屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

2021-11-24 11:03:45 0点赞 0收藏 0评论

说起蓝牙耳机,现在可谓是五花八门各式各样的都有。但是对于喜欢运动的朋友,想要挑选一个合适的并不是很多,因为运动时的晃动会让耳机容易掉落,想要寻找一个即稳固效果又好的耳机,确实很难。今天就给大家介绍一款非常适合运动的耳机——mifo魔浪S ANC耳机。

当我看到这款耳机的外形时并不在意,唯一在意的就是这个耳机盒,有点过于花哨,如果外壳材质一般的话,可能会显得有点廉价。但是我错了,他的外壳竟然是金属材质的,完全没有廉价的感觉,反而高级了很多。印花也非常的好看,有时真的是同样的图案,不同的材质会让视觉的效果变成完全不一样的感觉。金属的光泽感,真的是塑料材质无法比拟的。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

配件也都是采用了绿色和黑色为主相同的配色,整体非常的协调,也非常的好看,如果可以再多一个收纳包就更好了。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

耳机盒的两侧有一个黑色的开盖按钮,另一侧是type-c充电接口。大多数耳机盒都是手动打开的,这款耳机采用了按钮式,也算是比较特别了。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

按动开关,就能打开耳机盒的盖子,这种开合方式在耳机盒上还是非常少见的,开启非常的丝滑,而且单手就可以操作,虽然其他耳机多为磁吸开合,但是比起这种方式还是稍逊一筹。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

打开盒盖后,顶部可以看到一个贴有使用说明的贴纸,耳机则在下方,中间有三颗LED电量指示灯。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

耳机的外形像是一个小小的小贝壳,体积非常小,对比一下普通蓝牙耳机,非常明显得可以看出魔浪S ANC耳机体积最小,同时重量也是最轻的。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

耳机外部是和耳机盒统一风格的潮流印花风格,中间的圆形S&O字符部分为触摸控制区域。内部为黑色,两个充电金属触点非常显眼,而且耳套的配色也是绿色和黑色。耳机的耳套是可以更换,虽然你看着不大,但是耳套非常的紧,需要用力才能拆卸安装。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

单个耳机的重量只有3.5克,可以说是非常轻盈的了,佩戴时完全感觉不到任何的重量,但是有一定的存在感,毕竟是入耳式耳机吗。佩戴时魔浪S ANC耳机可以完全贴合耳朵内部,不会外露出来,这点确实是很多耳机无法具备的。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

因为过于小巧,完全可以睡觉时佩戴,开机降噪功能,绝对安静。不过为个人是不建议这么做的,毕竟还是有一定危险性的。大锅自己就发生过耳塞断裂的情况,还好耳塞进入的不深,用小镊子可以夹出来,要不然真的就要去医院了,所以戴着耳机入睡一定要慎重。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

接下来说说魔浪S ANC的音质。这款耳机内置了全频动铁发音单元,确实不容易,声音的质感我个人来说还是不错的。对于蓝牙耳机来说,低音一直都是短板的,但是魔浪S ANC这款耳机的低音动力充沛,听一些节奏感强的音乐还是很带劲的,配合主动式降噪,效果更佳。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

接下来说说降噪效果,魔浪S ANC具主动式全频段降噪功能,降噪分贝达到了30分贝。应对日常通勤效果非常不错。而且降噪模式分为轻度降噪和强降噪两种模式,针对不同的环境使用不同的降噪模式,这个设计很不错,例如在室内空间,环境的噪音没有室外嘈杂,开启轻度降噪模式即可屏蔽室内环境的噪音。如果是在室外或者地铁公交上,开启强降噪模式效果更加。而且耳机还设有通透模式,通透模式,利用了收集噪音的麦克风,进行放大外界的声音,这样可以更好的听到外界的声音,例如过马路时可以听到周围声音,行走更加安全;在公交或地铁上可以听到报站名的声音,不用担心坐过站。有了通透模式,不用摘下耳机,就可以听到对方说话,也是很方便的。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

魔浪S ANC还有一个特点,就是牢固,因为它本身是为了运动而设计,所以牢固程度也是非常重要的,毕竟运动时我们经常会佩戴耳机听着音乐来做运动,但是幅度较大的话,耳机会容易掉落。市面上大部分运动耳机都是采用增加耳翼的方式,让耳翼顶着耳鼓防止掉落,但这种方式有个最大的问题,就是很容易耳朵疼。但是魔浪S ANC耳机完全没有这个担忧,因为他直接就放入到耳朵内,契合耳朵的造型,牢固性很强,怎么甩都不会掉。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

防水级别达到IP67,不惧汗水,流再多汗也可以正常使用。相比之前使用的其他一些耳机,如果是蹦跳等运动,耳机还是有掉落的情况。但是这款耳机完全不会,无论怎么蹦跳都非常牢固的待在耳朵上。不仅如此就算是游泳佩戴都没问题,不过有一个问题就是,带着手机游泳可能稍微有点麻烦。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

不过魔浪S ANC有一定的听诊器效应,这也是入耳式耳机常见的现象,但是你选用了合适耳套,听诊器的效应会大大的降低。因为耳机不在耳朵内晃动了。所以选择适合的耳套非常的重要。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

再说一些细节的问题,魔浪S ANC用料非常好,做工精细,触摸按键有声音反馈,比较轻微,但是每次一次触摸按键都可以听到,这点实用,有一些触摸操作的耳机,没有任何声音反馈,有时不经意误触还以为是耳机出问题了。

屏蔽噪音,专注运动——魔浪S ANC耳机

因为魔浪S ANC这款耳机,我又重新开始玩健身环大冒险了,毕竟NS更新了系统后可以连接蓝牙耳机,这样在游戏时非常方便的听到每一个提示。配合主动降噪,真的是非常棒,可以完全沉浸在音乐中进行运动,不是外界的任何打扰。外出时开启降噪有效的降低外界环境噪音,安静的世界别有另外一番景象。小小的一个耳机,佩戴舒适牢固,不用担心跑动时掉落,游泳运动样样行。对于运动爱好者来说,魔浪S ANC这款耳机真的非常适合喜爱运动健身的用户,想要沉浸在音乐中运动的朋友,来试一试吧。