可爱系、御姐范儿,还是性感风,一文看懂不同女生适合什么香水

2021-10-26 12:00:00 10点赞 21收藏 2评论

给女生选香水,丝毫不亚于给女生挑选衣服。不同风格的女生对香水有着不一样的偏好。亦或者说,每一款香水都有它独特的风格密码,给女生挑选香水的过程正是一种层层剥茧解密的过程。什么样的女人适合什么样的香水,还是香水赋予女人更多的风格?我想,每个人都会有不同的答案。

说到香水,很多人第一反应是法国。但事实上在香水界,意大利的香水文化并不次于法国,而GUCCI就是意大利香水的典型代表,完美继承了香水的古典气息,经典又让人着迷。

回到一个比较务实的问题,到底不同性格的女生都适合什么香型的香水,冬天的第一支香水,到底应该送给她哪一支呢?我们一起来看看吧~

1甜美可爱型

如果你的女朋友是一块甜点,例如在读大学的女孩子,或是小萝莉长相,甜美温柔、喜欢花的女孩子,那甜味花香调的肯定很适合她,比如这款绮梦栀子花香水。

香型:花香

前调:梨花、柑橘和红浆果

中调:栀子花、茉莉和鸡蛋花

后调:广藿香和黄糖

这是一款栀子香型的香水,看一下香调就知道啦,整体都是甜甜的感觉,且留香持久,甜一天都可以。并且,如果对包装有格外高的要求,这款也完全可以满足颜值控的需求。

GUCCI古驰绮梦栀子香型女士香水750 元天猫精选去购买2无性别风的冷酷女生

不被着装束缚,推崇无性别感穿搭的女生往往都给人一种冷酷的高级感,结构明显,花香和木质结合的馥奇香调或是矿质芳香调十分吻合。代表香水:GUCCI追忆香氛。

香型:矿质芳香调

前调:罗马洋甘菊

中调:印度珊瑚茉莉、麝香

尾调:香草、雪松、檀香

GUCCI追忆的香味让人一闻就会入迷,高级的木质香味里夹杂着一丝丝的甜,让人欲罢不能。

通透的琉璃绿宝瓶装着的是治愈心情的绿色。这支香给人的第一感觉是置身于清新的原始森林,深呼吸而不刺鼻,悠远绵长的自由感,如果你的女朋友是一个酷girl,那就买这支送给她吧!

古驰追忆香氛1320 元去购买3干净活泼、充满活泼的少女

热情、活泼,穿着白衬衫刚刚步入职场的女孩子则更加适合花果香调,相较纯粹的花香更加有活力。酸酸甜甜的花果香,是春光乍暖的微风午后,是刚刚长成的时髦少女,涂着微闪的糖果色口红,站在花果园里。

适合那种刚步入职场,稚气未脱的少女,也很适合约会的时候喷。

4清新淡雅佛系女子

假如是那种清新淡雅,有点不食人间烟火,与世无争但又独立别致的佛系仙女,那么木质花香调就很适合。

这种香型往往都不是很浓烈的感觉,会让人联想到江南的雨季。不会给人很爆裂的香气感觉,自然不做作的将香味晕开。

这类香水可能更适合有了一些阅历的女孩子,落落大方,内心却无比强大。

5成熟妩媚的温柔姐姐

巧笑倩兮,美目盼兮,微微一笑,媚态横生。那种明艳的感觉可不是小女生能够带来的,假如用植物来形容的话就是绽放的玫瑰。东方花香调是最适合这类成熟女生的,我个人推荐Gucci花悦馥意。

香型:东方花香调

前调:茉莉、忍冬

中调:晚香玉

后调:鸢尾草,大马士革玫瑰

这款香水延用Gucci Bloom花悦系列香氛经典的瓶身设计,深红色漆瓶玻璃和淡粉色标签的搭配特别有复古的质感和气质。

相对于同系列的粉瓶来说胭脂气没有太浓,茉莉和晚香玉的香气相交织使整个基调更加轻盈温柔,却也掩盖不了后调独属于玫瑰的性感妩媚

GUCCI古驰花悦馥意女士香水1050 元天猫精选去购买6阳光开朗的飒爽女生

你身边有没有那种爽朗到跟男生称兄道弟的女生?毫不做作开朗帅气,甚至有一些“假小子”的感觉,让人相处时特别舒服。这种女生就很适合很夏天味道的柑橘调香水

很多人说柑橘调的香水比较适合男生,味道就仿佛阳光洒在柠檬园,清新好闻。

7性感奔放的辣妹

热辣,放荡不羁的性感辣妹适合什么样的香水?果香木质调拥有的酸甜的果香配着木质带来的一点点成熟就显得恰到好处,看看GUCCI罪爱不羁女士香水。

香型:果香木质调

前调:香柠檬、黑莓、粉红胡椒

中调:玫瑰、柏树、木质香

后调:广藿香、琥珀

闻到这支香水的第一刻就会让觉得自己被一片酸甜黑莓的清香包围,有点甜又有点葡萄酒的味道,粉红胡椒的味道直冲而上,有点刺鼻但是同时野性十足。中后调渐渐变变得更有女人味一点,不仅好闻而且留香非常持久。

GUCCI创意总监说这支香就仿佛“一个女人走进男友的浴室,将男友的香氛据为己有。”这是一支适合夜晚场景的香,夜色渐浓霓虹初上,给你充分的想象。

GUCCI古驰罪爱不羁女性香水660元天猫精选去购买8自信且气场强大的大女生

稳重自信的大女主形象相信是许多女生自己也向往的风格,举手投足之间散发出的气场让人不敢直视。这种类型的女生适合以沉香为基调的木质香,高贵但又有一丝生人勿近。

沉香香调有着来自木质香调之王的自信。走路带风、气场十足最适合来形容这样的味道,侵蚀你的嗅觉,让你短时间内再也无法接受其他的味道。

别再说你不知道怎么挑选了~趁着双十一即将来临,快选起来吧!