父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

2021-06-17 22:22:22 42点赞 32收藏 54评论

创作立场声明:持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家伙,我是手撕鲈鱼。这周末就是父亲节了,作为一个父亲,也是当儿子的,当女婿的,送什么礼物这个问题总是有点困扰我的,既要做到让人满意,还要考虑到价格,既要满足需求,又要自己负担的起,就很难……

最近我结合我想送的礼物还有我自己想要的礼物以及我收到的礼物,给出这份不咋成熟的建议清单,当然我推荐的单品作为抛砖引玉吧,都是我的真实感受:

1、sinmec芯迈定制手工皮鞋

sinmec芯迈定制手工皮鞋男士休闲商务正装皮鞋布洛克真皮夏季薄款499元天猫精选去购买

400块的定制手工皮鞋就问你心动不心动?

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

父亲节送皮鞋应该是很多人的首选吧?我去年就是给我爸和我岳父分别买了一双皮鞋,而这次推荐的这款sinmec芯迈定制手工皮鞋我觉得更近了一步,能够更好的适合不同人的脚型。

我最早接触这家的皮鞋是上次要陪老婆拍孕妇照时,而我是扁平足,一般的皮鞋穿着十分不舒服,就选了这款朋友推荐的定制手工皮鞋,穿过以后发现确实很合脚,也非常舒服,然后就安利了很多人。

10年后再穿正装,我选了这些来拍孕妇照创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。粗略一算,距离上次穿正装应该有10年了,当时忙着各种公考的面试,虽然从国考、省考到市事业单位全都以笔试第一面试第二的成绩遗憾的没有成功,手撕鲈鱼| 38 评论57 收藏71查看详情

这次推荐的则是它家的新款布洛克皮鞋。定制的过程也很简单,只需要打开微信找到“芯小迈”小程序,按照提示一步步的拍照生成一份自己的脚型档案,之后把档案号给客服就完成了定制的过程,既智能又省事,不用再跑到现场折腾。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

皮鞋做好以后很快就送到手了,这样的礼盒装作为父亲节礼物也更好看一点。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

侧面有用料等说明,鞋面是牛皮,而内衬是猪皮的。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

鞋子给到的配件十分丰富,一双可以热塑型的鞋垫,说明书和个人脚型档案,以及一个鞋拔子……

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

这双热塑型鞋垫能够显著地提升鞋子的穿着舒适性,不只是缓震性能出色,更重要的是可以通过热水浸泡的方式让它变得柔软,之后踩上去让它彻底变成你的形状……再配合根据你的脚型定制的鞋体,让鞋子的里里外外都真正达到私人订制!

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

皮鞋正面能看到精细的雕花工艺,漂亮但又不会显得过度繁复,恰到好处的装点鞋子,变得生动有趣不单调。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

贴近一点看,能看到鞋头位置有一点擦色处理,显得更光亮一些,棕色款的话会更明显一些。而下方的沿条被细致精密的手工缝线固定的牢靠而且工整。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

鞋底的防滑纹路很有特点,后跟处有多层鞋底以及加厚橡胶底做增强,鞋底也具有一定的弹性,缓冲效果不错。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

从侧面看鞋底并不是平的,而是有一个上翘的角度,更加贴合行走时的轨迹,也能减少鞋面折痕的产生,更加跟脚……

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

后跟处有个宽大的提系,同时也是对后跟处的补强,有相对固定的轮廓,更好的贴合脚型,防止滑脱。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

鞋楦并不是瘦长的设计,相对来说有一定宽度,更适合国人的脚型,可以带来更好的舒适性,同时能看到细节处的做工和走线都非常精致。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

上脚以后确实非常舒服,舒适性应该算是皮鞋之中的第一梯队的,而且特别贴合脚型,不压脚也不会空荡荡地滑动,搭配西裤效果非常出彩。400块左右就能体验到手工定制皮鞋我觉得挺值得,而且作为父亲节礼物也非常合适。

2、BGVP Q2S真无线两用耳机

BGVPQ2s真无线入耳式TWS蓝牙5.2有线MMCX两用圈铁楼氏HiFi运动小巧耳机398元天猫精选去购买

对于我这个喜欢听音乐并将音乐作为人生三大爱好之一的人来说,能够收到一款心仪的耳机做父亲节礼物也是十分开心的。推荐这款BGVP Q2S真无线两用耳机是因为我之前有听过BGVP家的有线入耳式耳机NS9和平头塞DX5,都给我留下了很不错的印象,BGVP算是非常良心的舍得堆料的HiFi耳机厂了。

穷人的剁手清单 篇五十二:一入HIFI深似海,BGVP NS9一次满足你所有的折腾欲望创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。最近我渐渐有入坑HiFi的意思,在买买买的道路上……小步前进,毕竟钱包不允许,所以每一次下手都要精挑细选,而我的想法又有点矛盾:一方面想手撕鲈鱼| 46 评论73 收藏49查看详情

感兴趣的朋友可以看这篇帖子 ↑

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

这款Q2S有线无线两用耳机算是它家新品,既可以作为真无线耳机使用,也可以连接MMCX接口的线材变成有线耳机,能够适应更多不同的场合和不同的需求。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

从配置来看也绝对算是诚意之作,搭载楼氏动铁和生物振膜动圈、支持蓝牙5.2连接、高通芯片带来的aptX无损传输。最左侧的Hi-Res小金标则表示耳机频响能达到40kHz,意味着Q2s具有完整呈现高解析音乐的能力。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

配件方面一如既往地异常丰富,单是高低和大小各不相同的耳帽就足足给了8副,总有一副适合你的耳朵,此外还给了一个天鹅绒材质的便携收纳袋,可以保护充电盒表面以免划伤。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

充电盒表面采用了类肤质的涂层,整体形象偏圆润可爱。磁吸式固定,上下盖之间的吸力还挺强的,想开盖需要用点力,倒是不用担心里面的耳机会轻易掉出来了。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

充电盒背面自然少不了各种参数说明。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

充电盒上盖和内部都是采取磁吸式固定,上盖的内部还特意用了点海绵帮助耳机减震,防止伤害耳机表面。其实耳机吸得特别紧,加上表面特别光滑,想抠出来都有点困难,哪那么容易掉下来。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

两个耳机是采用3d打印制造的亲肤树脂外壳,外形非常符合人体工学,可以很好的卡在耳廓内,表面则是类似稳定木的花色,中间的logo处同时也是耳机的触控操作区域,包括+-音量,切割,开始/暂停这些操作全都可以通过触控耳机来进行操控了。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

耳机上除了两个镀金触点用来充电以外,还有同样镀金的MMCX接口,用来搭配HiFi线材,以实现更好的音质传输。此外耳机上还有CVC降噪麦克风,自然是可以用来通话的,而且通话的效果还挺不错的。还可以看到耳机的耳道孔并不是只有一个孔,正好对应分频。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

耳机的外壳非常光滑,佩戴起来十分的舒适和稳固,玩命晃头也不会松脱,同时5g的重量和小巧的体积都让佩戴没啥负担,就算长久佩戴也不会觉得难受,戴着运动也没问题。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

无线状态下,通过蓝牙5.2连接不仅可以取出即联,连接迅速,而且也十分的稳定,连续听上好久也没出现断联的情况,也没有能够感知到的延迟,任意一只耳机单耳使用也能正常连接和放。接上线子立马就变成了有线耳机,直接连手机也不用设置,做到两种模式无缝切换。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

至于音质方面,一直都是BGVP的强项,毕竟是HiFi厂牌,还有楼氏动铁加生物振膜动圈这样的配置,经过调校后的音质相对比较均衡,结像力比较强,能够很好的还原乐器和人声的音色,人声没有刻意的暖,但也不是白开水的感觉,位置相对居中,声场方面还是比较广阔的。总体而言音质表现很让人满意,同价位之中非常有竞争力,很好的融合了圈铁两方面的优势。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

所以给我的感觉是这款耳机挺值得推荐的,表现可能要比一些大牌厂商500元价位的耳机还要好一些。

另外,从几十块的耳机到大几百元的耳机,反正千元内的耳机我还是听过一些的,欢迎大家去翻我之前的帖子。

3、【ikbc樱花】ikbc樱花主题机械键盘W210有线+蓝牙双模108键红轴

ikbc樱花主题机械键盘游戏樱桃cherry轴电脑外设笔记本数字电竞办公粉色外接有线无线可选W210有线+蓝牙双模108键红轴739元京东去购买

这款键盘是我老婆送我的父亲节礼物,就冲这猛男粉的配色还有超高的颜值,我也要给个大大的赞!不过我总感觉我老婆给我买这个键盘其实是为了自己拿去用的……所以让我稀罕几天,过了父亲节以后还是自觉一点把这键盘拿给老婆用好了。不过这也从侧面说明了这款键盘的颜值算是男女通杀了。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

单是这个外包装就美得不像话,刚拆开快递那会,不只是我老婆打量了好久,我7岁的女儿都跑来问了好几遍能不能把盒子给……还连夸漂亮,好看……其实外包装上有很多和风元素,比如作为稻荷神的使者的狐狸。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

除了键盘本体以外,还配了一条同为樱花粉色的线材,两个插头都是镀金的,一个钢丝拔帽器可以对付不同大小的键帽,还有一个塑料防尘盖和两节电池,因为这把键盘是有线+蓝牙双模的。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

单独看到键盘,能看到键帽上有很多独特的元素,整体配色是以粉、蓝和白色为主,几个大键以及键帽上的文字全都是定制的,并非通用的字体,要在pbt键帽上实现这样的效果成本可不低,采用的还是热升华工艺,而不是贴纸……

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

空格,enter和esc等特殊键位上都能看到稻荷神的图形,而且各不相同。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

方向键和整个数字键盘区域就更特别了,尤其是数字键盘这块,所有的数字都被图形代替了,键盘上方的4个多媒体按键也是,神社、招财猫等等,用到的都是和风元素,非常可爱。3个指示灯隐匿在其中。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

轴体方面选择的是原厂红轴,手感更加柔和,声音也比青轴小得多,对于我这种码字比较多的人来说对手指更友好一些,不会很累。大键位则是用的平衡轴设计,手感一致性方面保持得也不错。配合略带磨砂质感的pbt键帽,手感非常出色,也不用担心打油……

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

背面带有三向的导线槽,4个厚实的橡胶防滑垫能够将键盘整个撑起来,不会磨损底部的表面。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

采用两段式撑脚设计,每一段都带有防滑胶垫,三种不同高度能够适应更多人的不同需求。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

三档不同高度下从侧面看分别是这个样子的。同时也能看出键盘采用的是原厂高度的键帽,本身已经带有一定弧度,比较符合人体工学。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

底部的另一侧有电池仓,毕竟蓝牙模式需要有电池支持。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

键盘有随增两节电池,正好够用了。续航能够达到足足6个月时间……就算是外出使用,配合手机或者平板等进行输入,也是十分方便的。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

当然开关也是不能少的。

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

总体而言这款键盘的颜值超高,男女通吃,不只是送给我这样的直男,送给有办公需求的妹子也是完全可以的,想必妹子也无法抵挡它的魅力,红轴不只是对我来说用着轻柔舒适,对妹子来说也容易上手。

好了,这一次的推荐就到这了,与其说是推荐了三款单品,不如说是推荐了三大品类,皮鞋,耳机和键盘,个人感觉都是比较适合作为父亲节礼物的东西,尤其是颜值很能打,内在也足够强大的,比如我推荐的这三款,适合多个年龄层的老爷们,既美观又实用,想必收到礼物的人都会很开心了。

最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

父亲节送什么礼物还没想好?这几样东西考虑一下

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

SPERRY TOP-SIDER A/O 经典系列 男士船鞋

SKECHERS 斯凯奇 66439 男款休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 66439 男款休闲鞋

ecco 爱步 Soft 8 男士休闲运动鞋 Black/Powder US7.5

BeLLE 百丽 男士豆豆鞋 BWD11608DU1CM9

BeLLE 百丽 男士豆豆鞋 BWD11608DU1CM9

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 步威系列 男士休闲皮鞋 501544

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

ecco 爱步 欧文系列 男士乐福鞋 511644

Clarks 其乐 Gosler Pace 男士休闲皮鞋 261366

Clarks 其乐 三瓣底系列 Trifri Slip 男士休闲皮鞋 261308107

1399元

ROCKPORT 乐步 CULLEN系列 男士乐福鞋

ROCKPORT 乐步 CULLEN系列 男士乐福鞋

BeLLE 百丽 男士休闲乐福鞋 5VW01CM8

BeLLE 百丽 男士休闲乐福鞋 5VW01CM8

Clarks 其乐 Becken 男士德比皮鞋 Black UK 7.5

ecco 爱步 Helsinki Cap Toe 男士正装皮鞋 黑色 EU39

ecco 爱步 Seattle Apron-Toe 男士休闲皮鞋 Cognac EU42

Clarks 其乐 Un Trail Form 男士低帮休闲皮鞋 2614

1499元