枕边轻私语!南卡骨传导蓝牙音箱

2021-11-15 21:13:41 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:来自第三方平台当贝优选组织的产品试用,以实际体验为主,内容客观中立

相信很多人跟我一样,都喜欢在睡觉前听一会音乐,好让自己在放松、愉悦的心情中入睡。

但如果用耳机的话,用有线耳机会被耳机线缠得很烦人,用蓝牙耳机的话又会顶住耳朵导致不能侧身。而如果用音箱的话,我家领导不喜欢!特别是我俩的作息规律不同,我经常写稿会折腾到比较晚,用音箱就势必会吵醒我家领导,罚跪键盘的节奏啊!

而最近南卡推出的一款骨传导蓝牙音箱,就可以有效地解决我的需要!

枕边轻私语!南卡骨传导蓝牙音箱

东西到手之后,发现比我想象的更加小巧!纯白色的包装盒,如果不说的话,别人多半会想不到这居然是个蓝牙音箱。

枕边轻私语!南卡骨传导蓝牙音箱

拿出来之后,就更看不出来是个蓝牙音箱了!哪怕像我这种经常把玩各种HiFi和数码产品的,也很难联想到这么一个扁平细长的盒子,会跟蓝牙音箱有什么关联。特别是整个外壳都很简洁干净,也没有一般音箱那样的扬声器开口——这正正就是南卡这款骨传导蓝牙音箱的奥妙所在。

枕边轻私语!南卡骨传导蓝牙音箱

不过我先卖个关子,继续聊它的外观。

南卡骨传导蓝牙音箱就是一个15、6厘米长的纯白扁平小盒子,厚度也远比常见的随身蓝牙音箱要更轻薄,只有1.5厘米厚。所以不说明的话,确实很难想象它的实际用途。

整个音箱外壳上只有唯二的开口,其中一个是用来充电的Type-C USB接口。音箱内置了500mAh容量的电池,可以连续播放15小时。按照每晚睡前听30~45分钟来计算,充满一次电就可以够我连续使用半个月了。

而在充电口旁边的小孔是状态指示灯,用来显示开机、蓝牙连接的状态。

枕边轻私语!南卡骨传导蓝牙音箱

而在充电接口相对的另一侧同样位置上,是唯一的开关机按键。长按3秒就会自动开机,在没有连接的情况下,音箱会自动进入蓝牙配对状态。这时在手机上搜索”NANK-Zzzz“就可以完成连接。

南卡骨传导蓝牙音箱有2种工作模式:

默认开机状态下是常规蓝牙音箱模式,音箱会一直保持开机状态,并随时可以播放音乐;

而双击开关机按键就会进入睡眠模式,音箱会在连接播放音乐1小时后自动关机。

这两种模式里,后者正是我最需要的,毕竟当我听着歌渐渐产生睡意之后,如果还要爬起来去关机,那什么睡意都被赶跑了。而南卡骨传导蓝牙音箱就没有这样的麻烦了,直接听到我睡着了,然后时间到了就会自动关机,多方便多人性啊!

那小伙伴们就会疑问了,声音是从哪里来呢?

枕边轻私语!南卡骨传导蓝牙音箱

翻过来看音箱的背面,是一层白色的软硅胶材质,可以起到很好的防滑效果。

而南卡骨传导蓝牙音箱真正发声的奥秘,是在于它采用的骨传导技术。

枕边轻私语!南卡骨传导蓝牙音箱

骨传导技术其实最早是应用在军事,以及部分听觉障碍人士上,它跟传统声音传导方式不同,是通过颞骨或颅骨传递震动后,由耳蜗内部的听觉神经直接感知震动并转化为声音信号让我们听见。

而目前市面上最常见的骨传导产品是耳机,包括南卡之前也推出过好几款骨传导蓝牙耳机。但其实除此之外,骨传导技术还可以应用在音箱领域,像早几年曾经火爆过一阵子的共振音箱,其实用的也是同源的技术。

枕边轻私语!南卡骨传导蓝牙音箱

而南卡骨传导蓝牙音箱实际上是通过表面外壳来传递内藏的骨传导共振发生模块所发出的震动,在穿透枕头的阻隔后,直接作用到我们的颅骨上,从而让我们的身体感知到声音。

这样做的最大好处在于不用像之前那些所谓的“智能枕头”那样,将常规动圈扬声器挖藏在枕芯表面,从而硌得慌。南卡骨传导蓝牙音箱只需要放在枕头下面,这样躺在上面睡觉时,就会感觉音乐仿佛凭空出现一般传到我们大脑里。

但当我爬起来之后,就发现声音凭空消失了!

枕边轻私语!南卡骨传导蓝牙音箱

正是因为这样神奇的特性,所以我再也不用担心睡前听歌时会吵醒我家领导了!

而且别看南卡骨传导蓝牙音箱的个头那么小,但任凭我在枕头上怎样翻身折腾,音乐却依然萦绕在我耳边。而据身边的我家领导反映,她虽然能隐隐约约听到一点声响,但却微弱得几乎不可闻。由此可见,南卡骨传导蓝牙音箱确实很合适用来睡前听歌使。

枕边轻私语!南卡骨传导蓝牙音箱

当然,它也可以当成普通的蓝牙音箱来用,不过在这种模式下,南卡骨传导蓝牙音箱的音量就稍稍有点小了,只适合个人独享,不能众乐乐了!

不过我发现一个小技巧,只要把音箱翻过来,并且放置在平整的桌面或金属板上,音量就可以有小幅度提升,足够我一边敲字一边听歌了。

枕边轻私语!南卡骨传导蓝牙音箱

总得来说,南卡骨传导蓝牙音箱实现了我一直想要的睡前放心听歌的想法,而且效果还挺不错的。而且价格也是可接受的程度,所以我觉得还是挺值得入手尝一下鲜的!

南卡NANK/Zzzz骨传导蓝牙音箱智能迷你小音响睡觉共振助眠无线音箱蓝牙耳机雪山白249元京东去购买

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero,我们下次再会~!