2021-10-15 10:00:00 42点赞 67收藏 68评论

【征稿文章获奖名单公布】

【评论有奖获奖名单公布】

哇咔咔~#打造萌中情宠#征稿已经结束啦!获奖名单公布|【征稿活动&评论有奖】打造“萌中情宠”,分享养宠魔法!大家一起云吸宠呀~

恭喜以上值友获得征稿文章和评论有奖的奖励~

奖品将会在10天内发放,大家注意查收站内信哦~

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️分割线〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

哇,你看这个人表面上安安静静,其实背地里已经猫狗双全了~获奖名单公布|【征稿活动&评论有奖】打造“萌中情宠”,分享养宠魔法!大家一起云吸宠呀~

现在都市青年人生活压力大,“养宠”变成越来越多人的生活增甜剂,极大地提升了生活幸福感。在养宠大热的前提下,诞生了很多的“网红萌宠”,“云吸宠”渐渐成为了一种轻松的生活休闲方式。

但但但是!单单云吸“梦中情宠”怎么能满足一颗柔软的心呢,如果自己也有宠物,快快分享出来呀!把ta打造成别人家的“萌中情宠”!

本期【征稿活动&评论有奖】围绕#打造萌中情宠#为中心主题,各位铲屎官可以分享萌宠选购经历、萌宠训养经验、萌宠喂养用品(主粮、零食、日用品......)等内容,宠物包括但不限于猫、狗、水族、爬宠等~说不定下一个“萌中情宠”就是你家主子哟~

具体活动细则跟着小小值往下看~👇

1评论有奖

1、有效评论时间:2021年10月15日10:00-10月18日00:00:00

2、参与方式:活动期间,在评论区中带话题#打造萌中情宠#分享你的养宠经验以及趣文趣事即算做参与成功。内容需正向积极哦~否则别怪小小值删评无情呀~感谢理解~

3、评奖方式:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选10名评论值友,每人可获得20元京东E卡。

4、注意事项:

• 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字;

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小小值删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟~

• 活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏、留意页面更新中奖名单;

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

2征稿活动投稿要求

1、投稿添加标签:必须打上#打造萌中情宠#的标签,并带该标签进行投稿。

在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2021年10月15日10:00:00-2021年11月4日23:59:59

3、投稿范围:

请围绕#打造萌中情宠#为中心主题,分享萌宠选购指南、萌宠训养经验、萌宠喂养用品等,宠物包括但不限于猫、狗、水族、爬宠等。

内容包括但不限于:

(1)萌中情宠选购指南:如何挑选一只颜值高的宠物,分享猫、狗、水族、异宠等宠物选购经验&经历

(2)萌中情宠驯养计划:如何将宠物训养得可可爱爱、招人喜欢,分享萌宠训练导向性经验

(3)萌中情宠喂养记:如何让宠物健康茁壮成长,分享宠物主粮、零食、日用品等选购指南/榜单等

4、投稿要求:投稿内容需客观且真实,不能刻意抹黑或夸大,严禁抄袭。

3征稿活动奖励

本次评奖是根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数)进行评选;热度数据统计截止时间为2021年11月14日23:59:59。

1、E卡奖励

一等奖:TOP1,1名,500元京东E卡

二等奖:TOP2-5,4名,200元京东E卡

三等奖:TOP6-10,5名,100元京东E卡

注:热度奖按照单人单篇文章总热度进行排名,同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先,不可重复!

2、金币奖励

10月15日-11月4日期间,在#打造萌中情宠#标签下,每发布1篇宠物优质长文,内容通过审核并发布至社区频道,即可获得50金币奖励。发布多篇优质长文,即可多次获得50金币哦~

4投稿方式

1、投稿入口:

APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿;PC端“点击此链接”即可参与投稿。

2、添加标签:

需在编辑页面添加上 #打造萌中情宠#标签。只有打上征稿标签,才视为投稿成功!

APP端添加话题标签方式(如示例):

PC端添加标签方式(如图示):

注意事项:

• 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年11月14日23:59:59整,将在截止后的15个工作日内公布获奖名单。(小伙伴们记得收藏本帖哦)

• 请勿发布本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

• #打造萌中情宠#我之前养了一只仓鼠叫瓜皮,很省心也很可爱~但我爸我爷爷是最反对我养仓鼠的两个人 [汗]
    我爸每天路过仓鼠笼子,都要一边学猫叫吓我的瓜皮,一边可对仓鼠嗑瓜子(这是什么中年男人的恶趣味) [吐血]
    而我爷爷,一边嫌瓜皮吵 天天嚷嚷着要把我跟我的仓鼠一起丢出去,一边围着仓鼠看 操心是不是饿着它了 还说我笼子买太小了 瓜皮活动不开
    哎 男人啊,果然都是嘴硬心软的家伙 [doge]

• #打造萌中情宠#今年上半年在狗市花了7000元买了一只三个月大的柯基,不算特别的强壮,血统也不算特别的正统,但是就是他那忧郁的眼神深深的吸引了我。把柯基带回家以后,比以前养的拆家二哈,柯基真是温柔太多了。第一时间配了狗笼,小米监控器,自动喂水机,以及采购了狗粮,感觉那狗粮吃的比我的好。但是不知道他是体弱多病的缘故,一直来家以后就非常的忧郁,一直无精打采,我养狗的经验也不是很丰富,这次是第2次。但我想可能是因为年纪小的缘故,需要适应环境。但随着时间的推移,我发现他生病了,病得越来越严重,后来不得不去诊所去看看,给开了一些药,一直在除虱子等等。给他取过好多名字,目前来说印象最深的就是穆巴佩。因为他实在太忧郁了,想通过姆巴佩的张狂,能让他热血起来。每天上班之前都会提前备好给它放在狗笼里,每天下班之后,就会放他出来,在家里转转,特别喜欢黏着我,喜欢趴在我脚边静静的趴着好几个小时。经历了4个多月的时间以后,姆巴佩情况越来越不好,最后终于不行了,最终医治无效,我厚葬了他,我最爱的小柯基,希望他能像巴乔一样… [喜极而泣] [哭泣]

• #打造萌中情宠#在家养一缸水草非常养心。就像在玩养成系游戏一样,看亲手种下的水草一点点长高,修剪,再长高。这个过程中,草虾和鱼在跟你一起打造和共享这个水世界。下班回到家总喜欢在鱼缸前驻足一小会,暂时地逃进鱼缸里的净土,享受片刻安静。

• #打造萌中情宠#六年前我养了一只黄色的土狗,刚出生没多久就从邻居家抱回来养,一天天看着它长大,也越来越粘人。在这个乏味的社会中,给我带来很多温暖,可以说它就是我最好的朋友。直到去年吧,可能是岁数大了的缘故,突然就生病了,奄奄一息,可把我吓坏了,连夜带它去医院看病,前前后后花了五六千,也没能救回来,就这么走了。它走的时候一直看着我,也看不出痛苦。这是我工作以后第一次哭了,泪水止不住的流。宠物也是有感情的,希望每个人都能给自己宠物一个温暖的家 [喜极而泣] 用心相处,会有不一样的温暖

• #打造萌中情宠#曾经养过一条超级小的小鹿犬,它叫“七七”,因为抱它回家的时候刚好是七月初七。因为小,它吃的少,叫起来的声音也很小,常常在我脚边转悠,一不小心我就会踩到它的尾巴。带它打针的时候会双眼含泪的盯着我看,打完针趴在我怀里撒娇。后来它跑丢了,找了好久都没找到,我也再没有养过宠物......

我认识你啊 [白菜君_爱意]

嘻嘻嘻我也认识你啊

[好冷啊] 那些年我的宠物情缘! [好冷啊]
    1.小狗旺财 [棒棒哒]
    首先在乡下喂了一条小黑狗,又喜欢周星驰于是便取名叫旺财。它就是一条小土狗,很可爱非常粘人,经常跟着我屁股后面跑来跑去,然后特别爱洗澡,洗澡的时候最喜欢把水甩到我脸上,非常淘气。后来搬到城里高档小区不准喂狗,只能忍痛送人了,现在不知道它过得咋样?

2.龟龟乌龟🐢
    它的名字就叫龟龟,是儿子套圈套中送给妹妹的礼物,开始两兄妹玩得很起劲,还给它用乐高积木打造了个一室一厅,后面他们就不爱玩了。于是要我来伺候,龟龟每天就是吃点米饭偶尔给点肉,平常一般不怎么动,但又时候动得积木都塌了。大概喂了几个月,后来给放生了。

3.无名鸽子🕊
    小时候别人送了一对鸽子给我们吃,本来打算清蒸,我立马阻止说我想喂一下,于是花了一天时间给它们做鸟笼子,满心欢喜给它们拿过去,结果它们不领情,几天都不愿意住进去 也不愿意跟我玩,搞得我比较生气,最后不了了之。

4.一夜无名狗 [白菜君_饮茶先]
    很小的时候,老妈学校要喂狗巡逻便找乡下亲戚弄了条小土狗过来先放在我家,那夜我正在做作业突然一条小狗过来用脸蹭我的脚,发出呜呜的声音,看着那双圆圆的眼睛立马跟它玩起来,结果作业没做完。 [白菜君_哭哭]
    以上就是我与宠物们之间的情缘,希望大家善待宠物。

• #打造萌中情宠#
    本来以为没有机会参加萌宠的活动,结果近几天收留了一只小区保安发现的被打伤的幻影哈士奇小狗—小狗后腿一瘸一拐、眼睛充满血块的样子甚是可怜,准备好好养它以后分享经验。经过这两天宠物医院检查和我们的悉心照顾,眼睛好了,腿伤也恢复了,准备的零食也喜欢吃了,活泼起来了。买了一大堆宠物用品,准备好好带它。

• #打造萌中情宠#去年养了四条小金鱼,就是桌面上很小的那种鱼缸(大了没有地方放)。选择小金鱼而不是热带鱼🐠是因为: 小金鱼好养,不需要加热器。就是本地超市小朋友常常光顾的水族区,让店员捞四条小一点的。一开始没有经验,选的鱼食比较大颗粒,鱼吃起来比较困难,就换了比较小颗粒那种,其实是热带鱼吃的鱼食。/🍀小鱼们现在很有灵性的,每天早上起床去拉窗帘,看见我走过去就噼里啪啦把脑袋跟狗似的跃出水面→等我喂食呢~ (仿佛可以摸摸头的感觉) 有时候我记不得自己究竟喂没喂(我一天早晚喂两次),就去看鱼🐠鱼的兴奋程度,如果看见我很兴奋,就是没有喂呢~ 不然就会看见它们在地上翻石子吃(掉落的鱼食,它们反正一天到晚没事干,不过晚上它们是齐刷刷躺缸底睡觉的。打算给它们换一个大一点的鱼缸)。/🍀每次它们看见我时的样子,觉得很有成就感。小鱼现在长一倍大了,不晓得还不会不会继续长更大~🌸

#打造萌中情宠#除了🐠之外我还养了一条狗🐶。最近她在发情期,上礼拜每天早上五点多把我拍醒(平时不这样的),我想,五点多就起来吧。这个礼拜改四点多拍醒我了,昨天和今天我不等她拍醒我直接提早10分钟先醒过来。过了发情期就会恢复成小可爱乖宝宝的,家养的小动物也要理解它们的特殊时期~🌸 近期愿望: 我想给她打造新的褥子,原先的坏的了,不晓得记忆棉会不会喜欢,不然先弄个羽毛的。🌸

• #打造萌中情宠#

[乖] 宠物要多陪伴,多沟通,哪怕是一只小流浪。无论是家里的宠物,还是楼下的小流浪,都需要陪伴与沟通。我家楼下有只猫,因为主人又抱回一只猫,它就再也没回过家。变成了一只流浪猫。我每天早晨上班、晚上下班,都能遇到它,坐在楼下过道中间挡路,你一过去,它就喵一声,只有一声!然后我会回应一声“喵~~奥”,我不知道它为什么认识我,也许是因为我跟它主人住同一个单元,每天进出同一个单元门?每天两次的互“喵”,就像老朋友一样,见面“上班去啊?”- - “嗯”,“下班啦?” - - “吃了么您”。平时喂喂它、“聊”一会,陪它在车顶上晒会太阳,给它在楼道里弄个暖和的小窝,越熟就越想把它带回家,可家里已经有一个主子了。楼里的人也都很喜欢它,它性格好,爱打招呼,哪怕你没看到它,它看到你,也会打个招呼再走。无论是小猫小狗,无论是家宠还是小流浪,有时间多陪伴,它们回馈你的快乐时光会让你忘了工作的压力,忘了那些不顺和不舍。

[乖] 有一回取快递回来,看到它,就跟它聊了会,聊完回家时忘了地上的快递,结果这小家伙就在那喵个不停,我一回头,它两只小爪子就放在快递上,那意思“东西没拿”,还拾金不昧了!

• #打造萌中情宠#

[棒棒哒] 我家有只狸花猫,让我惯的平时就爱接下茬。在好吃好喝的款待下依然不满足,经常主动加入聊天。刚刚过去的十一,家里亲戚都来了,许久不见,自然有很多话题要聊,聊天怎么能少了它?它总是主动跳到桌子上,看着说话的人,然后。。。接下茬。比如姑姑在说她邻居家的孩子考上了清华。它就会跟着“妙~~~~”一声 [害羞了] 。再比如弟弟说上岁数了就得多吃点菜,适当运动。它就会跟着“奥~~~~”一声 [很惊讶] 表示赞成。

[抠鼻孔] 不知不觉,它已经跟我在一起三年多了,就像家人一样,从每天早晨的不舍,到晚上回家的迎接,可爱是真的可爱,但也总让人担心,平时它不怎么喝水,这可给我担心坏了,我发现它有时会喝我杯子里的水,所以就在每个屋子里都放了碗水,没想到它还真是喜欢换着喝,不喜欢总喝同一碗里的水,水也要经常更换,保持“新鲜度”,家里有不爱喝水的主子,可以试试这招。

• #打造萌中情宠#家里有两只猫主子,都是无毛,一只叫三妮,一只叫甜甜,三妮长得比较长,甜甜长得小一点,媳妇是特别喜欢猫咪的,这两只是是在同一个猫舍不同时间段买来的,但是生日是同一天,这两只宝贝真的是体现了虽然是同一个品种的猫,但是有不同的性格,三妮是活泼好动的假小子,甜甜是甜美可爱的柔妹子,家里在北方,但是无论春夏秋冬,两个主子都喜欢转被子,在媳妇身边睡觉。
    之前家里有一个猫窝,在甜甜没有来的时候给三妮买的,三妮从来不去,但是甜甜来了之后,甜甜可能觉得有猫的味道,所有就喜欢去猫窝,但是三妮也突然要占领猫窝,两只猫主子是经常性的喜欢去心机的占领猫窝,最后媳妇又给他们买了一个窝,但是还是偶尔会去占领他们的窝,这两个猫窝中一个特别受欢迎,两只都喜欢去占领哪一个,有时候甜甜占领了,三妮会假装在客厅玩小耗子玩具吸引甜甜,然后自己去占领猫窝
    发送在他俩身边的事特别多,准备找个时间去开个专用的号分享他们的故事。 [doge] [doge] [doge]

给自己加加人气

• #打造萌中情宠#奶牛猫实在太活跃了!家里的奶牛猫睡醒就开始跑酷、玩耍,家里的沙发成了它的猫抓板。每天放学它会在家门口等着我,一开门它就特别热情地欢迎我。它一年掉两次毛,每次掉半年,我的深色衣服已经快变成猫毛大衣了。给它买的猫窝它不喜欢,它只喜欢钻各种快递箱,它还沉迷钻衣柜、床下,太调皮了,但是只要它用水汪汪的大眼睛看着我,我就觉得超治愈,它实在太可爱了!

• #打造萌中情宠#从小就爱养猫,后来在一个朋友鼓励下养了一只蓝胖子,因为是飞机耳,每次都会抱着检查好久,有过猫藓有过肠胃炎,我一点点的喂药喂好,所以在吃方面也是很注重,我会每次挑猫粮,搭配着冻干吃,配罐头和猫条,还额外买了羊奶果冻,毛孩子还挺喜欢的,另外,新手其实不要买猫窝哦,买那种瓦楞纸的圆盘窝就好 毛孩子很喜欢的

• #打造萌中情宠# 以前家里两只小狗,是跑来我们养着的。我那时候就带着狗狗放风,狗狗就找个草丛尿尿。断断续续的,一时半会不停。

• #打造萌中情宠#家里养了一只波斯猫,纯白的猫咪,蔚蓝色的大眼睛,美到冒泡,我起名叫大白,我妈起名叫白雪,因为我时常不在家的缘故,主子的名字成功的从大白改成了白雪,以至于我现在喊她大白丝毫没反应,喊一声白雪主子那高冷孤傲的蓝色眸子才会瞥我一眼 [喜极而泣]
    我待主子如初恋,主子虐我千百遍,谁让人家颜值高呢!
    为了好好的打造我家美腻的主子,我给主子配置了粉色的头套,粉色的小衣服,活脱脱一个萌萌哒的小公主,还有一只小小的粉色猫窝~
    为了主子费心费力,主子却是有奶便是娘的无情性格,谁给她好吃的她冲谁撒娇,独留我寒风中萧瑟 [装大款] ,没办法呀,始于颜值,陷于颜值,忠于颜值,谁让人家好看捏~
    爱你呀,我的白雪小公主,唉,其实吧,我还是觉得大白好听 [皱眉] [喜极而泣]

• #打造萌中情宠#大家快来参与宠物的征稿呀!把自己家的“梦中情猫”、“梦中情狗”、“梦中情神奇宠”都分享分享呗

• #打造萌中情宠#
    我养了一只乌龟。
    虽然龟不粘人,不活泼,不能带出去溜,但龟能陪伴更久,说不准还能传承给你的下一代。
    小时候,家人买了乌龟回来,准备隔天就炖乌龟汤。没想到大概3岁左右的我,对动物产生极大的兴趣和怜悯心,死活不让家人把它宰了。于是,这乌龟就在我家生活了接近30年。这乌龟,见证了岁月的变迁,见证了我的成长,还见证了家庭成员的增加。

值友,海风哈

我的宝贝叫“嘟嘟”

我和媳妇儿一直都喜欢大型犬,尤其哈士奇和松狮,当时有钱有闲,两人没意思就想起来养个可爱的狗,抉择了一下觉得二哈太闹腾,还是松狮稳当,刚好她同学家里有,就花了800买了,养了几天觉得不纯,舌头不是蓝色的,但非常有感情,于是就将错就错养了,结果小家伙儿出奇淘气,哪里是松狮的狗带,绝对比二哈还二,同时也是乐趣无穷,家里拖地它亢奋的到处跑,因为太亢奋,居然“刹车不急”一头装了墙。
    还有就是每天都按时在门口迎接,最让我们哭笑不得的是它非常爱出门玩,以至于每天早上上班只要一开门,它“嗖”就不见了,住九楼啊,追到的时候已经跑到五楼了,好几次都害的我们差点迟到,它却乐此不疲…
    养宠物真的是“痛并快乐着”。

• #打造萌中情宠#我家有三只猫,都是中华田园猫,两只是捡来的小流浪,从嘤嘤嘤没睁开眼,到现在长成了个球,收获了很多快乐。值得说的是原住民是一只狸花猫,他的性格特别像傲娇话痨霸总大别扭(抱歉我小说看多了 [尴尬] )就是很有存在感,在我家的地位他排第一,整天揍小弟,又总在我们面前表演他的蠢萌,小嘴叭叭的没玩,一边看着我一边尝试把纸巾盒扒拉地上,用各种语调的喵喵声和我们对话,就又无奈又觉得他可爱。

• #打造萌中情宠#
    我就说说我的养宠经验和小小的心得吧,我特别爱我家的狗狗,它是中小型犬,是我从朋友家狗狗生的宝宝中抱回来的,我一直很喜欢小狗,但我不希望是买卖形式的缘分,我更希望是领养和抱养,它们是生命,是特别珍贵可爱的生命,不应该被判定为市场中流通的商品。因为它是我人生中第一只宠物,所以我可谓是新手,当时把它抱回来我非常紧张,不仅问过身边养宠的朋友取经,也各种上网刨功课。但,还是有踩坑或者做得不足的地方,俗话说,该吸取的教训还是迎面而来了,我的养宠(狗)经验我列举一下,是:
    1、【得关注除虫和皮肤疾病】
    小宠物经常在地上趴着打滚啥的,其实细菌真菌特别容易侵入,特别是小baby,受感染的可能性更大,所以我们要定期带它去有资质的兽医那里检查,除虫还有检查皮肤疾病,特别是眼睛、鼻子、耳朵等部位,它们很不舒服但不易被发现,是影响它们健康的关键部分。
    2、【注意补钙和各种微量元素】
    补钙是小年龄段的宠物必须得注意的,它们的饮食不足以补充的时候,我们必须额外补充并且关注补充情况,还有各种微量元素,也是基于它们的抵抗力,只有内在的营养以及元素都补充的好,抵抗外界的能力就更大。
    3、【注意指甲和毛发】
    我发现有一些养宠的人不注意给他们修理指甲和毛发,当然你看起来没什么影响,但是它们很容易会扎进自己的肉,或者毛发刺眼睛或者吸进去呼吸道,这也是让他们身体产生问题的慢性原因。
    4、【保持饮食和居住环境的干净】
    像我家的脏宝宝,特别不爱惜干净,洗澡也很快就把自己的身体弄脏,饮食也是随便的吃,我觉得这个环境和饮食卫生对宠物的健康也是很大的影响,保持干净的状态,不仅能让它们渐渐养成爱干净的习惯,而且也能避免细菌感染。