分担垃圾分类的痛苦,余库S6垃圾处理器实测

2021-10-16 11:37:11 2点赞 1收藏 1评论

洗碗机净水机垃圾处理器,是属于年轻人的厨房新三大件。

分担垃圾分类的痛苦,余库S6垃圾处理器实测

相比较于洗碗机和净水机,垃圾处理器的存在感真的是太低了。当然这里的垃圾处理器和图吧大佬口中的垃圾处理器可不是一回事!现在关于垃圾处理器的各项质疑也比较多,我自己在2017年的时候买过一台,这几年也一直在使用,对这类产品也算是有一些了解。

今天就和大家聊一聊垃圾处理器的选购和注意事项,而且我们手里也有一台垃圾处理器——余库的S6,安装和使用方面咱们都以它来作为示例。

选购指南

垃圾处理器全称是厨余垃圾处理器,安装在水槽下方,和排水管相连。它可以将垃圾研磨粉碎后,排入到下水道。经过不断的发展,现在市面上也出现了形形色色各不相同的垃圾处理器,那么我们在选购垃圾处理器的时候应该注意哪些方面呢?

首先是电机,目前市面上的垃圾处理器,它们的电机主要有交流电机和直流电机两种,交流电机的力矩大、噪音小,但是转速慢,处理效果比较一般,容易卡机。相比较之下,直流电机比交流电机的转速要更快,研磨效率要更高。从这个角度来说,直流电机会更适合咱们国人复杂的饮食结构。

分担垃圾分类的痛苦,余库S6垃圾处理器实测

其次是研磨等级,垃圾处理器一般可以分为2-6级研磨,研磨等级越高,垃圾处理的越细腻。这个很好理解,就不多赘述了。

第三点,也是比较重要的一点——关于机器的智能化。我们看了好多垃圾处理器的电商评论,发现购买垃圾处理器的用户可以分为两类,一类是被为了处理垃圾分类的问题,另一类是想要方便和快捷,也就是我们所说的智能化,例如自动进水,自动关机、自动反转等等,这些功能对于用户来说是很重要的。

说完了选购注意事项,那么到底什么样的环境要安装使用垃圾处理器呢?如果家里经常做饭,有很多的湿垃圾,并且不愿意用手指去扣水槽里面抠那些湿哒哒的垃圾,那就可以考虑安装一台垃圾处理器了。

但是要注意的是,一些老旧小区如果想要安装的话,一定要慎重。一些老旧小区所采用的铸铁管道,直径是很窄的,沉降池的标准也不一样,即使垃圾处理器可以将垃圾打得很碎,长期使用也是有堵塞的风险。

分担垃圾分类的痛苦,余库S6垃圾处理器实测

当然了,如果是新小区的话,管道一般都会比较粗,堵塞的可能性非常低。像我自己使用了四年多的垃圾处理器从来没遇到过堵塞问题,所以正常使用,堵塞的概率是很小的。

使用体验

垃圾处理器现在已经安装好了,来看一下它的操作。我觉得余库的这款产品,有几处在用户体验方面的改进做得还是不错的,也和大家分享一下。

分担垃圾分类的痛苦,余库S6垃圾处理器实测

传统的垃圾处理器在研磨时候是需要打开水龙头的,不能让它和垃圾干磨,这个道理就和打水钻一样。所以正确使用步骤是打开水龙头、打开垃圾处理器、把垃圾塞进去,然后再关闭垃圾处理器、关闭水龙头,一共有五步。

分担垃圾分类的痛苦,余库S6垃圾处理器实测

这一台余库S6它增加了两个功能:自动进水和自动关机。有一条进水管连接到垃圾处理器,一键开机,自动进水,垃圾研磨完毕之后又会自动停水关机。也就是说,原来的五步,现在简化成了两步:开机、垃圾塞进去。

分担垃圾分类的痛苦,余库S6垃圾处理器实测

自动进水和自动关机这两个功能是余库S6最具吸引力的地方,也是我看中它的直接原因。

分担垃圾分类的痛苦,余库S6垃圾处理器实测

另外这款垃圾处理器带有自动反转功能,芯片监测到机器遇阻时可以自动反转,防止卡机损伤机器,而且还采用抗菌研磨盘,一定程度上能够避免细菌的滋生。

实测表现

再来看一下实测表现,我们一共准备了三盘厨余垃圾,分别是大块的水果和蔬菜、小块的鸡骨头、还有成堆的小龙虾壳。

分担垃圾分类的痛苦,余库S6垃圾处理器实测

依次把它们放入垃圾处理器进行处理,我们还将排水管排出的污水接到了盆里面,以便于我们观察残渣的状况。

分担垃圾分类的痛苦,余库S6垃圾处理器实测

通过下图能看出,它们都被打成了直径很小的颗粒,处理得很细腻。这样的残渣是完全可以直接下水道的,不用担心堵塞的问题。

分担垃圾分类的痛苦,余库S6垃圾处理器实测

在噪音方面,我们在距离机器1m远的距离进行了实测,在空转的时候,噪音控制得非常好,只有40分贝左右。在处理的果蔬时候,也比较安静,为47分贝。处理骨头时声音大了一些,最高值达到了59分贝,不过也可以接受。

分担垃圾分类的痛苦,余库S6垃圾处理器实测

在稳定性方面,这台余库S6的表现也不错,全金属的机头、三点式卡扣,以及金属插销,机器和水槽的连接是很稳固的,我们测试了好几轮,它在工作的时候几乎没有大幅度的晃动,这一点大家可以放心。

总结推荐

好啦,以上就是对于垃圾处理器的选购指南和注意事项提醒,以及对于这款余库S6这款产品的简单使用体验分享,希望对大家有所帮助。

我个人认为,垃圾处理器可能现阶段的产品还不能满足所有人的需求,但是它一定是未来的发展方向。如果有条件的话,大家不妨多了解一下这类产品,不仅减轻了厨房清理的负担,而且看着成堆的垃圾随着水流被冲走,那种感觉真的很爽。

余库S6垃圾处理器自动进水家用厨房食物湿垃圾水槽厨余粉碎处理机2799元天猫精选去购买