2021-10-15 10:00:00 34点赞 72收藏 67评论

哇,你看这个人表面上安安静静,其实背地里已经猫狗双全了~【征稿活动&评论有奖】打造“萌中情宠”,分享养宠魔法!大家一起云吸宠呀~

现在都市青年人生活压力大,“养宠”变成越来越多人的生活增甜剂,极大地提升了生活幸福感。在养宠大热的前提下,诞生了很多的“网红萌宠”,“云吸宠”渐渐成为了一种轻松的生活休闲方式。

但但但是!单单云吸“梦中情宠”怎么能满足一颗柔软的心呢,如果自己也有宠物,快快分享出来呀!把ta打造成别人家的“萌中情宠”!

本期【征稿活动&评论有奖】围绕#打造萌中情宠#为中心主题,各位铲屎官可以分享萌宠选购经历、萌宠训养经验、萌宠喂养用品(主粮、零食、日用品......)等内容,宠物包括但不限于猫、狗、水族、爬宠等~说不定下一个“萌中情宠”就是你家主子哟~

具体活动细则跟着小小值往下看~👇

1评论有奖

1、有效评论时间:2021年10月15日10:00-10月18日00:00:00

2、参与方式:活动期间,在评论区中带话题#打造萌中情宠#分享你的养宠经验以及趣文趣事即算做参与成功。内容需正向积极哦~否则别怪小小值删评无情呀~感谢理解~

3、评奖方式:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选10名评论值友,每人可获得20元京东E卡。

4、注意事项:

• 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字;

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小小值删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟~

• 活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏、留意页面更新中奖名单;

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

2征稿活动投稿要求

1、投稿添加标签:必须打上#打造萌中情宠#的标签,并带该标签进行投稿。

在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2021年10月15日10:00:00-2021年11月4日23:59:59

3、投稿范围:

请围绕#打造萌中情宠#为中心主题,分享萌宠选购指南、萌宠训养经验、萌宠喂养用品等,宠物包括但不限于猫、狗、水族、爬宠等。

内容包括但不限于:

(1)萌中情宠选购指南:如何挑选一只颜值高的宠物,分享猫、狗、水族、异宠等宠物选购经验&经历

(2)萌中情宠驯养计划:如何将宠物训养得可可爱爱、招人喜欢,分享萌宠训练导向性经验

(3)萌中情宠喂养记:如何让宠物健康茁壮成长,分享宠物主粮、零食、日用品等选购指南/榜单等

4、投稿要求:投稿内容需客观且真实,不能刻意抹黑或夸大,严禁抄袭。

3征稿活动奖励

本次评奖是根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数)进行评选;热度数据统计截止时间为2021年11月14日23:59:59。

1、E卡奖励

一等奖:TOP1,1名,500元京东E卡

二等奖:TOP2-5,4名,200元京东E卡

三等奖:TOP6-10,5名,100元京东E卡

注:热度奖按照单人单篇文章总热度进行排名,同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先,不可重复!

2、金币奖励

10月15日-11月4日期间,在#打造萌中情宠#标签下,每发布1篇宠物优质长文,内容通过审核并发布至社区频道,即可获得50金币奖励。发布多篇优质长文,即可多次获得50金币哦~

4投稿方式

1、投稿入口:

APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿;PC端“点击此链接”即可参与投稿。

2、添加标签:

需在编辑页面添加上 #打造萌中情宠#标签。只有打上征稿标签,才视为投稿成功!

APP端添加话题标签方式(如示例):

PC端添加标签方式(如图示):

注意事项:

• 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年11月14日23:59:59整,将在截止后的15个工作日内公布获奖名单。(小伙伴们记得收藏本帖哦)

• 请勿发布本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

GAOYEA 高爷家 鸡肉全阶段猫粮 1.5kg

GAOYEA 高爷家 鸡肉全阶段猫粮 1.5kg

再三 宠物除臭剂 100ml

再三 宠物除臭剂 100ml

鸟玩具 鸟用品 鹦鹉自动洗澡盆 鸟用洗澡盆玩具 中小型鹦鹉八哥玄风洗澡盆淋浴盆玩具训练洗澡盆沐浴盆 颜色随机

萌宠出动生骨肉饼全价主粮生骨肉冻干主食大肉饼猫咪零食猫零食 鸵鸟肉144g+鹿肉144g+三文鱼肉144g

petpep月半皮猫咪冻干零食磨牙棒小鱼干鸡肉鹌鹑蛋黄幼猫增肥狗狗 鸡胸肉冻干(86%高蛋白,6%低脂肪)

whiskas 伟嘉 吞拿鱼 猫罐头

whiskas 伟嘉 吞拿鱼 猫罐头

AVODerm 牛油果 豆腐猫砂

AVODerm 牛油果 豆腐猫砂

MAG 宠物五合一纯臻羊奶粉

MAG 宠物五合一纯臻羊奶粉

YIN GUO KONG JIAN 印呆空间 手持钢丝逗猫棒

魔鱼 水月洞天装饰转运鱼缸

魔鱼 水月洞天装饰转运鱼缸

ZEAL 狗零食

ZEAL 狗零食

京萌 冻干鸡肉双拼成猫猫粮

京萌 冻干鸡肉双拼成猫猫粮

Dux 丝兰豆腐猫砂 2.5kg

Dux 丝兰豆腐猫砂 2.5kg

林珊珊推荐 福丸宠物猫砂果木混合豆腐猫砂混合砂8.1kg除臭省砂

卫仕 猫粮 全阶段无谷成幼猫成猫英短蓝猫营养增肥主食猫咪主粮 全猫粮 1.8kg

可噜噜(Keroro)猫粮三文鱼味全价全期猫干粮成幼猫通用双拼粮 添加鸡肉冻干护肤美毛 鸡肉三文鱼 1.8KG

• 67楼
    12小时前

#打造萌中情宠#家里曾经有个哈士奇叫瓜皮,当时还是小崽子的时候,在笼子他盯着我看,我就决定选他了。但是家人有次疏忽,瓜皮丢了,这个傻狗肯定记不住家在哪了,我当时可能难过了,希望有人遇到他,喜欢他,他过得好。然后,一年后,我在隔壁小区看到正在开心玩耍的他。。。

• 66楼
    14小时前

猫🐱咪咪色😍爱大妹

• 65楼
    16小时前

#打造萌中情宠#16年它来到了我家,从此成为家中不可或缺的一员。去年它生病,尿不出来,几度进出医院。看着他受折磨,铲屎官一度焦虑症发作。尿路感染好一点,又开始打喷嚏流鼻涕喷鼻血,不吃不喝。以为它快不行了,抱着他大哭了一场。不忍心再把它送去医院受折磨,自己在家给他喂药,强行喂水,喂食。把它嘴巴强行打开,然后塞罐头,然后又赶紧把嘴巴合上按住,不让它吐出来。就这样一直坚持,最后它终于慢慢好起来了!对了,他比较高冷,也很傲娇,即使我对它很好,也不愿意给我抱着超过三秒钟。可是,这有什么重要呢?重要的是它健康快乐的陪伴我们就好了!每天下班回家打开大门就能看到它在门口等我,那一瞬间会觉得很温暖。它是一只猫,美短,名字叫夕宝。希望天下毛孩子都能有温暖安全的家!

• 64楼
    16小时前

#打造萌中情宠#家里有两只猫主子,都是无毛,一只叫三妮,一只叫甜甜,三妮长得比较长,甜甜长得小一点,媳妇是特别喜欢猫咪的,这两只是是在同一个猫舍不同时间段买来的,但是生日是同一天,这两只宝贝真的是体现了虽然是同一个品种的猫,但是有不同的性格,三妮是活泼好动的假小子,甜甜是甜美可爱的柔妹子,家里在北方,但是无论春夏秋冬,两个主子都喜欢转被子,在媳妇身边睡觉。
    之前家里有一个猫窝,在甜甜没有来的时候给三妮买的,三妮从来不去,但是甜甜来了之后,甜甜可能觉得有猫的味道,所有就喜欢去猫窝,但是三妮也突然要占领猫窝,两只猫主子是经常性的喜欢去心机的占领猫窝,最后媳妇又给他们买了一个窝,但是还是偶尔会去占领他们的窝,这两个猫窝中一个特别受欢迎,两只都喜欢去占领哪一个,有时候甜甜占领了,三妮会假装在客厅玩小耗子玩具吸引甜甜,然后自己去占领猫窝
    发送在他俩身边的事特别多,准备找个时间去开个专用的号分享他们的故事。[doge][doge][doge]

给自己加加人气

• 63楼
    16小时前

发送在他俩身边的事特别多,准备找个时间去开个专用的号分享他们的故事。 [doge] [doge] [doge]

• 62楼
    18小时前

#打造萌中情宠#
    评论竟然不能插入图片,我家猫说它不能出场有点不高兴了。
    最近这个主子得了猫藓,一个传染两,也不知道谁传谁,两只猫都遭殃了。
    开始也没在意,没想法一发不可收拾,掉毛的面积越来越大,开始秃头了。
    好难,药也花了好几百块了,也没见好,小的一只金毛还感冒了,这个冬季会不会熬不过了。
    太难了😫😫😫

• 61楼
    19小时前

#打造萌中情宠#
    我家狗子叫白泽,还有一个月就5岁了。正常的狗狗成年后体重就该稳定了,可白泽从14斤飙到了21斤。全家人都特别宠白泽,除了巧克力葡萄等犬类禁忌食物,无论谁吃点啥都得分给泽泽一半,特别能吃还不喜欢运动。今年家里添丁了,希望白泽可以一直陪着宝宝长大,等宝宝会走了一定要带泽泽减肥。

• 60楼
    22小时前

#打造萌中情宠#曾经养过一条超级小的小鹿犬,它叫“七七”,因为抱它回家的时候刚好是七月初七。因为小,它吃的少,叫起来的声音也很小,常常在我脚边转悠,一不小心我就会踩到它的尾巴。带它打针的时候会双眼含泪的盯着我看,打完针趴在我怀里撒娇。后来它跑丢了,找了好久都没找到,我也再没有养过宠物......

我的宝贝儿

• 59楼

我认识你啊[白菜君_爱意]

嘻嘻嘻我也认识你啊

• 58楼
    22小时前

#打造萌中情宠#家里曾经养了一只哈士奇,黑白相间,眉眼间带着傻傻的帅气,有一次出门遛弯,他不小心被门夹了,委屈巴巴的用爪子摸他的脑门,我妈看到给他最爱吃的骨头零食安慰他,从吃以后,他每次想吃零食都会委屈巴巴的摸自己的头。

• 57楼
    22小时前

#打造萌中情宠#,就来说说我最爱的猫咪吧,其实
    对于猫咪的选种很简单,之所以选择猫咪,不过是爱罢了,所以在选择的时候一定要选择愿意主动亲近人的,或话说也就是,人近了不逃跑的,这样的猫咪除了,
    平时乖巧听主人话之外,其实在饮食上也是不挑食的主,很好养,不挑三拣四,不会因太过淘气热主人不高兴

• 56楼
    23小时前

什么宝贝儿

• 55楼
    10-19 03:50

#打造萌中情宠#曾经有一个狗子叫hebe,两个月你来到我身边,从奶里奶气的汪星人变成一个迷人的小妖精。从你六个月开始,每天训练十分钟。你学很多的技能,会趴下坐下,转圈,转圈,装死,握手,拒食。很爱很爱你,因为你真的很聪明。虽然你也很淘气,咬坏无数根数据线,咬坏妈妈五六百的粉底刷,上餐桌偷吃东西,等等无数的让我恨不得揍你八顿,但是你仍然是妈妈最爱的孩子。对不起,其实我最想说的是真的很对不起你,我没有能履行承诺好好照顾你,失去你让我感受到了从未有过的痛苦,伤心,无助。为了寻找你,冬天下着雪,坚持每天贴寻狗启示,每天都要走两三万步,只要能找到你,一切我妈妈都可以付出。跑了三百多家宠物店,只为了能有一线希望还能再见到你。我每天回来祈求上天可以让你再回到我身边,可是……也许是对我的惩罚,对不起,真的很对不起hebe,妈妈一天都没有忘记过你,我知道你还活着,我也知道你还记得我。希望下辈子,你还能来我身边,我保证,永远不会再放开你的手。

• 54楼
    10-18 22:43

#打造萌中情宠#现在住的公寓里有好多猫猫狗狗,虽然自己工作比较忙没有养,但是看到邻居们经常在群里晒自己家的宠物,还是挺窝心有趣的。有一位租客经常发现自己下班回家家里门是开着的,于是在房间里装了个监控对着门想一探究竟,原来是小猫猫会趁主人不在家自己去拉门把手,拉了几次就拉开了,然后自己跑出去玩了。还有几只猫猫经常串门去别家玩的,还有两只猫猫日常隔着阳台对望的。那天下班还看到一只大二哈,刚进公寓大门就朝我摇尾巴扑我,还真是热情,每次看到这些可爱的小动物心情总会很好,

• 53楼
    10-18 20:54

#打造萌中情宠#我的萌宠就是我头像的小狗狗,现在还记得去抱她回家的那天,路程还是需要大概一个多小时的公交的,当时候她好小只,还可以放进一个帆布袋里,那时候就是这样带着她回家的,在地铁上她也探出毛茸茸的头,去看这陌生的一切,那时候可能才三个月大吧,现在都6岁了,时间还是过得很快的。上公交的时候为了不让司机看到,就先不让她的头探出来,不过还是能透气的,上车坐下后再抱着她,不过那时候还没学会叫啦,不然肯定被发现。那天坐车回家后第二天就吐了,可能有点晕车,直到上几个月开车带她去绝育,在车上也是吐了,可能平时也没什么坐车。不过还是希望接下来的日子她也能健健康康的,一直陪伴我们一家子,虽然现在出来工作了,只能隔一个多月回家看看,这只小狗狗早就成为了我们家的一份子了。

• 52楼
    10-18 10:59

#打造萌中情宠#做梦都想拥有一只可爱的猫猫,可是一直没有合适的机会,所以只能偶尔喂喂小区里的流浪猫。后来有一天,有人在公司院子里捡到一只小白猫,我去看热闹,第一眼就喜欢上了,当天我就拿回家了。从巴掌大小,现在已经好几斤了。就是脸瘦瘦的,嘿嘿。

• 51楼
    10-17 23:38

#打造萌中情宠#
    家里的猫猫每到夏天就非常不亲人,除了肚子饿了会找你喵喵叫要吃的意外,几乎怎么叫都不来,对人都不理不采的,养了几年好像根本不认识你一样。但是到了冬天,完全像变了个猫,晚上睡觉要贴贴,早上出门要在脚边蹭,吃个饭也要卧在旁边,简直像留守了很多年的孤寡老人,各种随叫随到,我甚至怀疑是不是另一只猫猫,后来观察了很久才发现,至少因为人在家里的时候能开小太阳、暖气,所以猫猫才想留人在家里,现在想想还是自己太感性了哈哈哈。

• 50楼

#打造萌中情宠#

天气逐渐转冷,这个季节猫咪成了我的小暖炉,它总会跟我抢座位,喜欢睡在留有麻麻余温和味道的地方,晚上睡觉喜欢上床紧紧的挨着我 [该吃药了]
    秋天很干燥,特别容易上火,喵星人也不例外,平时它拉屎都在猫砂盆里,但最近家里的地上经常有黑黑的屎球儿 [喷血] 硬的像石头,有一次我发现它拉完,用前腿支撑,后腿笔直抬起,在地上摩擦屁股,据我分析这肯定是屎沾到了屁股上,这画风有点好笑又有点味道 [吐舌]
    每天早上它都会舔我的手,可能是想帮我梳理毛发整理卫生。虽然是个很细节的小动作,但是觉得它已经把我当成了亲人。

宠物是这个冬天里最温暖的陪伴 [飞吻]

• 49楼
    10-17 22:51

#打造萌中情宠#

[做鬼脸] 不知有没有人和我一样,我养宠物,会把它当成人,比如我给我家萨摩耶准备狗粮时,会在碗上放一双筷子,家里人都觉得多此一举 [晕] 。睡觉的时候,我会给它盖被子,家里人也都会投来奇怪的眼光 [冷汗] ,毕竟,家里不冷,而萨摩耶的毛又很多。

[哈哈] 不过这样做,久而久之,它似乎也真的越来越像人了。有一次在看球时,我指着电视喊“这球怎么不传啊?!”,说完,我发现它也伸出同一侧的爪子指着电视,还叫了两声 [闭嘴] 难道,它真的。。。是人? [坏笑] 还有一次,我睡觉时,发现它看我没盖好被子,就跑来把被子帮我盖好,其实很多狗会帮主人盖被子,但真发生在自己身上时,那种感觉太暖了!

[惊讶] 萨摩耶有时候很懒,但是只要我说出“出去玩”三个字,它就会马上跑过来。有时候我也会拿这个逗它,比如大声说“出去。。。。。”,就是不说“玩”字,它会从另一个屋跑过来,露出个脑袋看着我,等我说“玩”字。我不说,它就不走,一直等。那个期待的小眼神,别提多可爱了。 [示爱]

• 48楼
    10-17 22:50

#打造萌中情宠#首先我没有在养猫,但是我的咖啡馆总是会有形形色色的喵星人到访,于是我就在门内摆了2个猫碗,放一些猫粮和清水。最近总有一只三花会来,似乎养成了习惯,过来不闹不叫,端端坐在门口等着我开门放她进来,有时会补一根猫条,开心的在原地跺脚。又该买猫粮了,给个奖,我拿京东卡买猫粮去。 [脸红]

• 47楼
    10-17 22:44

#打造萌中情宠#
    姥姥家养了一只狗狗,小时候去姥姥家非常喜欢逗弄他 [脸红] 经常觉得它经常傻头傻脑的,但也带给了我数不尽的幸福。 [期待] [傻笑]
    印象最深的一件事是那年冬天,外面下雪了,院子里边特别滑。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    我晚上出去上厕所,不小心摔倒了,喊了好多声,家人也没有听到。而狗狗就一直汪汪汪地叫,还去使劲撞我家的家门,后来家人终于听见了,赶快把我扶进了屋里。 [晕死] [晕死] [晕死]
    之后我每次晚上要上厕所的时候,它都会蹲在厕所门口陪着我。 [得意] [得意] [得意]
    那一瞬间,我觉得他是爱我的 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 46楼
    10-17 22:38

#打造萌中情宠#
    ta们不能讲话,却能带给我们最真诚的感动
    ta们不会表达,却把一生托付给我们 [Hi]
    有时候想想,我家的宠物就像是我多年的老友,走进我的生活
    陪我度过人生四季,体味生活的酸甜苦辣 [抱抱]
    小时候邻居家有一只猫妈妈,不久生下了一只聪明的小猫,小猫活泼喜欢蹦窗台,经常顺着保护网就爬到我们家这边,每当我妈妈剥花生时,它就窜到妈妈的膝盖上,两个小爪子玩她的辫子。我们家实在是喜欢,就留了个家给这小猫,渐渐小猫就仿佛我们家的一员,下班时就在门迎接着,喵喵喵的叫,看到我妈妈的身影后,就喵~喵叫,迎着她 随她一块回家,家里人特别喜欢这只聪明的小猫咪。 [乖]
    有时候,老猫在屋外面隔着门喵~喵叫,小猫在里面喵~喵叫;我们想看它到底干什么?于是就把小猫放了出来。猫妈妈前面走,走几步一回头,看看小猫是否跟在身后,我们也跟着观察。 [OK]
    猫妈妈走到一个树边时,爬不高就跳下​来,爬不高就下​来,终于明白了,万物有灵,猫妈妈原来在教小猫上树。一瞬间感觉生命幸福 [抱抱]

• 45楼
    10-17 22:34

#打造萌中情宠#

[棒棒哒] 我家有只狸花猫,让我惯的平时就爱接下茬。在好吃好喝的款待下依然不满足,经常主动加入聊天。刚刚过去的十一,家里亲戚都来了,许久不见,自然有很多话题要聊,聊天怎么能少了它?它总是主动跳到桌子上,看着说话的人,然后。。。接下茬。比如姑姑在说她邻居家的孩子考上了清华。它就会跟着“妙~~~~”一声 [害羞了] 。再比如弟弟说上岁数了就得多吃点菜,适当运动。它就会跟着“奥~~~~”一声 [很惊讶] 表示赞成。

[抠鼻孔] 不知不觉,它已经跟我在一起三年多了,就像家人一样,从每天早晨的不舍,到晚上回家的迎接,可爱是真的可爱,但也总让人担心,平时它不怎么喝水,这可给我担心坏了,我发现它有时会喝我杯子里的水,所以就在每个屋子里都放了碗水,没想到它还真是喜欢换着喝,不喜欢总喝同一碗里的水,水也要经常更换,保持“新鲜度”,家里有不爱喝水的主子,可以试试这招。

• 44楼
    10-17 22:18

#打造萌中情宠#

[傻笑] 家里主子是个挑食的机灵鬼,平时只吃一款猫粮,还不是什么大品牌的,心想涨工资了,想让它吃好点,给它买了几个大品牌的猫粮,虽然营养成分更均衡,配比更科学,但人家就是不吃。一袋这么贵,怎么可能说不吃就不吃了?到底谁才是主人?于是就有了以下这幕:

[抠鼻] 我拿出猫粮,准备给它倒碗里。
    [内伤] 它用爪子把碗扒拉开。
    [小怒] 我准备再倒。
    [喷血] 它又用爪子把碗扒拉开。
    [愤怒] 我拿出它常吃的猫粮。
    [皱眉] 它把碗又扒拉回来了。

[呲牙] 经过一段时间的观察,我发现它似乎是通过猫粮袋子的颜色分辨了,只要我拿出(它不爱吃的)黑色袋子,它会把碗扒拉的扣在地上。而如果我拿出(它最喜欢的)蓝色袋子,它就会乖乖的坐在碗边,这是要成精了嘛!

• 43楼
    10-17 22:01

#打造萌中情宠#

[乖] 宠物要多陪伴,多沟通,哪怕是一只小流浪。无论是家里的宠物,还是楼下的小流浪,都需要陪伴与沟通。我家楼下有只猫,因为主人又抱回一只猫,它就再也没回过家。变成了一只流浪猫。我每天早晨上班、晚上下班,都能遇到它,坐在楼下过道中间挡路,你一过去,它就喵一声,只有一声!然后我会回应一声“喵~~奥”,我不知道它为什么认识我,也许是因为我跟它主人住同一个单元,每天进出同一个单元门?每天两次的互“喵”,就像老朋友一样,见面“上班去啊?”- - “嗯”,“下班啦?” - - “吃了么您”。平时喂喂它、“聊”一会,陪它在车顶上晒会太阳,给它在楼道里弄个暖和的小窝,越熟就越想把它带回家,可家里已经有一个主子了。楼里的人也都很喜欢它,它性格好,爱打招呼,哪怕你没看到它,它看到你,也会打个招呼再走。无论是小猫小狗,无论是家宠还是小流浪,有时间多陪伴,它们回馈你的快乐时光会让你忘了工作的压力,忘了那些不顺和不舍。

[乖] 有一回取快递回来,看到它,就跟它聊了会,聊完回家时忘了地上的快递,结果这小家伙就在那喵个不停,我一回头,它两只小爪子就放在快递上,那意思“东西没拿”,还拾金不昧了!

• 42楼
    10-17 21:57

#打造萌中情宠#根据我多年的养猫经验,对于猫主子这块的训养我还是有点心得的。
    1.养猫前,推荐看《猫咪家庭医学大百科》,里面最基本的常识都包含了,请科学养猫。
    2.给猫第一次洗澡,千万不要很粗暴的把它按压到水里,大部分的猫都是怕水的,我的安抚方法是先用毛巾把猫裹住,然后用猫罐头引诱,轻声的夸奖它,等它慢慢放下警惕的时候用杯子浇水洗,包括香波打完以后也是浇水洗,这要看你的猫对于泡在水里有多大的抵触了,我家的就无法淡定。
    3.猫喝水有时候也会成为问题,宠物医院常看到有卖猫咪喝水的喷泉水盆,我也买了一个,但都没有它喝杯子里的多,所以如果不想花费太多在喝水上的话,给它在固定的地方放一杯水,猫喜欢喝杯子里的。
    4.每到换季时节,不管猫狗都要开始换毛了,买一把好的梳子,每晚在猫咪疯完休息后梳一梳,可以大大减少家里的毛飞扬,猫也很喜欢,会更亲近你。
    5.猫的玩具,带羽毛的逗猫棒是首选,购买后先检查羽毛粘得牢不牢,猫扑玩过程中会手嘴并用撕扯羽毛,粘得牢的寿命会长很多,我一般一次性把几种不同的逗猫棒买了,然后比较质量后随时补货。猫的电动玩具,我也有买,但贵并且效果没有逗猫棒好。

• 41楼
    10-17 21:38

这是啥啊………

• 40楼
    10-17 21:27

#打造萌中情宠#

*在这里跟大家分享一个我家“精灵鼠小弟”变身“精灵鼠小妹”然后又惊艳“爆盆”的故事。
    *几年前我还是个养宠小白,为了圆儿时的梦想,去市里有名的花鸟鱼虫市场领了一只雪白的圆滚滚的仓鼠回家,市场卖家说他是个“鼠小弟”我也不懂,就这么带着我的精灵鼠小弟和为他置办的豪宅回家了。接下来鼠小弟又走了“小池子”、“游乐场”,豪宅里铺着木屑“地毯”,吃着五谷鼠粮搭配小零食。宠它,就要给它最好的,宠它,就要把它捧在手心里,挠它柔软的毛,看它塞满零食的鼓鼓囊囊的腮帮子,幸福就是大眼对小眼!*
    *谁知几天后的清晨,大豪宅里穿出吱吱呀呀的声音,我的仓鼠🐹如多肉植物一般“爆(下)盆(仔)”啦🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹🐹!鼠小弟原来是“鼠小妹”,还给我下了一窝(八只)小崽崽!结束了最初的错愕,我从宠物小白成长成了全职“月嫂”,补充营养、帮找不到妈的小崽回家、打扫卫生样样学习摸索,一路走来成为了全能铲屎官!
    *这就是我作为铲屎官迅速成长的故事!

• 39楼
    10-17 20:38

#打造萌中情宠#
    对于狗狗真的是与生俱来的喜欢,所以自从养了我们家熙熙后接触的更多了,也才知道养原来要准备的还不少。
    1. 清洁骨
    虽然咬真骨头也可以清洁,但存在清洁后新食物残渣又留下的问题。所以用不会腐烂变质的塑料来清洁牙齿才会有效。
    2.饭碗、水碗
    一定得给个吃饭的家伙什啊。所以饭碗、水碗这样的是一定要有的。建议选择:易清理的陶瓷或是金属制的比较好。为了狗狗的卫生,不要把食物丢在地上喂食。
    3.狗窝
    要给自家的狗狗选择一个很适当恰当的狗窝肯定是至关重要的,这样也能让狗狗睡得舒服,睡的更加干净。
    4. 绳子
    带狗出门溜弯一定要拴绳看过太多因为没有拴绳导致的悲剧。所以这个一定要有。
    5.清洁用品
    洗毛液,梳子,清洁骨,牙刷等。前面是给狗狗梳毛和洗澡用的。后面则是口腔清洁用的。
    等等……其实还有很多真的说不完

• 38楼

#打造萌中情宠#记得以前家里的小猫,虽然它是被我奶奶捡回来的田园猫,但是真的是我家抓老鼠的高手,已经多次看见它把老鼠抓出来,真的厉害!还有一次在家的蹲厕发现,以为睡没有冲厕所,结果是这只小猫的粑粑,由此可见它已经成为爱干净一员。