车子换机油后,一定要把机油桶要回来,别因为面子而自己吃了亏

2021-11-29 11:36:39 57点赞 110收藏 67评论

喵哥发现我们很多朋友去外面修车,其实都是面子比较薄,有时候明明感觉师傅的操作,可能有问题,但是又碍于面子不好说。所以今天喵哥就来和大家讲一讲,我们平时出去换机油的时候,因为面子所忽视的几个问题,而这几个问题,恰恰可能直接影响,我们后续用车的一些体验。

车子换机油后,一定要把机油桶要回来,别因为面子而自己吃了亏

第一种情况由于自己脸皮薄,在换完机油之后,每一次都会剩一部分机油,就直接没有拿回来,尤其是我们很多车子的设计,它不是标准的4升机油,我们国内的国行机油标准装的,都是4升和1升的这两种规格比较多。所以如果你的车正好加4.3升机油,或者4.4升机油的,那么肯定是按照一大桶4升的,再加一桶1升的搭配着用。

车子换机油后,一定要把机油桶要回来,别因为面子而自己吃了亏

用完之后可能会剩下0.6升,或者0.7升的机油,甚至有些朋友自己带的机油,他都不好意思再开口拿回去。喵哥算一笔账,1升机油按照国行机油来计算,基本上1升就要达到50块钱,而50元也就能做一次保养费,也就是小地方50,大点的城市可能就是80~100,剩下的机油都能够抵半次保养费了。所以喵哥建议大家去维修保养的时候,或者自己看一下车子说明书上,每次的机油用量是多少,心里就有底了。

车子换机油后,一定要把机油桶要回来,别因为面子而自己吃了亏

如果每一次都余个0.5升机油,那么可以把机油带回去,等下次去换机油的时候,就只要买一瓶4升的,然后再拿着上次剩下的半瓶机油,这样就可以少买半瓶1升的机油,每一次下来,就可以省一下40机油费,这是很划算的。而且不用担心机油会过期,只要把它的瓶盖把它拧紧了,就算给它放上5年,它也不会过期。

车子换机油后,一定要把机油桶要回来,别因为面子而自己吃了亏

第二种情况就是很多朋友,自己买了机油,很在乎自己选什么样的好机油,但是恰恰忘了好机油,要配合好的机滤,它才能够发挥最大的效果,但是在机滤的选择,恰恰是我们很多朋友容易忽视的地方。

车子换机油后,一定要把机油桶要回来,别因为面子而自己吃了亏

喵哥实话跟大家说,很多路边的维修保养店,他们店里面的机滤,基本上都是一些小牌子,甚至还有很多是河北那边生产的,那种杂牌子的机滤,里面就是一张薄薄的黄草纸一样,连基本的滤芯的标准都达不到,机油压力大一点,滤芯直接就给你冲烂了。喵哥建议大家如果自己买机油,那么一定自己买对应的机滤,买一些品牌货,即使就是目前市面上比较好一点。

车子换机油后,一定要把机油桶要回来,别因为面子而自己吃了亏

比如像曼牌的,喵哥双11的时候就买了,也就是十几块钱包邮,有时候搞活动的时候,甚至几块钱包邮,也能够买到曼牌的,所以由于这些大品牌的机滤,跟这些杂牌的机滤它们的做工,以及用的滤纸材料差别还是很大的,所以喵哥建议大家在这点上,千万不要不好意思,千万不要忽略了,即使差一点也要用马勒的机滤。

车子换机油后,一定要把机油桶要回来,别因为面子而自己吃了亏

第三种情况就是我们很多朋友,换完机油之后,基本上机油桶用完之后,直接就丢在换机油的地方,而且像现在国行的机油,尤其是有些朋友,连防伪码都没有查过,整瓶的瓶子特别好的机油,很多都是有回收价值的,而且专门有这样的回收,回收去了哪里呢?

车子换机油后,一定要把机油桶要回来,别因为面子而自己吃了亏

想必说到这里大家也都清楚了,人家就是把原瓶回收回去之后,然后再把矿物油下面扎个小孔,灌进去当成全合成机油,再把它卖出来,由于连防伪码甚至都没有揭过,如果购买到这种机油,就算再去查防伪,查到了确实是原装正品货,但是里面装的,可就不再是买的那种全合成的真机油。

车子换机油后,一定要把机油桶要回来,别因为面子而自己吃了亏

所以针对这种情况,从保护我们所有车主利益的角度出发,喵哥是建议大家尤其是国行的机油,拿到第一时间,就把这些防伪的都查一遍,查完之后就把它撕了,用完之后再把瓶子破坏一下,这样在一定程度上可以避免,被人家回收回去,再拿来装低质机油,降低流入市场的可能性,同时也可以在很大程度上,保护我们自己的利益。

车子换机油后,一定要把机油桶要回来,别因为面子而自己吃了亏

所以喵哥建议大家,我们自己买了机油,去换机的时候,一定要稍微盯下场,面子不要这么薄,都是自己出钱买的,也付了工时费了,这有啥不好意思的。

Castrol 嘉实多 极护系列 5W-40 SP级 全合成机油

美孚(Mobil)保养单次卡 银美孚1号汽机油5W-30 SP级 4L 30天可用 4L小保养单次卡-30天内兑换

Mobil 美孚 1号 全合成机油 0W-20 SP级 4L 汽车保养

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

Mobil 美孚 京东养车 银美孚1号保养单次卡0W-20 SP级 4L 12个月可用

Castrol 嘉实多 极护系列 5W-40 SN级 全合成机油

美孚(Mobil)银美 SP先进全合成机油

美孚(Mobil)银美 SP先进全合成机油

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

Castrol 嘉实多 极护系列 5W-30 FE SN级 全合成机油

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

MICHELIN 米其林 PRIMACY 4 轿车轮胎 静音舒适型

Continental 马牌 德国马牌(Continental) 轮胎/汽车轮胎 205/55R16 91V FR UC7 适配大众朗逸/速腾/宝来

Mobil 美孚 金美孚1号 全合成汽机油 0W-20 SP 4L

• 怎么屏蔽这水鱼作作者啊 [尴尬] [尴尬]

• 其实对于这些更换的耗材来说,大家基本上都不会怎么关注,只是按时完成相应的保养,对于车来讲只是一个工具,好多耗费的东西没必要占用过多的精力与资源,有那些时间不如多想想如何挣钱。

自己带材料每次都要,挣钱是挣钱,省钱是省钱,开源节流,谁的钱也不是大风刮来的,而且不就是一句话的事吗,如果真有钱那当我没说

• 发动机里面的机油半年一换,剩下没用完密封至少两年没问题吧。又不是食品,会有微生物。发动机高温高压还能用半年,仅仅开封存放环境相比发动机运好了一百倍也是半年?

没用完拿个保鲜膜套瓶口然后盖盖子,最少能保存5年

机油放个十年八年都不是问题。密不密封也不是问题,很多机油桶都不是严格密封的,那些没有封口膜的,瓶盖拧松一点(不用打开一次性塑封)就不密封了。说明什么?说明这玩意根本不在乎密不密封。你看看人在在发动机那种环境下都能至少保证一年,常温常压根本不是事。

• 途虎养车换,每次主动给机油桶,其他很多地方从不给 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你以为主动给,因为在大城市,处理这个机油瓶子要给钱的,我们自己带回去也不能乱扔的,污染环境的。

国内严格执行垃圾分类的大城市也就只有上海吧。

• 这不是养车的技巧,这是疑心病。

国内消费环境就是这样,这不是疑心,是细心!

• 正经修理店会把剩下的机油放回车上……野鸡店的话,车主还是全程跟着吧。套路太多。

• 我每次保养都要回来了

• 请让专业的人去处理这样的垃圾

• 每次换完还有一些,刚好拿来做润滑油,家里用的到

• 如果剩油就带回,如果加完就地把空桶破坏,免得以后害人!

• 看到评论我放心了,原来我三观还正的 [龇牙] [龇牙]

• 机油瓶盖紧了,放5年不过期?朋友,你说这话的时候良心不会痛么?

机油还过期?

开封的机油保质期也就半年

• 我的 1.5T 四缸机,说是 4L,这几年保养下来每次都剩下 1L 左右机油,等于 3L 就够了?我是都拿回来,家里的油锯加进去当润滑油了。

• 等下次换的时候,这个都过期了

• 前些天去京东换的,到半路想起来还剩一升在桶里,纠结了半天回不回去要。去年换剩的放家里拿回来也没用啊,还占地方[喜极而泣最终扔他们那儿了,尽管想想亏了 [哭泣]

• 猫腻真多啊

• 就踏马有次剩下一点机油我要走了。小哥没给我换机滤。有的时候没必要。有时候发两根烟或者别斤斤计较反而对车好,比你换多高档牌子的配件好。真的。就好比公司保洁给洗手液兑水。拿厕所卫生纸回家。你去物业投诉?没必要。只要没纸了你吼一嗓子,立马阿姨给你把纸拿来。你下次维修小问题你不提,他发现也会顺手解决。这就叫人情世故。所有事情做绝,那件绝户。这样没朋友。别太斤斤计较。有的事情看破不说破。虽然是按作业说的脸皮厚一点。但是往往一个人如何,就看他脸皮厚还是薄。有的人说专门欺负老实人。但是往往最后成功的。 [皱眉]

这里边这些道道不就是世故么

做个简单的人吧

• 4儿子每次都给我,我都直接扔他们那了。桶里毛都没有,只有作者的寂寞

那是被倒到他们自己的桶了吧,据我所知一般的大众车基本没有正好都加进去的

以前都是4.5,给我半瓶也不想要没地方收。后来不知道为啥,每次都倒完。我每次保养都守着看的,没法倒别的地方

• 机油开盖就有保质期了,半合成半年,全合成一年,你攒着下次用?

• 每日打卡签到