AnU好物 篇四十七:让音乐陪伴着故事,FIIL CG来了

2021-10-14 13:24:03 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:内容来本人产品使用后的真实体验反馈,仅供参考

前言

让音乐陪伴着故事,FIIL CG来了

小时候,我在家里在听到哥哥和他朋友们吉他合奏,就会很兴奋,每次他们弹唱《海阔天空》《光辉岁月》《不再犹豫》的时候,邻居家的小姐姐们总是会说,“比原唱CD还好听”,2021,告别小时候已经好久了,当年那个我认识的小姐姐,估计她孩子都快当姐姐了吧,现在在哪儿了我也不知道,但是对于那种吉他的纯粹的声音却还一直还在。对于每个人而言,我想,每一个故事总是会有至少一首歌吧?

FIIL CG,我使用过的第六款FIIL耳机吧?

设计的再一次创新

让音乐陪伴着故事,FIIL CG来了

FIIL CG到手的时候,虽然网图已经看了不少,但是还是有惊讶到,简洁的外包装,里面是吉他造型盒子,再里面就是雪茄造型的耳机收纳仓。

让音乐陪伴着故事,FIIL CG来了

吉他造型的样子,让我想到陪伴歌手四处演出的吉他,我在MAO LiveHouse里听歌的时候,舞台旁边总有这样的吉他箱,我在广州南站见到 帆布小镇 的时候 ,他们行礼箱上也是这样的,同时也像旅行博主的旅行箱,贴满了机票的行礼联。

让音乐陪伴着故事,FIIL CG来了

而充电仓,正在向我们讲述了一个不一样的故事,讲以前的关于雪茄盒的故事,19世纪20年代,音乐家用雪茄盒改造成吉他,又用这种雪茄盒吉他,创造出蓝调等风靡全球的音乐风格,这种对音乐的喜爱是纯粹的,也是应该被人尊重的。每次当我拿起这个“蓝调blues配色”盒子的时候,看到盖子上可以窥见的耳机“小尾巴”,就像音乐马上能通过这小小的耳机,刺激我的听觉神经。 将“贴满标签纸”的包装盒,放在户外,更是拍照的时尚单品, “THE ART OF AUDIO”,声音,不只是声音,它带给我们的是与声音有关的艺术。

更高级的手感

让音乐陪伴着故事,FIIL CG来了

从对比图中可以看出它与CC Pro的耳机本体有相似之处,又有不可忽略的不同, CC Pro的“小尾巴”是长方体,而CG 更趋向于三角形的条状物,在佩戴的情况下,也很方便取下,同时合了将CC 和CC 2的开放式放置方式延续下来,但耳机本体的设置又延续了CC Pro的样子,“小尾巴”又自成一派,不会有照搬的俗气,反而多了几分创新派的新意。同时,充电仓哑光的底部与类似钢琴烤漆的亮面半开盖子,官方说这是超跑同级别阳极纳米高光封釉,实话讲,我是不懂,但这个小巧的机身,在手掌持握时有特别的手感,反正,我感觉很奇妙。

听觉体验的再一次惊喜

官方称要给大家真正能打的音质,用专门研发的PU镀钛复合振膜,FIIL声学实验室调校,三频均衡,人声突出,听live简直了,我听了李键现场版的《十点半的地铁》,那种似在耳畔的听觉感受,让情绪更能调动起来,我没去挤过上海/北京的十点半后不挤的地铁,但我体验过广州地铁三号线的“牙签挤”,也曾在晚上11点从南沙南横坐一路空荡荡的4号线车厢到主城区,我想音乐是用来讲故事的,而这款FIIL CG有些时候真是情绪起爆器,将音符翻炒,一首歌像极了打工人午夜的街头炒米粉,热度从鼻腔进入身体,带上香味,在脑子里回味故事 。而其他的歌,每一首,都让我有不同的感受。

让音乐陪伴着故事,FIIL CG来了

而且均衡的三频加上入耳式的设计,物理降噪让听觉感觉更强了,而且还更佩戴更稳了,听各种音乐都能更舒适。

让音乐陪伴着故事,FIIL CG来了

蓝牙5.2科技加持,10m内强稳定连接,空旷处30m内,也能给到稳定的连接。对应的音乐/游戏/视频场景支持及App内的多种EQ模式,让听起来一如继往的爽。

让音乐陪伴着故事,FIIL CG来了

另外我还发现通过iPhone自带的监测,基本耳机音量去到70分贝就已经顶了,对于听力的保护也很用心呀。

电池给力的一款耳机

让音乐陪伴着故事,FIIL CG来了

耳机单次充电,可满足6小时的高强度使用这个在小的机身内,真的有点点不可思议,充电盒可以进行3次充电,总电量24小时,我除了在家码字,也会有外面进行码字的场景,这对于长时续航是一个很强的考验,但是FIIL CG都能搞掂。而且它在1.5小时内就能完成充电,不过,耳机充满需要50分钟。

其他不小的亮点

让音乐陪伴着故事,FIIL CG来了

通话在FIIL 自家的智能算法下,2麦智能精准识别,周围噪音也能被很好地弱化,让通话更清晰; 同时支持双设备切换,相当于手机与电脑同时在线。支持SBC/AAC,基本上也是满足绝大数人的听歌需求了。

写在后面

让音乐陪伴着故事,FIIL CG来了

这是一款在FIIL前代TWS耳机里的进步款,外观更激进,手感更棒,入照时更显档次,声音体验一如继往的棒,续航应该是打破了同等大小的TWS耳机的天花板,同时自带故事的设计,让外出时更多一个社交话题。不贵的价格,让它拥有更广的市场潜力。期待它的表现。

FIILCG真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用399元京东去购买

FIIL 斐耳耳机 Key Pro 主动降噪 真无线蓝牙耳机 深海寻踪

FIIL 斐耳耳机 T2 PRO 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 Key Pro主动降噪真无线蓝牙耳机 星河白晶

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 CC nano 真无线蓝牙耳机 深空灰

FIIL 斐耳耳机 Key Pro真无线主动降噪蓝牙耳机2023新款蓝牙5.4音质

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 CC Nano 真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL 斐耳耳机 Belt 无线运动蓝牙耳机 乐刻联名版

FIIL GS开放式无线蓝牙耳机不入耳运动跑步长续航苹果华为小米手机电脑耳机 白色 【重磅】白云

fillkeypro真无线蓝牙耳机fiil key汪峰斐耳耳塞flllkeypro