【春节特辑】小熊油耗榜行情:英朗让5万在三月停产,思域仍没优惠

2022-01-27 10:25:54 161点赞 347收藏 236评论

大家好,我是卢经理。

新年前后有很多关于汽车的数据出炉,小熊油耗APP就发布了“2021年中国汽车油耗排行榜”,通过大量用户提供的真实数据,记录统计了绝大部分车型的油耗,有一定参考价值。

同时各车企也陆续放榜了过去一年的销量成绩,值此,我写一篇综合油耗与销量的行情汇总。

这里有一个小TIP:车企和4S店是按自然行政年来统计销量的,有很多消费者12月份降价冲量不买,非要等到春节前几天,这时候难道还冲量吗?

A0级别

本田飞度

还有人问:“油耗6.76是什么意思?” 这是个好问题! 代表100公里平均耗油6.76升,按92#每升6.8元算,就是100公里要花油钱:45.9元,即每一公里花:0.459元,也叫4毛5分9厘。

丰田致炫X

和飞度有两个共同之处:1.常年优惠1万左右,变化不大;2.两个车都不提供免息金融。

大众POLO

在这个级别还是卖的贵了,所以你看,销量只有人家的一半。

宝马Mini

宝马Mini: 说到贵? 有我贵吗?

【燃油mini即将停产,纯电mini即将到来。可这个市场已经有一个叫MINI的王者了,回头你要是叫:光束MINI卖15万,得多少人喷你?光束什么意思自己查。 另外值得一说的是在中国你还有一个远方亲戚:甲壳虫, 她现在在弄啥呢? 哦,在保定一拖。】

A级车

雪佛兰科沃兹、科鲁兹

讲真的,这俩车把通用中国都给整不会了。来来来,说谁的美系车油耗高?这油耗不吊打日系小清新?这优惠不甩小日系几条大街? 但是,很遗憾,科沃兹即将永远停产!

别克英朗

英朗: 我也不玩了,真心玩不起。 不降价,没人买、降价太多不挣钱,不挣钱都无所谓,交个朋友也行,大家不也说我是中国人民的好朋友嘛,但昂科威S/plus我的那些大哥不同意啊,讲我给家里丢人了,害他们也卖不动,没办法,2022年3月,永远再见!

吉利帝豪

历史经验证明:农村包围城市是战无不胜的法宝之一。敌疲我打!敌退我进!

帝豪:近期我还准备收购一些像众泰这样的工厂,扩大产能。玩不起的都走吧!

【四代帝豪现在供不应求,平均订车时间3周,真不是芯片短缺,就是买的人多。】

长安逸动

逸动:10年前我取这个名字,就是想成为像:朗逸、轩逸、悦动那样的王者,今天我快成功了。

另外,帝豪,你说有没有一种可能,这个市场是我俩一起打下来的?

艾瑞泽5:有没有可能是我们三个?

【逸动年前订车也是没现货的,订车周期在1个月左右。这个车的优惠幅度变化较大,车源充沛可以有1万的优惠,车源紧张就2-3K】

轩逸、轩逸经典

轩逸组合:让你们见识一下什么叫卖车! 一个月5万台!不是针对哪一个,在座的都是垃圾! 说这个销量有水分,轩逸经典卖的更多?其实不然,新轩逸销量也是真的很大。

从真实消费者角度考虑,新轩逸在这个价位区间,产品优秀,口碑一流,还有一项其他车并不具备的优势:取悦女性。

大众朗逸

目前在售的叫做22款朗逸,但实际配置一部分按21款生产,一部分是按22款生产的,因为有减配项目也有增配。为这事,已经有很多消费者在起诉大众了,但是没关系,2季度还要上23款朗逸。

为什么这么赶? 因为上汽大众可以没有一汽大众的年销量高,但朗逸一定要超过宝来,速腾,途观一定要超过探岳,这是上汽集团作为一个城市的龙头对上海市政府的承诺!

大众宝来

一季度就要上新款了。现款终端优惠3万出头,这不是一年最好的价格,但还算不错,毕竟年中有段时间一度只优惠不到2万。

在同样面对芯片短缺的大环境下,一汽大众没有上汽大众灵活,所以落了不少饥荒。

丰田雷凌

双擎雷凌:看我和秦DMI超级混动比如何?

燃油雷凌:优惠幅度变化挺大,大多时间在2万多一点的现金优惠,这是一个比较合理的行情,也有几个月是在1万左右徘徊,对消费者就有点不友好。

丰田卡罗拉

这车价格不低,同时销量也挺高,作为二级经销商,我一整年居然都没卖过一台。

昂克赛拉

这车优惠很稳定,不管什么时候,在什么地区,常年优惠1万左右。

这个1.5L的这么省油? 跟我的认知还挺有差距,这统计的会不会是老款的?

这个车卖的不太好,银河映像和梁家辉是有一定责任的!

本田思域

22款思域全系无优惠。牛逼啊!

高尔夫

领克03

之所以把这俩放在一起,是因为同属紧凑型轿车,也都能跑10个油以上。当然说的是超级高尔夫GTI和超级领克03+,如果说以前的GTI推崇机械操控,现在这俩偏性能的车更推崇智能素质。

常规高尔夫有优惠了,这个车刚上市不久优惠1万现金,然后到年中就一步步没有优惠了,

接着连现车也没了,再到现在优惠大几千。

优惠1万的时候,我说它应该到2万才比较合理,现在还是这个观点。

A+级别

大众速腾

现在大家网上看到的是21款在售,叫做超越版。但实际上元旦后21款停掉了,现在叫做21改或22款飞跃版。

同时,一季度或者二季度会上正式的改款, 备受关注的1.5T发动机可能会亮相。

吉利星瑞

上市一年15万的销量,加把劲就有希望干掉速腾。要是真成了,就不会有太多的终端优惠了。

B级别

本田雅阁、英仕派

要把雅阁放在第一,这是实至名归的第一。

英仕派严重拖后腿了,但22款才上市3个多月,产品和设计上确实精进了许多,相信会有进步。

如果说双擎雷凌没有秦DMI香,我倒也认可,但这个混动雅阁没有汉DMI香吗? 我觉得前者更优。

雅阁幻夜版暂无优惠,也搞不到车源,要么加钱提,要么订车等上几个月,目前就这个形势。

丰田凯美瑞、日产天籁

凯美瑞: 和亚洲龙/ES系列比较,我还是有性价比!

天籁: 今年做了好几个月的B级车月销冠军,爽呀!

大众帕萨特、迈腾

不考虑价格,这两个车里面,我更推荐迈腾。

如果再加上凯美瑞、天籁、雅阁、君越,我会首推雅阁,其次迈腾,后面爱哪哪个,都差不多。

别克君威、SGM Malibu、福特蒙迪欧

这三个在B级车里面有点站不住脚呀,而且也都命运多舛: 君威要停产一段时间、蒙迪欧彻底拜拜了要、Malibu要接收一批人家的生产线重新电气化改造了。

蒙迪欧有话要陈述总结:各位! 能买得起车,还加不起油?

今天的轿车行情就到这里,后面会为大家带来SUV的。