高、散热以及扩展的功能,而且很良心的配置4个USB3.0接口,极大提升办公效率。买这个笔记本支架,不需要再入手升降桌了,可谓是花小钱办大事。

推荐人群:长期使用笔记本工作或学习的人群。

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1-GY-BP 铝合金 电脑支架 苹果灰

ORICO 奥睿科 LST-4A 铝合金+硅胶 电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科

ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科 ORICO 奥睿科

ORICO 奥睿科 ORICO KCS1 铝合金电脑增高支架

ORICO 奥睿科 铝合金显示器增高支架笔记本电脑散热器显示器屏幕支架 键盘托架底座置物架 HSQ-01-GY

ORICO 奥睿科 床上桌电脑桌子笔记本支架折叠升降学习书桌板学生宿舍卧室懒人桌飘窗宽大桌面站立办公多功能

奥睿科(ORICO)USB3.0电脑显示器增高架铝合金支架集分线器HUB扩展坞桌面键盘收纳置物架抬高屏幕HSQ-02H

ORICO 奥睿科 NSN-HC2A ABS 电脑散热支架 Type-C扩展坞 白色

ORICO 奥睿科 ORICO-HSQ-02H 铝合金 电脑支架 USB3.0*3+USB3.0快充

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架带USB分线器扩展坞HUB拓展坞适用苹果macbook拯救者联想游戏本底座散热增高架

ORICO奥睿科电脑显示器增高架支架散热器带分线器扩展坞USB分线器HUB桌面多功能收纳USB支架简约

• 升降桌可以站立办公,减轻腰部负担。这个只是个普通电脑支架,把电脑屏幕抬高,减轻颈部负担。这样不能替换升降桌吧