可能是迄今为止最完美的86底盒MagSafe磁吸固定手机无线充电改造方案
创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。
追加修改(2021-10-16 21:48:20):
重新发布了真完美版 > 请各位看官移步
是有段时间没有发文了,因为从年头开始就忙着家里装修,一大堆的开箱,评测,体验,经验的文章等着撰写,照片都痒痒的躺在电脑文件夹里。终于有时间在国庆里静下来写写东西,精挑细选,觉得先发这个我觉得最自豪的作品 = 利用现有86底盒无损安装MagSafe磁吸加充电(支持非无线充电老手机)。
其实这个方案的本意并不是为了要让手机吸在墙上,而是我装修设计了全屋智能,在设计的过程中,发现现在有86底盒的“场景面板”,其实就是集成2路继电器开关的带微系统的触摸彩屏,有自己生态系统的比如欧瑞博,也有通用系统的比如Aqara绿米支持天猫精灵和Zigbee,因为我最后选的米家的产品集群,所以把某宝翻了个遍,终于发现了易来Yeelight Pro S21,由于这类场景面板艺术性高,实用性一般,市场需求并不大,因此S21其实并没有量产,现在其实也几乎买不到了,只能去海鲜市场碰碰运气,价格也因为量上不去,基本上这两个主流面板都要600-800的价格。其实我纠结要不要上情景面板的另外一个顾虑,根据非常稀有的网上测评和用户反馈,软件的成熟度不高,有些很“时髦”的功能宣传图片里面有,但是实际还在开发过程中,比如控制多色灯,窗帘精度控制等等。
市面上唯一支持米家的易来Yeelight Pro S21,没有大规模量产,不好买
家里一直有不少淘汰下来的手机, 其中有一黑一白两台iPhone5,其实一直琢磨着能不能利用这两台手机来充当面板,当然顾虑有二:其一,米家默认的软件UI界面上毕竟不是定制的,只能实现智能控制的功能,但是不好看。其二,最重要的,是一直没有找到合适的挂墙产品和解决方案,其实我陆陆续续一直在看某宝有没有定制化的产品,基本上到目前为止有的这些产品和方案都不支持86底盒定制安装,那么挂墙是不成问题了,问题在供电,并且外观丑陋且操作很不友善。
直到有一天,终于看到了一个集成方案供应商,但是一个近900的价格,让我觉得不能花这个钱分摊厂家的成本。
目前应该是市面上我能找到唯一的完美解决方案,但是要价900一套
终于有一天
我看到了MagSafe的无线充电器,那么小,那么薄
我觉得这事儿,能行,要解决的几个大问题就可以了,他们是
1.进86底盒的东西要小,主要是充电头加插座模块(当然我一开始想直接电线焊在充电器接头上),还有MagSafe充电线的那段
2.MagSafe充电座要薄,固定时候要越往面板中心靠越好
3.MagSafe的接线地方不能影响固定,并且要美观要盖得住
于是乎,我开始了选材和搭配,中间前前后后花了两周的时间,主要是有些不合适退货换方案的过程。
下面我就上全套的材料和链接,抄作业就可以了
清单:
1.一个86底盒穿线面板,这个品牌不限,公牛什么都可以,注意中间孔距要买大一点,45mm以上,我买了施耐德,和家里其他的开关面板匹配,花费18
2.一个120型的插座模块,我买了德力西的,建议大家直接抄作业,因为这个尺寸最小最薄,可以直接抵掉后面电源的插脚,花费4块不到
3.快充头,一定要type c的,因为MagSafe都是type c的接口,至于要不要PD就看你手机支不支持快充,我因为是iPhone5,其实无所谓18w,20w快充,但是没办法,都是快充头了。这个大家可以选更小的mini头子(比如米物方块),我是用了家里有的一个网易智造,花费约40元
网易的是我家里现有的,尺寸并不小,但是也正好能斜着进86底盒
这是充电头和插座模块结合的样子,其实充电头的插脚差不多就是插座模块的高度
4. 当然是MagSafe,我选了性价比和外观都很不错的Remax,Remax之前是做充电宝的,我有几只一直很耐抗,品质还是不错的,送磁吸贴片,很重要,否则自己要另外再买花费45.
5. 贴片式折叠iPhone无线充电接收器,这东西也比较成熟了,好用不贵,花费15元
6. 当然一部iPhone5 手机,废物利用,不花钱。
7.一罐502胶水
下面就开始改造了
将贴片无线接收器接上手机,你可以用502直接固定,我测试用了手机套
将贴片无线接收器接上手机,注意lightening接口别买错
给MagSafe磁吸背后和86面板结合处加粘合剂,我用了双面胶加502,为了增加接触面
这就是粘合后的正面效果,尽量靠中间,排线尽量用我这种方式,既不影响固定,也大大减少难看(当然未来后线从后面走的就100%完美了),手机盖上去是看不到的
注意,是手机套厚的弯曲,并非固定弯了,去掉手机套,直接固定是完美的
准备上墙,我是在现在住的房子找了洗手间的高位5孔面板测试
接好线之后,直接将充电头和插座模块往里塞,我这里的底盒比较深,但是大家不用担心,尺寸我量过,如果你是在表面的86底盒,那就对角塞进去,尺寸绝对够
最后激动时刻,上手机,注意,我是用了手机套来固定充电接收和磁吸片,所以厚的弯曲是手机套,并非固定弯了,我到时候会直接固定充电接收器和磁吸环,这样是完美的
横过来会露出线,所以后期可以在处理这个接线位置(360度)可以调整
总花费:125
磁吸,无线充,永远在线,86底盒,无损安装
即可利用淘汰手机当场景面板,也可随时一挂给新手机无线充电,或者,位置合适,屏幕大的手机可以当支架看片
谢谢观赏,我去申请发明专利了。

男宝丸布莱恩
jc0320
geptto
hxjxxx
小丁小丁孤苦伶仃
墙面上的有想过楼主的方案,86盒无线充,本来想把充电模块放到平板里面,但是平板后盖全金属做不进去,还不能和子母扣一起用,还考虑了类似pad后置的磁吸触点,通过子母扣安装到大概位置后磁吸触点就可以靠上,但是磁吸感觉充电稳定性一般,以及对齐也是个问题,但是可以做到半无损(打三个孔,放一个磁铁,内部放置超薄充电管理模块[充电可行性存疑,可能导致电量识别出错,存疑]),这个方法有时间打算试试。还这种方法也可以放到洞洞板上嘿嘿
最后就是那家成品的定价,就离谱。他家的定制化米家更是贵的上天,还是市面上没有产品与之对抗。写了好多呼
yoki881
pinghengcang
因酷判两年
史丹李
莫兰卡
2、充电直接用USB充电模块,又小又省事。
最后,手机屏幕太小,还是得换ipad,但是这个重量是不可承受之重。
喵九酱
难用的都该扔