AirPods Pro又惨遭蹂躏?索尼WF-1000XM4体验评测

2021-06-30 19:10:38 39点赞 84收藏 86评论

Hello大家好,我是Apple。

今天要体验的是索尼新出的WF-1000XM4真无线降噪耳机

先来看看外观。

首先这次的产品外包装非常环保啊,简简单单的一个纸壳。

全是由竹子、甘蔗、再生纸等绿色混合材料进行制造的,甚至连塑料封膜都没有,iPhone 12看了都直呼内行。

充电盒相比前代XM3缩小了非常多,上面没有任何按键。

正面是指示灯、背面Type-C充电口,而且这次盒子底部做了削平,终于能立着放了。

耳塞造型也是大变样,不过还是非常有辨识度。

虽然体积看着比带耳柄的要大一些,但实际佩戴舒适度还不错,非常贴合耳廓而且没什么胀痛感。

耳套也从常见的硅胶套换成了记忆海绵套,相比硅胶材质,记忆海绵对耳道的接触面积大大增加,能带来更好的降噪和更强的低频效果。

1000XM4是索尼首款Hi-Res Wireless认证的TWS耳机。

采用了新的6mm高柔性振膜单元,低频更强劲,结合LDAC和DSEE Extreme声音增强进阶版等技术,音质的提升还是蛮大的。

看得出来啊,XM4对比著名白开水,差距还是蛮大的,解析力、动态、下潜和回弹都更好。

另外开启这个【360 Reality Audio】,结合索尼自家的Hi-Res音乐APP,还能享受到音质更好、更具环绕感的音乐。

降噪方面,XM4采用了索尼全新的V1集成处理器,相比前代的那颗QN1e,降噪能力提升,同时功耗更低。

结合前面提到的记忆海绵耳套,整体的降噪效果提升还是蛮明显的。

一般开启降噪后伴随的是耳压增大,但XM4我戴着感觉耳压并不明显,至少不会到出现不适的程度。

至于环境声模式,APP内有20档力度可调,你要实在懒得亲自调的话,那直接开启自适应声音控制就好了。

耳机会根据你实时的运动状态,自动切换降噪或者环境声模式。

在通话方面,1000XM4本身强悍的降噪能力,保障了我们能听清对方的话,而耳机内置的4个麦克风和骨传导传感器,则无论多复杂的环境都能将我们的声音清晰的传递给对方。

除了通话质量的提升,这次还带来了几项智能体验。

首先是自动降风噪。

看名字就很好理解了,不用我们手动去调整降噪,耳机能自动检测并开启降风噪模式。

智能免摘对话,这个则是耳机检测到佩戴者说话时,会自动暂停音乐并开启环境音模式。

而且这个识别还是蛮准的,旁边的人说话时并不会误激活,只有自己说话时才会正确激活。

我猜应该是通过耳机的骨传导传感器来进行识别的。

至于续航呢。

看到充电盒相比XM3缩小了那么多,我第一反应是持久度应该会腰斩了吧。

但其实并没有,XM4单次续航相比XM3提升了2-4小时,配合充电盒的总续航也增加了4小时。

支持快充和Qi无线充,充电五分钟,听歌1小时。

总的来说续航这块,体积缩小时间还增加,简直就是双倍升级啊。

WF-1000XM4 作为索尼首款Hi-Res Wireless认证的TWS耳机,这次也总算加上了LDAC。

结合新的发声单元,软硬结合带来细腻还原的音质,全新的V1处理器大幅提升了降噪能力。

骨传导传感器、自动抗风噪、智能免摘对话等,也都是非常实用的功能,总体来说我是比较推荐这款WF-1000XM4的。

• 又?第一次是谁干的

很明显是标题党啊老哥,标题不这样写怎么勾引你进来 [邪恶]

• 他说77发新品,瞬间拔草,好走不送

还一堆粉丝洗,为了全球统一发布,只能安排中国晚上这个时间。估计洗的人9年制义务教育漏了他们

是啊,就这还不肯打折,***索尼 [邪恶]

• 又?蹂躏了啥?别瞎自嗨

• 抗风噪怎么样?这就叫蹂躏了?第一次是被谁蹂躏的?

• 这就完了?这怎么蹂躏

就冲一点ldac 就是蹂躏

• 入了索尼 wf 1000 mx3,通话基本就等同没有,对方完全听不清自己说的话。
    再也不碰索尼的降噪豆了,光拿来听歌而已,最基本的就是要求通话,而就这最基本的功能却做不好,太让人无语。

xm3通话需要打开环境音。如果用安卓机,airpods pro也是一样,需要打开通透模式。两款我都有,最后半价出了xm3 [大囧]

你说对了,通话我专门试过,对方听不清,回声太大,明显是产品缺陷,M4避开没谈啊

• 我去,丑爆了!

• 同样的美女,同样的背景,昨天看的是鸿蒙体验,今天就变了旗舰真无线评测,效率真高,棒棒棒

大哥你对美女的及格线有点低了

没发现吗?现在女的就是美女

• 吊打白开水没有任何问题,但是价格也比它高哇

原价都是1999啊

• 放过airpods pro吧毕竟不是一个时期的产物 [高兴]

• 果子的耳机哪有什么音质可言,索尼的也一般,比杂牌强而已,就像丰田车没操控,但也算比下有余

丰田86表示很赞

呵呵,我曾经牛*不等于现在牛,我有一个牛*的不等于全都牛

• 索尼闷罐低频+人声 随机品控 要买的要有心理准备

• 我那个三代莫名其妙就进水了 再也不买sony耳机了 [高兴]

因为sony耳机爱跳水啊 [邪恶]

老铁,没毛病 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 后续换套套的成本很高吧 [大囧]

• 首发原价购入,跟苹果手机连接有点麻烦,还是airpods pro用起来顺,降噪和音质其实跟AirPods pro比起来差距也不大吧感觉,毕竟手机听个歌就是追求个方便,好用,总之已经退货了…

• 居然没人评论下可爱的小姐姐?***

• 艾泡,在b站总讲粤语,然后还喜欢尬演,还总强行开车,弄得场面好尴尬……所以我取关她好久,为什么又在这里碰到了 [喜极而泣] 躲都躲不开

• 哔站 爱泡工作室的呀

• 三星buds pro,想换,啥时候到三位数?

618你没关注吗?十来天999的价格了 [皱眉] [皱眉]

想索尼到三位数啊。三星800买的

• 要没那长头发遮点,这大耳塞可真是丑爆了。明年咸鱼再说吧