双肩包背腻了,来个机能风格的单肩包——无畏战舰火星登入邮差包

2021-12-19 10:46:42 5点赞 15收藏 5评论

写在前面

我平时通勤用的最多的就是双肩包了,最近在某小破站看了一些机能风格背包的视频,特别想入手个邮差包玩玩。最早是想入手个狐蝠工业的贼鸥邮差包,不过价格实在有点高,主要刚玩这类包也不太懂,不敢一来就上手这种价位的。后来发现了这款平替版的邮差包——来自无畏战舰的火星登陆邮差包,基本可以说是仿贼鸥的,算是一个青春版吧。

无畏战舰的推广似乎比较多,先上购买截图,自费购买,客观的来说下这个邮差包到底怎么样。

无畏战舰邮差包展示

一款非常具体机能风格的邮差包,这款有两个版本,我购买的是升级版,据卖家说材质升级了,还用了更好的防水拉链,肩带可以更换、拆卸,两者价格也只差了一张毛爷爷而已。其实配色方面还有个“不朽”主题,其实就是军绿拼搭的,算是限量版,不过可以参考的图片、视频太少了。为了百搭一点我就买了黑色的版本,以下都用无畏战舰来称呼这款邮差包。

无畏战舰正面和侧面各有品牌标称和logo,这个logo风格我比较喜欢很简洁。

我是第1543号无畏战舰的舰员,每个购买者都有一个登机号,这个有点意思。

内部展示与细节

无畏战舰的正面带有两条molle织带,可以用来扩展各类配件,比如副包、冰斧扣等,不过这款包本身体积已经算是比较大了,在扩展的副包的话就会显得有点浮肿了。

官方数据:上长45厘米、下长40厘米、宽35厘米、厚度8厘米,承载能力15-18升。

无畏战舰的包盖和肩带都是使用这种非常方便的磁吸扣,拿取东西的开启、关闭都很快捷,小拉绳一拉就可以打开,平时空的时候还能把玩一下。

打开包盖,侧面是两个小口袋,可以放置小些小的物件。边上是两条长长的魔术贴,应该是用来DIY一些快速配件使用。

各种小口袋,来让你东西放的清清楚楚,非常整洁。

无畏战舰的内部容量非常大,还自带有相机分仓板,是使用魔术贴固定的。容量大是我选它的主要原因,除了平时通勤外,偶尔出去玩的时候,带个相机、稳定器之类的错错有余。

无畏战舰侧面还带有一个快取口,方便在不取下包的情况下拿取一些东西,比如相机。我使用的是佳能的D550,款式比较老了,算是一款比较小巧的单反,在快速拿取的时候还是比较方便的,但是如果是一些全画幅,体型较大的单反,在拿取的时候就非常费时间了,这个快取口还是比较适合微单类相机。

无畏战舰前面还有一个带有拉链的副仓,比较适合放一些扁平类的物件,大物件放着会显得这包有点浮肿。

主仓内还专门设计有放水杯的位置,这个细节不错,如果经历过水杯不小心打开的人肯定可以懂。

无畏战舰内部还带有一个笔记本仓,而且是带有拉链的,我的是MacBook air,空间还是很足的在大一些的笔记本也是完全没有问题的。

在无畏战舰的外侧还带有一个笔记本仓,方便快速拿取,而且拉链是带有防水压条的。具体防水效果我也没进行测试,我还是比较习惯比笔记本放在里面。不过这边用来放一些文件、合同还是挺不错的。

背负体验

无畏战舰带有一个非常厚实的肩带,在我放了笔记本和其他一些东西后,背负体验还是不错的。带有快速调节机构,快速拉紧,快速释放都很方便,而且还带有三点式辅助固定带,平时小跑一下也是完全没有问题的。但是这边还是有一个槽点的,还是我完全不能接受那种的,就是当你骑车的时候,这个包老是要往下滑,除非你是那种身体比较向前倾的那种姿势,只要你坐的比较直,它就非常容易往下滑。

尾巴——小结

无畏战舰这款邮差包,整体来说我都是非常满意的,尤其是考虑到它的价格后,可以说性比价还说很高的,很适合我这种想入门体验一下机能风的人。不过因为我上面说的那个问题,在骑车的时候肩带老是要往下滑,导致我骑车的时候很累,我最终还说把它给退掉了。如果平时是开车或者地铁为主的小伙伴,我还是非常推荐入手一个的。等以后厂家改进了这个问题后,我还是会考虑再来入手一个的,毕竟这邮差包很全能也没什么短板。目前我又在纠结入手什么包了,暂定超频漫游的锚斧,希望入手过的小伙伴来给点意见咯。

TUMI 途明 ALPHA2系列 26516D2 耐磨弹道尼龙电脑公文包

tomtoc A42 15.6英寸手提单肩电脑包 黑色

tomtoc A42 15.6英寸手提单肩电脑包 黑色

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

Lenovo 联想 14英寸单肩电脑包 T2140 黑色

TUMI ALPHA2系列 26132D2 男士单肩包

TUMI ALPHA2系列 26132D2 男士单肩包

Xiaomi 小米 7英寸单肩电脑包 4L

Xiaomi 小米 7英寸单肩电脑包 4L

TOMMY HILFIGER Smaller Flap Over 男士邮差包

TOMMY HILFIGER Workhorse 男款帆布邮差包

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG A2210 中号 单肩摄影包

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD23PA 黑色

HP 惠普 15.6英寸单肩电脑包 3XD23PA 黑色

tomtoc A42 14英寸单肩电脑包 黑色

tomtoc A42 14英寸单肩电脑包 黑色

Samsonite 新秀丽 Classic Three Gusset Lg 经典商务三隔电脑包

pacsafe 30220100 电脑包

pacsafe 30220100 电脑包

Calvin Klein Greenwich 2.0 手提单肩包

CRUMPLER 澳洲小野人 Travel Duffle Free Wheeler 单肩邮差包

Samsonite 新秀丽 商务男士公文包14英寸BP5藏青色

PIQUADRO OUTCA1816MO/GR2 真皮邮差包 灰白色