朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

2021-09-29 18:06:44 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

唯有美食不可辜负,日常烹饪小美食,也是生活中比较幸福的一件事情。闲暇时间,我们很喜欢做一些精致想吃得小美食,当然,也包括一些较为复杂或者费时费力的。尤其是我家的小公主到了辅食阶段,更要费心去做一些适合她的小辅食,而且在锅具上也得使用她专属的。与此同时,也不能忽略我的大公主,特殊日子给她做一点红枣银耳粥等养生小美食,也是提升幸福指数的小秘诀。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

朋森多功能电煮锅,可以让我在家轻松烹饪一些小美食,讨好女儿和女神。一番使用,整个产品有很不错的体验感。我很中意透明可视化的玻璃锅壁,可以随时查看烹煮的情况,加上煮/炖/蒸/涮/煎/炸/焖/燕窝/一键嗦粉/蒸炖/汤粥等功能,一机多用,满足多重需求。整机在材质和功能的设计上,非常适合居家使用,1.5L的容量,足够一家三口的食材量,也能高效的烹煮,安全更便捷。我对朋森多功能电煮锅的初步人物分配,就是多多给我的小公主做做辅食。

二、开箱

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

刚拿到朋森多功能电煮锅时,我就被外包装上的字吸引了:“把生活过成诗”。是啊,生活不止苟且,还有诗和远方。生活的压力,工作的繁忙,你有多久没有犒劳你的胃了?简单的生活,首先还是要从给自己做一顿干净、可口、精致的一餐。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

朋森多功能电煮锅,作为一款电子式多功能快食锅,很容易被当下快节奏的生活方式所接纳。提到barson朋森,有些人可能还不是太熟悉,它于2014年创立于中国小家电之乡“顺德”,是一家专业设计年轻厨房美物的新型科技企业,专注做有陪伴感的产品,坚信幸福感是可以通过每一道佳肴表现出来,而让每一个“小朋友”都拥有属于自己的精致生活,就是我们最大的幸福感。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

包装侧面介绍了产品的详细规格详情。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

打开包装盒,内部产品摆放很齐整,另外还送了两张美食小卡片。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

拿出电煮锅,从整体颜值上看,这款锅就很符合精致生活的一部分,流苏黄的配色挺高端精致的。整机内含:电煮锅主机一个,蒸笼一个,硅胶铲子一个,电源线一根,使用说明书一本。

三、细节设计与使用体验

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

拿到电煮锅时,整体设计比较符合我的审美,流苏黄的配色本身就很温馨,机身容量大小适中,使用和收纳都很方便。小巧精致不占空,厨房里随便一角即可放置。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

朋森多功能电煮锅采用了ins风3mm加厚高硼玻璃锅体,通透可视,烹煮过程肉眼可见食物的变化情况,整个烹饪过程也更有仪式感。同时,虽是玻璃锅体,但材质优选精良,即使是冷冻后加入热水也不会因轻易爆裂,耐温更安全。

75mm的锅身,小小电煮锅能承纳更大量的食材,一整条鱼、一整只鸡、一斤的牛扒、五六个包子都能轻松容纳。按照正常食材量去烹煮,沸腾时也不会溢锅,使用安全洁净。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

内胆配备了优质不沾涂层,不仅耐热耐磨,而且更容易清洗,用完之后,用湿毛巾擦一擦就行了。唯一的遗憾就是内胆得设计,在边缘上有缝隙,不是一整个平面,清洗时需要顾及一下周边的缝隙角落。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

锅盖的设计不仅贴合方便使用,并配有香槟金的装饰,很美观。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

朋森多功能电煮锅的把手设计也很细致,椭圆柱形的设计,更符合手持的轮廓,而且长度适中,轻松拿起,烹煮时随时给电煮锅换地方很方便哦。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

一键点击菜单功能操作,可控制的功能按键有功能/保温/预约/取消和定时+-键,主要选项有小火、大火、嗦粉、燕窝、蒸炖、汤粥菜单,根据实际使用需要或者相关食材特征去选择相应的菜单,选定后略等2秒自动进入该菜单运作模式,然后在根据实际增加或减少烹饪时长即可。

但触控的功能键有时在手沾水的情况下会出现不灵敏的状况。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

电源插口有橡胶皮垫封住,保证防水性。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

底座四个底垫作为电煮锅的支撑点,可以稳固支撑电煮锅机身,同时将电煮锅的底部与桌面间形成空间,以备中间主机散热。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

蒸笼的配备可谓是朋森多功能电煮锅增添了一双起飞的翅膀,一锅运行,上蒸下煮,使用一份时间,体验2种美味,不仅吃爽了,还节约了烹饪时间。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

我有一个习惯,一切用来煮饭的锅具在使用前我都会先用开水煮沸一下,然后利用蒸汽全方位的鹅清洗一下。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

其实除了上述说的功能按键有时会在沾水的情况下有时会出现不灵敏的情况,朋森多功能电煮锅的操控还是非常舒适的,就我个人而言,我还是很中意虚拟按键操控的。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

准备一些红枣和银耳以及冰糖,在电煮锅内加入适量的水。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

将清洗干净的红枣和银耳放入电煮锅内,水热之后再加入冰糖。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

看着锅壁之上渐渐升腾的水汽,锅内的食物在翻滚,一切过程都能够在可视化进行,锅内的食物到了哪一步也能一眼知晓,在享受做饭的乐趣的同时,还能美美的拍照,分享烹饪美食的过程和经验。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

你以为一锅红枣银耳汤就够了吗?从屋后掰了两个玉米,拔了一颗花生,清洗干净放入蒸笼。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

将蒸笼装上,也能看到所蒸食物的变化情况。说真的,这个过程看起来是很享受的,慢慢看着食物变熟,细细问着锅内散发的香味。以后我会多用这个蒸笼给小公主多蒸一些蒸蛋吃。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

一切准备就绪,看着锅内不断翻滚,水位以上冒着泡泡,蒸笼里被水蒸气环绕,所有的食物都在经受热量的转化,香味四溢,尤其是蒸笼里的花生,仿佛要跳出来让我干净尝一口。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

朋森多功能电煮锅一直在炖红枣银耳粥和蒸着玉米和花生,我定时了40分钟。期间,可以省出时间去炒个小菜。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

40分钟后,汤汁粘稠,橙黄晶莹,看起来就很美味,蒸笼里的玉米和花生也在不改变外貌的状态下散发着阵阵香气。一切就绪,将红枣银耳粥倒入炖盅内即可开饭。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

不得不说,蒸出来的花生才能更好的保持它本身的鲜美,剥起来也很方便。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

而且蒸出来的玉米也能更好的保持原有的样子,软糯香甜,都留着它最原始本真的味道,咬上一口,是真的香。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

朋森多功能电煮锅配备专门的炖盅,汤粥皆可盛于内,只不过炖盅有点薄了,易烫手也易碰破裂。

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

简简单单半小时就能好好的吃一顿午饭,主要是还能吃的安逸、健康、多口味。居家小美食尽在扺掌之间,我也已经想到了好多宝宝的辅食项目。

四、总结

朋森多功能电煮锅,满足家居烹饪小需求

朋森多功能电煮锅是一款很不错的居家厨房小神器,能看得见的美食烹饪过程,更能提高烹饪的乐趣;安全防水,高效蒸煮,一锅多用,更让小小的电煮锅绽放更多的功能,可以轻松体验自己刹那间想去追逐的口感;面对现代年轻人早上匆忙的现状,还可以提前预约电煮锅的工作时间,洗漱完毕即可开饭,不用饿着肚子出门了。

但是,朋森多功能电煮锅也有一些不足,锅底不够平整,清洁时边角需要费点力气;触控操作沾水时会不太灵敏;电源插口皮垫不够紧实。

整体来说,朋森多功能电煮锅还是很实用的,满足居家生活的美食烹饪需求。热爱美食的你,心动了吗?