速查!你的身份证,到底被绑定了多少个微信号和手机号?

2021-10-15 20:31:22 17点赞 120收藏 6评论

速查!你的身份证,到底被绑定了多少个微信号和手机号? 你们知道吗?一张身份证最多能够同时绑定5个微信账号!

想想自己的身份证可能被另一个不认识的人盗用,并且绑定了微信号,不知道用于什么用途,真是细思极恐啊!

今天小趣整理了全网关于微信账号绑定、手机号绑定、微信和QQ授权绑定应用的全部查询方式,快动手查查!

一、绑定微信号查询

1.查询名下注册微信号

①打开“我”——“支付”——“钱包”。

速查!你的身份证,到底被绑定了多少个微信号和手机号?

②进入到微信的钱包页面后,点击下方的“帮助中心”点击右下角的联系客服按钮,在对话页面中输入【身份证注册超额】,这几个字给客服,然后就会给我们提供查询入口,点击进入:

速查!你的身份证,到底被绑定了多少个微信号和手机号?

速查!你的身份证,到底被绑定了多少个微信号和手机号?③点击消息中的【点这里】,进入账户信息查询页面。

④按查询名下账户的要求输入微信绑定的身份证信息,再按照步骤进行人脸识别验证。

2.解绑微信号

当你查询到身份证名下绑定的账号,可以看看里面是否有你不认识的名字出现,如果你的身份被不认识的人绑定了,你可以根据这里的具体微信账号名称,可以直接点击清除就能解除绑定。

二、绑定手机号查询

在电信反诈骗中手机号码可是起到非常重要的作用,再加上现在所有的电话卡都是实名制,要是被不法分子拿着你的身份证办了电话卡,后果不堪设想。

怎么知道自己名下有几张移动电话卡?有没有被别人冒用的?不用跑营业厅,通过身份证就能线上查询。

1.微信查询

微信搜索官方微信公众号「工信微报」,关注后,点击「政务服务」-「一证通查」即可查询。

不想关注公众号的小伙伴可以直接微信搜索关键词「一证通查」,点击「前往查询」即可。

2.支付宝查询

如果你习惯使用支付宝,也可以使用支付宝进行查询,在支付宝搜索关键词「一证通查」点击进入页面进行查询即可。

查询需要提供身份证号码和手机号码,查询结果会在48小时内通过短信通知。

温馨提示:

① 需提供本人身份证号码、以及该身份证下登记的任一手机号码等信息,因资源有限,同一用户24小时只能查询一次。

② 如查询过程中遇到问题,用户可通过查询页面提供的使用指南解决。

③ 在查询过程中,一定要保护好接收到的验证码,不要转发提供给他人。

三、微信和QQ授权应用查询

平时我们用在刚刚注册登陆一些网站或者APP时常会弹出需要“授权”的框框,往往很多人都会选择用微信或者QQ登录,在不知不觉中授权给了很多应用管理权限,绑定后也不会记得去解绑。

1.微信授权应用管理

打开微信【我--设置--隐私--授权管理】点击进入【授权管理】后,可以看到所有授权过的信息。

速查!你的身份证,到底被绑定了多少个微信号和手机号?

速查!你的身份证,到底被绑定了多少个微信号和手机号?解绑方式:点击右上方的【管理】,然后再点击红色的减号,即可删除该应用的授权。

2.QQ授权应用管理

首先在浏览器中搜索“QQ互联”并点击进入官网首页,点击右上角的【登录】,登录上你要查询的QQ账号。

速查!你的身份证,到底被绑定了多少个微信号和手机号?

速查!你的身份证,到底被绑定了多少个微信号和手机号?这时,你就能看到曾经授权过的所有网站和应用,什么时间授权的也写得一清二楚。

解绑方式:想要取消对哪一项的授权,只要单击“授权管理”在跳出来的界面选择“取消全部授权”即可。

速查!你的身份证,到底被绑定了多少个微信号和手机号?

最后提醒:不要随意向不正规的互联网平台上传手持身份证照片,凡是涉及到的务必多留一个心眼,使用之前可以先给照片添加一个水印,以防被不法者窃取利用或倒卖谋利。

如果个人信息被泄露后,可以向互联网管理部门、工商部门等行业管理部门和相关机构投诉举报。

看完赶紧收藏起来,找时间好好查查自己的名下到底绑定了多少微信号、手机号,赶紧解绑!

你们还有什么可以查询名下绑定账号的方法要补充吗?欢迎评论区尽情发言!

速查!你的身份证,到底被绑定了多少个微信号和手机号? 整理不易,帮小趣点赞、收藏鼓励一下吧~