蛋说无妨 篇二十八:满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

2021-07-04 16:22:34 1点赞 1收藏 0评论

NATHAN这个不断创造专为跑步运动设计的饮水、可视性装备以及其他功能性产品的领导品牌为了加速全球化布局,有效巩固NATHAN在全球各国形成的行业领导地位,于2015年1月28日参加了北京ISPO展会, 这是NATHAN首次在中国的正式亮相,并和国内户外产品专业代理商合作,进军中国市场。

对于一条好的运动水壶腰带的评判标准既要时尚,又要具备完美的功能,而对于所有户外运动达人来说如果想要在长时间长距离的户外活动中尽情挥洒汗水,畅快淋漓的享受乐趣的先决条件是要让身体减负,但是有些东西又是必不可少,一定要和我们一路陪伴的,小小的腰包或者臂包要么空间太小不能装下全部,要么在运动时候碍手碍脚,随意晃动。如何能解决这个问题呢?Nathan Trailmix plus 轨迹水壶腰带给了我们一个满意的答案。对!它就是你要寻找的。

一、 细节助你发挥潜能极限

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

这次评测寄来的水壶腰带没有被严严实实的大小盒子包裹,只有一个透明的塑料袋子,让我一眼就可以看到它的全貌,虽然少了些神秘感,但是我知道这个美国品牌是靠性能优良和细节打天下的。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

拆完外包装水壶腰带整体正反面先亮个相。这颜色配比,这材质缝合,一看就是出自大品牌的手笔,而且目测价格也不会太便宜。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

高大上的产品吊牌,全部是英文字母,没有点英语水平还真不一定能读懂,不过上面的使用说明和保养方式写的还是很详细清楚的。好在中国代理商深圳喜马拉雅公司的合格证是中文。产地:菲律宾(应该是这里的人工成本会相应低一些),统一零售价:RMB448.00(验证了我之前的目测价格确实不太美丽)

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

腰带上腰包的主体部分,上面绣有Nathan的标识,而且具有反光的功能,对于夜跑者很贴心。标识的下面配备了一个手提拉手,方便跑者在奔跑过程中找到腰包的口袋,并可以轻松地取出想要的东西。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

腰带腰包一共有三层,最外面一层可以用手提拉手拉开的是网布面料,用魔术贴进行封口,可以装一些能量胶、盐丸之类的补给,方便在能量缺失时随时补充。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

腰包的第二层是用拉链封口的,拉链头结实不易坏,而且很有手感。这一层可以放手机和钥匙。吊牌上清晰的写明了可以放iphone 6 plus,我的手机正好是苹果6plus。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

腰包拉链的最里面还有一个内层,因为这层很隐蔽,所以可以放置少许零用钱或者是银行卡身份证之类重要物件。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

从图上可以看出虽然腰带腰包看起来不是很大,但是它肚量真的很大,就像哆啦A梦的魔法口袋一样,大到超乎你的想象(我的iphone 6 plus,3个能量胶,2盒盐丸,一串钥匙,2个冰袋)毫无压力。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

贴身处采用了透气网料,佩戴腰间更加舒适。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

腰带长短可以通过调节预留的延长带进行收放,腰围大的跑友也不必担心,多余的腰带可以用配置在上面的松紧带进行收纳,既美观又防止腰带松动给运动造成不必要的困扰。腰带边缘配备有抽拉绳,可根据个人体型进行调节松紧,也可以夹上几个能量胶有备无患。卡扣的做工非常牢靠,松开扣紧一气呵成。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

为了检验整个轨迹水壶腰带的轻量便捷,分别把水壶和腰带腰包进行上称称重。两个水壶加起来的重量为37克,而整个轨迹水壶腰带的总重量却不足200克,佩戴在腰上不会给身体带来额外的负担,在充分享受运动的同时,你的所需要的任何东西在它小小的身体里都会找到。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

腰包腰带的两侧各有一个容量为300ml的水壶,放置于柔软透明的塑料套中,塑料套的边缘处用松紧带勒紧,既可以让水壶牢固不易晃动又方便拿取。壶身曲线型的设计可以紧贴腰身,佩戴舒适,在运动过程中不会对腰部造成挤压。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

壶身上面有容量刻度,不过是用oz为单位而非ml(这可能更佳符合美国人的计量习惯)水壶不含BPA,无异味,硅胶软嘴扣不易呛水,方便饮用,安全卫生。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

一瓶500ml的运动饮料倒入两个水壶,每个都差一点刚好灌满。建议不要把两个水壶灌满600ml的水,每个水壶灌五分之四的样子即可,不然跑起步来水容易乱窜。

壶嘴处的硅胶比较容易沾落灰尘,在野外灰尘多的地方尤为明显,建议在喝水之前先用壶里的水清洗一下再饮用,毕竟要把健康放在第一位。

二、 整装待发去巡山

把水壶灌满了水,上山和大自然进行一下亲密的互动自然是极好的事情了。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

爬山过程中无论是在有台阶的路面还是布满树枝落叶的土路,水壶腰带始终紧贴身体,没有产生晃动的现象,运动过程中不必考虑水壶腰带这件事情,因为它仿佛不存在一样。腰带的固定性也十分优越,没有任何松动迹象,和自己的身体融为一体。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

在奔跑过程中腰带的面料舒适柔软,网布设计让身体不易产生憋闷感,同时排汗排水性能也非常不错,即便是在寒冷的冬天,衣服穿着比较多的情况下,也不影响跑步的质量和速度,衣服上面无任何佩戴捆绑轨迹留下,我的薄手套和餐巾纸还可以夹在抽拉绳上,使用时可以随时随地拿取。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

有了这么方便又实用的水壶腰带再长再远再崎岖的山路也不怕,心里有底,能量补给充足,攀登胜利的曙光就在不远的前方,你只需要大步向前,不惧挑战,后援保障统统交给它。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

到达山顶大口大口的喝起来吧,俯瞰山下的美景,呼吸着新鲜的空气,还是非常有成就感的,待你元气满满后,下山会变得轻松了不少。

满载能量和远方的Nathan轨迹水壶腰带

回到山下静静地看着早已结冰的湖面,为自己不畏严寒向冷宣战的态度暗自欣喜,再和同行的跑友下盘象棋,大战三百回合,做一个既身体健康又有大智慧的年轻人。

三、 实战总结

点赞处:

Nathan Trailmix plus 轨迹水壶腰带做工精良,外形考究,容量大,佩戴舒适,透气性好,水壶稳定易摘取,饮用方便,补给充足。

不足处:

壶嘴处易沾灰尘,给户外清洗增加难度,水壶略显单薄,用手摸起来太软,对使用寿命不利,最后一个不足就是价位偏高。

Nathan Trailmix plus 轨迹水壶腰带的每一个细节都倾注了研发团队的汗水,用它装满能量补给和有梦想有远方的你一起跑更远、跑更强。