五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

2021-06-30 09:40:06 73点赞 179收藏 87评论

创作立场声明:产品自费购入,无利益相关,欢迎点赞、收藏、评论。

都说孩子的问题无小事,对于孩子来说我觉得有两件事家长一定要关注,一件事就是孩子的眼睛,毕竟越来越的孩子沉迷于电子产品,这对于孩子的视力不是件好事,应当引起关注;另一件事就是孩子的牙齿,如果是处于乳牙阶段要养成良好的口腔习惯,如果换了恒牙那要做好每日清洁,因为它不会再生。

提到牙齿的清洁,更常用的清洁方式是用牙刷,但是你知道么,除了我们常见的普通牙刷之外还有一种U形牙刷可以清洁牙齿么?而且只要正确使用这种牙刷它是可以完全达到改良后的巴式刷牙的效果的。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

也恰好是这段时间给孩子买牙刷,所以一口气买了五款U形电动牙刷,来一起看看到底哪款更值得购买!

一、开箱与配置

奇布奇布U型儿童电动牙刷

这个奇布奇布是爱奇艺智能旗下的高品质母婴及儿童消费品品牌。如果孩子有看过“嘟当曼”动画片的话对于封面的这个可爱形象一定不会陌生,它正是在原版IP下进行的二次创作,让卡通形象与儿童产品进行了结合。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

产品包装中标配牙刷主机、U型刷头两个(S+M号,适合2-12岁使用),有上盖的无线充电底座,还有Type-C数据线和一份说明书。牙刷的日常价格239元,活动价最低可以做到199元,附送一支慕斯牙膏。

好孩子儿童电动牙刷

其实好孩子这个品牌应该不用过多介绍,好孩子创立于1989年,目前是国内最大的母婴产品品牌。不同于其他几款儿童牙刷,好孩子的这款产品设计明显要更朴素一些。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

产品包装内包含牙刷主体,感应充电底座、数据线,还有一个用于拆卸刷头的金属棒。产品的售价329元,活动价价格199元,会附送慕斯牙膏一支。

B.Duck小黄鸭儿童电动牙刷

相信大家对于小黄鸭也应该很了解吧,因为貌似现在很多商场都会有小黄鸭的专柜,这个品牌是有丰富的儿童产品,这款牙刷为B.Duck正版小黄鸭授权。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

牙刷内包含牙刷主体、一个替换的刷头、一根磁吸充电器还有说明书及合格证。产品日常售价229元,活动价格在180元左右。

艾诗摩尔 U形儿童电动牙刷

这个艾诗摩尔据介绍是韩国品牌,2015年创立同年进入中国,实际上网搜索关于品牌的介绍并不多。产品的形象是三只鸭子,这个名为WALNUT DUCK的IP形象确实有点“山寨”小黄鸭的意思。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

包装内包含牙刷主体、两个刷头、充电线以及一支慕斯牙膏和说明书。牙刷价格329元,活动价也要249元。

zoy zoii U型儿童牙刷

这个牙刷是在天猫搜索到的,品牌的名称为zoy zoii,商家赫然给他命名为小米U型儿童牙刷,但是在有品商城中并未找到该产品,只是在某家小米授权店有销售。产品外包装并没有明显的小米标示,不过外包装看起来倒是挺精致的。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

包装内包含牙刷、感应充电底座,数据线还有一支慕斯牙膏。产品价格399元,活动价288元,这个价格应该是五款产品中最高的。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

五款儿童U型电动牙刷价格在200元左右,一个有趣的现象是大品牌比如奇布奇布、好孩子、B.Duck都可以做到200元以下,反倒是另外两款名气不大的价格会更高一些。另外五款产品都有附送一支慕斯牙膏、两个U型刷头,值得注意的是奇布奇布附送的两个U型刷头尺寸不同可以适合更大的年龄范围,而另外四款则是同尺寸的刷头。

外观与做工

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

五款儿童U型牙刷的造型都是属于小巧可爱的造型,外观圆润,手感舒适都是专为儿童设计。五个产品手持部位的体积基本反应了他们的重量,稍重一些的重量其实更多是内置电池所占,最高98g的重量对于小孩子来说也是可以掌控的。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

外观虽然差别不大,但是细节就有了很大的差别,表现最不好的是小米zoy zoii的这款,边缘的毛刺特别明显,而且底部凸起的毛刺甚至让整个牙刷放在桌上都会有放不稳的情况。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

边缘的处理问题B.Duck小黄鸭也有,作为给孩子的产品这确实不应该。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

艾诗摩尔虽然没有毛刺问题,但是把充电接口设计在底部同样有放置不稳固而且容易进水的问题。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

做工表现最好的是奇布奇布和好孩子,不仅边缘没有任何毛刺问题,奇布奇布甚至在底部设计了防滑胶垫。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

五款儿童U形电动牙刷虽然整体做工都是边角圆润的可爱造型,但是细节做工表现还是可以明显区分的,细节做工最好的是奇布奇布与好孩子,B.Duck和艾诗摩尔细节上还是差一些,表现最差的就是小米zoy zoii。

充电与收纳

因为牙刷内置充电电池,所以不可避免的需要在使用一定时间之后进行充电,这方面表现最好的是奇布奇布和艾诗摩尔,两款牙刷都配备了感应充电底座,底座蓝光消毒的功能,而且透明上盖不光日常可以防尘,平时还可以当作刷牙杯用,日常充电与收纳非常方便。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

好孩子与B.Duck表现次之,或是感应底座充电,或是磁吸充电,只是没有一个收纳盒表现稍逊色于上面两款。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

表现最不好的是艾诗摩尔,充电的时候需要将牙刷放倒,使用过程难免会污染到牙刷头,而且底部设计充电口产品必然没有很好的防水性能。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

感应充电以及配备盖子的设计明显会更好,所以充电表现最好的是奇布奇布和小米zoy zoii,并且两款产品都具备蓝光消毒的功能同样是其他几款牙刷所不具备的。

关于刷头

五款儿童U形牙刷的刷头都是采用的食品级硅胶材质,五款牙刷两面具备有长度不一的刷头,保证刷牙过程中刷头可以完全环绕宝宝的牙齿。值得一提的是奇布奇布的刷头还有一部分可以清洁小孩子的舌苔,而且前面提到了奇布奇布提供两个尺寸的刷头可以适合不同年龄的孩子使用。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

五款刷头虽然材质基本一致,但是两款有颜色的刷头刷毛相比于透明款的质地要稍硬一点点,另外还有点不同的就是好孩子的刷头刷毛会更长一些,应该是为了更好包裹孩子的牙齿。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

可替换性方面,所有牙刷的刷头都可以自行更换,其中更有特点的就是奇布奇布,它甚至支持成人电动牙刷的刷头,所以从这个角度来说这款奇布奇布牙刷孩子甚至可以到了12岁以后换上成人牙刷的刷头来当做成人电动牙刷使用

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

关于刷头的问题,我觉得表现更好的是奇布奇布的电动牙刷,因为无论是两个刷头尺码的设计,还是可以更换成人刷头的小细节都让这把这款牙刷表现更出色。

清洁能力

为了测试牙刷的清洁能力,将电动牙刷开启之后放入水面查看水面震动效果,其中表现最好的是奇布奇布电动牙刷,水面震动效果非常明显。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

其次表现较好的是好孩子电动牙刷,水面会有比较小的震动。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

剩下三款则表现差不多,开启之后放入水中水面并没有明显的动静。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

通过开启牙刷之后观察水面的震动情况一定程度上可以说明牙刷的清洁实力,这也是选择一款牙刷的关键点,因此选择清洁能力更好奇布奇布或者好孩子的U形电动牙刷会更好一些。

实际体验

再来看看实际使用体验,毕竟是给孩子的产品,儿子目前马上五岁,通过孩子实际体验5款牙刷的舒适性。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

本以为刷毛更长的好孩子牙刷会更受孩子的欢迎,没想到最终儿子选择的是B.Duck和奇布奇布两款牙刷,而实际这几天使用牙刷也是这样,儿子这几天都在用的是奇布奇布的U形电动牙刷。

五款儿童U形电动牙刷横评,实测告你哪款更靠谱

奇布奇布的电动牙刷不只是清洁能力更好以及刷头更舒适,它还有更好用的点就是刷牙过程会有嘟当曼正版音乐播放,在歌声中刷牙一方面孩子可以更喜欢刷牙的过程,另一方面也可以保证刷牙时间到位。

总结:

通过比较五款市面上比较热门的儿童电动U形牙刷,其实外表看似差别不大的几款电动牙刷其实还是有不少的差别的。综合产品做工、清洁能力以及刷头的舒适程度来说更人更推荐奇布奇布的这款U形电动牙刷,其次是好孩子的U形电动牙刷。关键这两款电动牙刷不光产品更可靠,实际上价格也非常有优势,所以你想好选择哪U形电动牙刷送给孩子了么?

奇布奇布儿童牙刷u型电动宝宝牙刷全自动婴儿u型牙刷3-6-12岁以上299元天猫精选去购买gb好孩子儿童电动牙刷u型充电式U形全自动声波宝宝2-6-12岁小孩299元天猫精选去购买小黄鸭儿童电动牙刷U型宝宝全自动充电式u形牙刷2-6-12岁智能洁牙229元天猫精选去购买

艾诗摩尔儿童电动u型牙刷宝宝全自动2-6岁以上声波刷牙神器礼盒399元天猫精选去购买小米儿童牙刷U型电动宝宝口含式3-6-12小孩子全自动刷牙洁牙神器288元天猫精选去购买

全文完,感谢观看。

QiBuQibu 奇布奇布 TUKTAKMAN 电动牙刷

QiBuQibu 奇布奇布 TUKTAKMAN 电动牙刷

艾诗摩尔(ASHMORE)电动牙刷U型成人款全自动口含式声波震动软毛防水智能口腔清洁亮白洁牙仪 光触媒牙膏

ASHMORE/艾诗摩尔 儿童2-8岁神器语音带音乐U型充电口含式电动牙刷 核桃小鸭联名款

艾诗摩尔全自动儿童电动U型牙刷宝宝充电声波洁牙神器2-6岁以上

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

MIJIA 米家 电动牙刷T300

MIJIA 米家 电动牙刷T300

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

• 咨询过牙医,不建议用这种,清洁不彻底。

我觉得还可以,只要孩子在刷牙过程中来回移动,我觉得效果是可以的

同感,就是噱头

• 这玩意都能横评!真厉害!

大佬过奖了

据说塞娃嘴里是不动的,你给自己娃用了么?

• 软文就软文,为啥要删我评论?

嗯?没有删你评论啊

• 我第一次知道原来有这样的牙刷~学习了

可以给孩子每一个哦,感觉给孩子刷牙方便多了。。。。。

• 果然小孩的钱好赚

刷牙比较省事一些

• 清洁效果放水里面??这叫测评?

那请问有啥更好的测试方法么

当然是给你家娃用啊

• 2岁可以用吗?

可以的,有配套的刷头

• 这要放多少牙膏呢

说明书上说挤两下就行了

• 很早之前就看过这样的U型牙刷,然后自己买回来亲测,成年人和小朋友两种,自己试试成年人的,发现刷得不干净,结果还是换回手动牙刷和电动牙刷,噢,对了,我本人是口腔医生

• 千万别买这个奇布奇布,亲身经历。这是我在京东买过的售后服务最差的店铺。
    京东奇布奇布旗舰店,买的时候没注意是第三方店铺。
    取快递之后半小时拆封,还没用,仅仅是按下电源,发现几乎没有宣称的音乐,声音极小需要贴着耳朵才能听见,还是破响的,明显喇叭问题。于是马上找客服。
    客服要了视频,说我拆封了要核实,核实了半个小时后还在核实,我说这明显的问题要核实什么?那边说因为我拆封了看是更换还是维修。我没见过这么***的店铺,电子产品我不拆封能知道好坏?还有就是意思是退货还不行,只能更换或者维修。
    后来我明确我只更换,那边先是叫我直接寄一个地址,我说不是可以直接申请售后更换吗?那边才说,对,也可以。
    最新情况是,7月4日京东快递寄回,7月7日收件方要求改到7月8日派送,然后现在7月9日,还没有派送。
    强烈不推荐在这个店铺买东西!

• 之前看过一个评论.说是这种牙刷清洁效果非常差.跟客服咨询客服也承认.最后说就是买了个玩具而已.好评大多是因为有5元左右的晒图返现.

• 我也想买这种了,看了很多用过的反馈,这种根本刷不干净,早点让娃学会使用牙刷,然后买个飞利浦电动就可以了,这种真的就是***

• 看看专业测评吧,这种还不如手动刷的干净,甚至和不刷牙差不太多,就是个心理作用,千万不要买

• 国产就喜欢这种稀奇古怪的,中看不中用的东西,我家三岁就用飞利浦了,以前蛀牙很严重,现在没什么蛀牙了 [抽烟]

蛀牙还能好的吗?

蛀牙去牙科补起来啊,是不长蛀牙了,不是治好了……

• 这个早看过解毒文章了……根本不适合小孩子,小孩子最好的护理牙齿方式还是要用牙线加认真刷牙,配合含氟牙膏!

• 可以理解为广告篇吗? [观察]

明明是营销 [邪恶]

不是广告哦,自愿交***哈 [邪恶]

• 求你们了,请放过孩子们吧,赚钱能有点底线么?为啥不拿自己家孩子去长测呢?孩子治牙很遭罪的!这就是个玩具!kao。

我要笑死了,没有一个牙刷大牌出这个产品的,还不能说明问题嘛。。

• 这种牙刷就是玩具,一点用都没有,***

• 这个东西***,千万别买

• 就一个偏振机,从洗脸到刷牙***