不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

2021-06-18 17:23:48 23点赞 21收藏 10评论

创作立场声明:真实体验,为爱分享!

前言:想买颈部按摩仪,哪款产品更好?物理按摩与TENS微电流按摩哪个更舒适?同样都是物理按摩设计,体验上有什么不同?带着这样的疑问,此篇与大家分享一下近期我从公司同事手里七拼八凑借来的五款颈椎按摩仪给大家来一个横评对比,希望能为同样周周996、隔三差五熬通宵的上班族们提供更好的选购参考:

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

自上而下、从左到右分别是:SKG G7、西屋U209颈椎按摩器倍轻松 M2、SKG K5、攀高智能颈椎按摩仪。前三款都是物理按摩设计的产品,后两款都是微电流按摩设计的产品。

⭕️ 按摩体验对比

从按摩体验上来说,体验比较差的是采用TENS微电流按摩的SKG K5、攀高智能颈椎按摩仪这两款产品。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

这类颈部按摩仪,电流太小不起作用,电流略大就会比较明显地感觉到颈部表皮的电击刺痛感。而且从效果来看,按摩以后当时觉得好像肌肉真没那么酸痛了,但等电流刺激的效果一过,依旧觉得脖子该酸痛还是酸痛,该僵硬还是僵硬,持续缓减不是很明显。另外,如果皮肤比较干燥,还需要辅助使用专门的电导凝胶来减少皮肤接触不良导致的电流不均匀情况,涂上去脖子黏糊糊的,真的很不舒服。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

当然,本身这也不是产品设计的问题,主要是类别不同。当然你如果喜欢这类产品,个人感觉可以选攀高智能颈椎按摩仪,因为这款相比于SKG K5的档位设计更细,支持16档电流调节,并且还支持多模式按摩和定时功能。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

SKG G7、倍轻松 M2这两款产品都是物理按摩,但结构设计不同,SKG G7是通过震动9个小按摩头来达到按摩的效果。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

这种震动按摩在只看不用时确实给人一种很新颖的感觉,但上脖子实际使用,个人感觉是力度太弱了,就像是用手指点触颈部一样,触感只限在表层,按摩够轻柔,但力度感觉还是不够。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

老婆实际参与对比测试,给出的体验是这款产品感觉像是在挠痒痒一样,对于缓减颈部不适效果不大。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

而倍轻松 M2这款产品又感觉略微走了另一个极端,那就是力度真的够大,采用两个按摩头模仿人手按摩,但略微遗憾的是按摩头的区域相对较小,按摩手法比较单一。

见动图:

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

相比与上述四款,综合体验最好的反而是这个看上去略显臃肿的西屋U209颈椎按摩器。西屋是美国百年品牌,世界500强企业,我家十年前买的第一款带UV杀菌灯的净化器就是他家的,非常好用。这次这款产品也是,用起来感觉so nice。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

首先设计上西屋U209颈椎按摩器与倍轻松 M2一样都是旋转按摩头的物理仿人手按摩设计,手感上更像人手按摩。但按摩头上西屋U209颈椎按摩器采用了2*2的按摩头设计,并且每个按摩头都是有“1大+5小”的凹凸揉珠设计,在实际使用时贴合颈部,按摩范围更大。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

而从力度来说,也更容易掌控。采用四档磁吸式扣设计,长度调节约10cm,可以更细微地通过调节颈部的松紧来实现按摩力度的调节。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

并且其内部填充的是记忆海绵相对来说也是更柔软的材质,在按摩时哪怕是左右扭头和家人或同事聊天说话,也不回感觉到按摩力度的明显变化,力度依旧刚刚好。而且记忆海绵还能柔软承托头颈,释放颈椎压力,非常适合日常护颈。

⭕️ 佩戴体验对比

从佩戴的舒适度上来说,这五款产品都是颈部按摩仪设计,但在叠加功能上各有特色。西屋U209颈椎按摩器,虽然体积有点大,但U型枕的实用设计,在办公室、差旅用是最舒适的,中午午休或差旅途中把它挂在脖子上一边享受按摩的放松感,一边小憩片刻是非常享受的。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

而从材料上来看,其内部是内部填充为记忆海绵,对颈部有承托力,本身佩戴以后的体验是非常好的。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

另外,其采用了新昊棉材质的可拆卸枕套,用脏了可以水洗,干净又卫生,这点也不错。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

第二个比较喜欢的是SKG G7颈部按摩仪的智能舒缓模式,可能不一定能对颈部放松起到多大作用,但至少不会有电流刺痛感,它的热敷还是比较舒服的。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

脉冲微电流的按摩仪都会有电流刺痛感,敏感人群和老人要谨慎选择。SKG K5和登高两款硬要我选一个的话,我比较喜欢的是攀高智能颈椎按摩仪这款产品,这个产品挂在脖子上会比K5牢固,贴合也好些,并且调节档位比较细,支持16档电流调节,还可以搭配电极片使用。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

体验最差的是倍轻松 M2,这个是拉带式的使用方式,力度完全在两个手上的挂带悬重来调节。在按摩的时候你想腾空手顺便做点其他,哪怕是闭上眼打个盹,都基本不可能,真没法说。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

比如西屋U209颈椎按摩器戴着可以办公,可以后仰睡觉,可以喝咖啡、嗑瓜子等等,但倍轻松 M2就完全不能同时进行这些项目。

⭕️热敷功能体验

从热敷功能来看,体验比较好的两款是采用远红外理疗技术的西屋U209颈椎按摩器、SKG G7颈部按摩仪,但细体验又有所区别。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

前者传递热量隔着的是棉布所以透出来的热感觉很均匀,脖子整个是暖烘烘的感觉。而后者透出的热量是集中在金属按摩头的表面,会感觉到热量点的位置。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

体验比较差的是倍轻松 M2、SKG K5、攀高智能颈椎按摩仪这三款产品,因为其都是采用了直接的发热膜覆盖金属按摩球的技术,开启热量档位以后加热很快,但温度控制不是很好,忽温忽烫的感觉总给人一种紧张感。而且这种热量的穿透力比较弱,不会像红外理疗一样给颈部深入骨缝的热蒸腾感。

⭕️ 操控体验对比

从操控体验上来说,西屋U209颈椎按摩器、SKG K5、SKG G7这三款的产品体验都很好,因为其自带语言提示,在使用中盲操作更方便。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

不过从按键分布来说,个人感觉西屋U209颈椎按摩器的大块按键区域一字排列大小不一的四大功能按键,更有利于手指记忆。而SKG K5、SKG G7的导航键设计盲操作略微要差一点。好在SKG产品还支持APP智能调控,不过老人使用APP会比较难上手。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

至于攀高智能颈椎按摩仪,这款产品是自带遥控器,可以直观看到电流档位大小、热敷档位高低、剩余时间、工作模式等。略遗憾的是离开遥控器没法设置,遥控器如果一时找不到或丢了都不知道怎么用了,这算是弱点。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

而倍轻松M2的操作设计,简直就无语了,双手拉着带子、中途要换挡还得取下来看着操作,而且也没有语音提示之类的功能,也不带遥控器,设计逻辑真是没看懂。

不黑不粉、有一说一:五款颈椎按摩仪真实体验对比

至于具体的一些档位设置、模式的不同,就比一一介绍了,实际上这类东东,关键就看谁更舒适、谁更好操作、谁更综合体验好。

产品小结

从实际体验来说,如果你想要一个力度适中、按摩区域大、能深度放松肌肉群、热敷舒适、对头颈部有承托、解放双手的颈部按摩仪,那就选西屋U209颈椎按摩器,而且不按摩时还能当U型枕,靠着小憩使用。如果你想要一个单点力度大的产品,那就选倍轻松 M2。如果你更爱时尚和小力度,不看重按摩效果的,那就选SKG G7;如果你硬要选择脉冲微电流的按摩仪也可以试试攀高智能颈椎按摩仪,支持点穴按摩,档位选择也比较细。至于SKG K5完全不推荐了,除了轻便,其他都不是优势,而且价位也不算低。

美国西屋U209颈椎按摩器颈部按摩仪脖子多功能按摩枕家用揉捏肩颈569元天猫精选去购买倍轻松(breo)颈部按摩器颈魔方iNeckM2颈椎按摩仪肩颈按摩器仿真人手揉捏物理按摩恒温热敷节日礼品礼物1019元京东去购买SKG颈椎按摩器按摩仪颈部按摩器物理捶打红光热灸颈部按摩仪热敷生日礼物送女友父亲节礼物G7999元京东去购买SKG颈椎按摩器颈部按摩仪办公室脖子肩颈护颈仪热敷蓝牙APP操控王一博同款送女友礼品父亲节礼物全新K5599元京东去购买攀高颈椎按摩器颈椎治疗仪肩颈按摩仪护颈仪颈部理疗仪脖子牵引器经络电脉冲针灸发热老人礼物办公室家用PG-2601B18(红)语音+多功能电极片+凝胶389元京东去购买

好了,本次测评分享到此结束,欢迎互动留言和添加关注!

攀高(PANGAO)颈椎按摩器 PG-2601B18 颈椎按摩仪 颈部护理 肩部腰部背部可用 尊贵中国红

SKG K5系列 颈椎按摩器

SKG K5系列 颈椎按摩器

SKG N3 护颈仪

SKG N3 护颈仪

SKG 4098系列 颈椎按摩器

SKG 4098系列 颈椎按摩器

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 办公室护颈仪 热敷 电脉冲 升级新款 手机操控 礼品 520礼物 全新K4-2

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪肩颈按摩器热敷按摩仪颈椎按摩仪4356白色王一博代言语音播报K3系列 4356硅胶臂升级款

美国西屋U209/U206 颈椎按摩器颈部按摩仪蜗牛护肩颈椎按摩仪器热敷便携U型午休旅行 太空灰(揉捏款)

SKG K6 智能颈椎按摩仪 白色

breo 倍轻松 iSeex 眼部按摩器护眼仪

breo 倍轻松 iSeex 眼部按摩器护眼仪

SKG W5 TE 按摩腰带 灰色

SKG W5 TE 按摩腰带 灰色

SKG SKGF5 按摩器 (白色)

SKG SKGF5 按摩器 (白色)

京东 breo 倍轻松 iNeck系列 M2 颈部按摩器
京东 SKG G7-1 颈椎按摩仪