蓝牙耳机 篇二十四:百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

2021-11-28 17:37:50 2点赞 3收藏 0评论

双11那天,我买了个QCY T17青春豆蓝牙耳机,同事买了个T13蓝牙耳机,两款都是百元内耳机。为了省下40多块钱,我现在有点后悔了。

借来用了两天后,我做出了一个决定,将这两天的使用感受分享给大家,我不忍独享每一款良心产品。

分享之前,先来简单了解下常用蓝牙音频编码的区别

SBC是蓝牙唯一强制支持的编码,编码方案较为简单,但是比特率较低,压缩率较高,损失了部分细节,音质一般。

AAC的码率与SBC相当,但是得益于更好的编码技术,即使在同样的低码率下,AAC的听感也好于SBC和MP3。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

Aptx的传输码率比之前两者略有所提升,同时更为高效的编码使得更多的音频细节能够得以保留,听感好于SBC以及AAC。aptX HD已经属于高清音频编码了。

LHDC和LDAC类似,都宣称可以传输高于CD音质的音频,传输比特率达900Kbps,是目前音质最好的蓝牙音频编码。

总的来说,从音质上,LHDC ≈ LDAC > aptX > AAC > SBC。(内容来源网络,严禁商用)

耳机包装以银灰和黄色为主调,彰显了青春与活力。盒子正面左上角是QCY的品牌LOGO,右上角是去创意、去超越的英文描述,左侧则是QCY T13的3大卖点。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

背面则主要标示了耳机的一些相关参数信息。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

整个耳机包括:充电盒,耳机(盒内) 、type-c充电线、两幅耳帽和使用指南。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

QCY T13蓝牙耳机,采用独特太空舱设计,一改以前风格,方正圆润,小巧精致,虽然为ABS材质,但是经磨砂工艺处理,手感舒适。耳机为亮白色,如同钢琴烤漆般,设计有心思,非常好看。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

而耳机的设计同样很哇塞,简约流畅的机身,每一条弧线勾勒出的精致轮廓,戴上它,你就会被迫成为街上的那个最炫的仔。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

盖体内部则是一些常规的产品参数,输入为5V-400mA,充电盒电池额定容量380mAh,续航有保证。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

盒子顶部是品牌LOGO,正面是电量指示灯,可以实时了解整体电量情况,一目了然。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

充电盒使用了现在最为流行Type-c接口作为充电口,正反随意插,就是方便。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

QCY T13蓝牙耳机为入耳式,音质上很有保证,听诊效应控制的也比较到位。钢琴烤漆的工艺,整体显得颇具质感。

声道耳机没有主次之分,而且分别独立存放,亦拥有各自的充电位。霍尔开关,具有一定的磁吸,可以做到开盖即连,拿起即用,非常方便。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

QCY T13耳机的金属触点贴有绝缘贴纸,可防储存、运输中的电耗损。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

初次使用耳机,需要先与手机进行配对。配对过程非常迅速,内置蓝牙5.1协议的芯片,配对起来非常快捷。

成功配对之后,即可实现开盖即连,后续使用,自动回连,无需手动!QCY T13使用了双模技术,不分主副耳机,也可以独立连接,也可以互联享受双耳立体声。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

耳机搭载了7.2mm大动圈单元,支持AAC、SBC高清音频解码,不仅具有上佳的低频质感与动态、瞬态解析力,能够呈现出醇厚耐听的沉浸式音效,而且音质传输也更加稳定,为我带来出色的音乐体验。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

实际音乐体验中,量感充沛,低频沉,中频准,高频甜,三频还是比较均衡的,能呈现每一个丰富的声音细节。

AAC音频解码技术,再加上入耳式设计,这让QCY T13拥有不错的音质表现。但是对于音质的感受,还要因人而异,毕竟每个人的耳朵喜好不一样,听得舒服、合心意的就是适合自己的好耳机了。

QCY T13蓝牙耳机,让音乐声声入耳,造就丰富而兼具空间感的立体声聆听体验和层次分明的饱满音效。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

而续航方面,可以说是QCY 的巅峰之作。QCY T13支持40小时的超长续航,满电状态下可以持续听歌8小时,关键还支持双耳快充,充电5分钟就能快速续电1小时。可以让消费者不用再忍受低电量的困扰。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

类Apple AirPods Pro设计,佩戴舒适稳固,即使长时间使用,也没有什么不适感。这也是目前比较成熟的方案。目前很多款国产耳机都在向QCY T13看齐。

采用4麦高清通话降噪,四颗麦克风有效协作拾音,同时配合ENC智能算法,能最大限度地抑制环境噪音,放大语音信号,即使在较为复杂的环境下通话,也能做到清晰的通话,让交流无延迟、沟通无阻碍。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

实际使用过程中,无论切换歌曲、接听、挂断电话等,操作逻辑简单方便,超低的误触率也提升了用户体验。

在保证音质无损解析的前提下,通过蓝牙5.1高频传输速率,可大大降低延迟率,无论是日常电话还是微信语音都非常清晰。独特的低延迟模式,可以提升游戏中各项细节声响的解析度,从而获得更出色音乐体验。

百元实力派,青春颜值党,QCY T13蓝牙耳机体验!

QCY T13和QCY T17一样,都是国潮品,年轻态蓝牙耳机,均精致小巧,时尚靓丽,操作方便。而 QCY T13的蓝牙5.1,双耳快充,4麦降噪,8+40小时超长续航令我印象深刻。单双耳机随心使用,兼容多种使用场景。

无论是欣赏音乐还是玩游戏时的音效输出,都有不俗表现。当然QCY T17也是能“打”那种,物有所值,那么,至于选哪款,就看个人喜好了。