不到万元却有高端享受,OTO按摩椅CS01全功能评测(附按摩椅选购攻略及思维导图)

2022-01-21 15:41:35 85点赞 61收藏 160评论

大家好,我是聚灵阵主。自从老妈过来北京帮忙看小孩之后,小阵主这个小魔王也是随着年纪的增大越来越调皮,常常把我老妈累得够呛,我也给我老妈先先后后地入手了筋膜枪、颈部按摩仪、足浴按摩盆等各种养生保健利器,顺带着自己也享受了个遍。

而对于按摩椅,好像好多人都会嗤之以鼻,表示那是智商税,花那么多钱买回家真的是不值得。但是在阵主看来,如果说2021年有什么产品是我入手前纠结万分,入手之后却直呼真香的,我觉得就是按摩椅了。毕竟虽然按摩椅很贵,但是算一笔账的话,可能每天出去按摩花费更加高昂,而且出门按摩也不如在家享受来得方便。阵主身边的好多朋友们入手了按摩椅之后也都是直呼真香!

不过之前家里的按摩椅让丈母娘带回到天津去了,倒是让我和我妈少了一个放松身心的神器。这次阵主又重新入手了一台OTO按摩椅CS-01,虽然价格不到万元,但是的确有了大部分高端机型的配置,正好也是趁着这一波,阵主来分享一下自己的使用体验,并且总结一下按摩椅的选购攻略。

按摩椅的选购攻略

选购按摩椅其实还是需要好好研究一下的,毕竟都是大几千或者上万的价格,阵主总结了一个关于购买按摩椅需要考虑的思维导图,大家可以按需保存呀~

1、导轨

导轨是对于按摩椅是非常重要的,它是机芯的载体,它的长度和形状也体现了按摩椅从尾椎到颈部的按摩范围以及跟身体的贴合程度。导轨的类型可以分为直线型、L型、S型和SL型,为了有更好的贴合,也能适应身高更高的人,阵主建议还是选择SL型的导轨,并且在导轨长度方面,也是越长越好。

2、机芯

机芯,也就是按摩手,是按摩椅的关键部位,简而言之,就是机芯能模仿得更像人手的按摩手法,那么按摩也会更加舒适、专业。现在市面上的机芯有1D、2D、3D的,顾名思义,就是机型可以进行操作的方向和动作的种类丰富程度,而所谓的4D机芯,则是指在3D机芯的基础上增加了额外的触觉传感或者其它功能。至于网传的8D,则是比较离谱,其实就是1D的机芯。在这里阵主比较推荐的是3D或者4D机芯,这也是市面上主流按摩椅用的,一般来说,我们挑选性价比比较好的按摩椅的时候,可以选择3D机芯,而预算比较足的,可以一步到位选择4D机芯。

3、气囊

气囊是按摩椅的一个关键点,能够帮助在按摩时固定身体,另外气囊的挤压也是一种辅助按摩。很多按摩椅会宣传气囊的数量,当然这很重要,但是除了数量之外,我们还要看的是这些气囊能够覆盖的范围以及气囊分布的合理程度,像肩部、手部、腰部、臀部、腿部都是选购时需要关注的区域。

4、热敷

很多人觉得热敷可能是一个无足轻重的功能,但是阵主觉得热敷其实挺重要的。不管是用于冬日保暖还是说缓解疲劳,热敷都非常有用。而热敷需要关注的点也比较简单,只要温度舒适,且能保持恒定、稳定,就很不错啦。

5、腿部按摩

腿部有时候经常会被忽略,但是实际上我们还是需要关注腿部的按摩的。足部按摩的关注点也差不多,分别为按摩头、气囊和热敷等因素,对于阵主这种上班族来说,足部和小腿的按摩能够舒缓一天下来的疲惫和酸痛,还是挺重要的。

6、尺寸

虽然我把尺寸放在这里,但是实际上买按摩椅入门首先要考虑的就是尺寸。这里的尺寸一是指进门的尺寸,不能太大,防止进不了门,不过大家要买的话也可以咨询一下客服,根据阵主的经验,有些按摩椅现在也是可以卸下扶手进门的,所以尺寸方面要求会比标示的宽度尺寸小一些。二呢则是按摩椅的尺寸要和自己的身材相符,如果自己的身材比较高大,那么买的按摩椅也要大一些,要不然坐进去总会显得局促。

7、材质

凡是接触皮肤的东西,总要讨论一下材质,不过阵主认为这个倒是不必深究,因为它就跟选沙发一样,大家根据自己的消费标准选就好了。真皮的虽然高档奢华,但个人觉得真心不耐用,还是按摩椅专用PU皮更好看耐用。

8、按摩程序

最后则是按摩程序,如果前面都是硬件基础的话,按摩椅的按摩程序则是软件配置,更多选择的按摩程序能让按摩椅拥有更多的功能。此外,目前很多按摩椅也都有语音控制、蓝牙音箱等额外的功能,虽然说跟按摩本身无关,但是的确也能提高按摩的体验。

OTO按摩椅CS01的评测体验

这次阵主选择入手的是OTO按摩椅CS01,它虽然价格在8000+,但是很多配置都达到了两万元级别,总体来说性价比相当得高。另外OTO这个新加坡品牌在按摩椅领域也是专注研发40多年,确实是靠谱的。

OTO按摩椅家用全身全自动多功能豪华太空舱电动按摩小型智能CS0115999元天猫精选去购买

下面阵主就来详细地说一说关于这款按摩椅地体验和评测吧。首先阵主选择的是太空灰的配色,整体配色比较简约,大体的设计和大部分按摩椅也没有太大的区别,放在阵主家柜子边上正好。

首先阵主就是把按摩椅拆下来看了看导轨和机芯,首先就是机芯,OTO按摩椅这款机芯的确是智能3D劲感机芯,能够进行各个角度和力度的按摩。

下面这张动图表现得就更加具体了,通过机芯得灵活运动,按摩椅可以实现揉捏、敲击、拍打等各种手法。

OTO这款按摩椅133cm的SL型导轨也是非常优秀的,阵主调研了很多按摩椅得品牌和型号,这个长度的SL型导轨基本上是2W级别按摩椅的标配,这次不到万元就能达到133cm,还是挺难得的。

另外,这款按摩椅的气囊分布也是非常合理的,在颈部、手部、臀部、腰部和腿部都有覆盖。后面在体验的时候也能感受到气囊在按摩时的重要作用。

接下来就到真实体验的环节啦,按摩椅坐上去的时候还是很不错的,跟沙发差不多,包裹性也很好。

OTO按摩椅一共有10个按摩程序,从瑜伽拉伸、男士尊享、女王纤体、老年模式等等,到深度放松、摇篮模式,能适合不同的人群,不同的场景,自然我家的所有家人都能用。

这款按摩椅内含三种零重力模式,躺起来跟窝在被窝里一样,还是非常舒适的。另外开机的时候还有氛围灯会亮起来,再加上配备的蓝牙音箱来点舒缓的音乐,真的是非常享受。

此外就是气囊的包裹和挤压,不得不说,这款按摩椅的气囊真的很不错,不管是肩部的挤压和拉伸,还是手部和腿部的包裹都非常好。这主要是得益于按摩椅全身包裹的68组气囊,而且气囊为柔性材质,虽然包裹严密,但是并不痛。

此外这款按摩椅的足部除了有滚轮按摩之外,还有小腿的环形揉搓功能,比起单纯的气囊按压,带有揉搓功能的OTO CS01能更好地放松腿部的肌肉,对缓解腿部疲劳的效果也更好。对于经常要抱着小阵主的阵主爸妈,以及天天通勤的阵主夫妻俩,这个功能都超级实用。

除了以上功能之外,OTO这款按摩椅还有热敷功能,热敷的同时能更好的缓解疲劳。而且这种石墨烯加热的方式温度更加恒定,40℃的恒温热敷还是非常舒适的。

另外,除了按摩椅上的快捷操作面板,以及可以固定放置的遥控器之外,按摩椅还有语音控制的功能,只要叫一声“小O小O”,就能唤醒智能语音助手进行语音操控啦~

结尾

这款按摩椅相对于其价位来说,配置是相当高的,确实做到了不到万元,却有了高端的享受,而且它的体积和占地面积相对来说也不大,体验下来确实是非常不错的按摩椅。

总体来说,这款按摩椅的使用体验是非常不错的,老妈现在在看小阵主之余,每天都会去按摩一下,阵主和阵主媳妇也会经常上去坐一坐,阵主自己是经常被按到睡着,真的是非常舒适,缓解疲劳的效果超级好。

OTO按摩器颈部腰部肩部背部多功能按颈椎神器按摩仪靠垫沙发UB78

OTO 按摩椅家用全自动全身揉捏 太空舱电动多功能按摩器沙发椅 PE-09 典雅红

OTO颈椎按摩器多功能肩颈椎腰背脚部脚底按摩椅垫足疗机QS88+UB78

OTO 按摩椅家用全身自动多功能按摩沙发零重力太空舱按摩椅子精选推荐 CD1000 双向揉捏+热敷披风+小腿气囊加高加长 科技灰

OTO3D双机芯按摩椅家用全身零重力太空舱电动按摩沙发智能语音控制加热按摩椅子TT02 浅卡其

OTO按摩椅蓝牙音乐放松全身自动智能语音太空舱电动按摩沙发GE01

OTO按摩椅家用全自动按摩沙发滚轮加热全身揉捏电动智能按摩PE09

OTO3D双机芯按摩椅家用全身零重力太空舱电动按摩沙发智能语音控制加热按摩椅子TT02 典雅灰

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅