全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

2021-07-22 10:00:00 29点赞 30收藏 46评论

随动S1口袋手机云台是集合云台、充电器、无线充电宝、支架系统、手机壳等多种功能于一体的手机全能伴侣,功能还是很丰富的。感谢值得买,感谢众测君,有幸中得此次评测。

推出随动品牌的这家公司叫臻迪,根据官网介绍:

臻迪成立于2009年,主要从事水面及水下机器人的研发、制造、销售和售后服务。在水下机器人和水面机器人领域,臻迪综合技术实力已处于全球行业第一的地位。

除水下机器人外,还生产能飞的带云台的拍摄设备,还是有一定技术实力的。

为了让大家可以详细的了解产品,依然拍了个视频(4分39秒),结合视频看文章,效果更好哦。

快速开箱

由于是手机伴侣,所以不止一个产品,还有一些配件。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

开箱过程放在上面视频里了,这里直接上全家福,有随动S1机器主机、磁吸手机夹、手机多功能磁吸背贴、车载磁吸支架、2个磁吸贴片、双向TYPE-C线,三脚架、还有一份说明书。

外观及细节展示

机器共有3款颜色,我的这款主体为黑色,伴以金色的点缀,再加上蒙皮的材质,看起来挺高档的。机器也比较小巧,重量为298g,机身长宽为142mm*58mm,比我的小米9要小一圈。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

机身全身由蒙皮覆盖,手感不错,一面为10W无线充电的位置,另一面为可折叠云台的收纳盖。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

侧面下方为双向PD快充的TYPE-C接口,上方为云台的方向摇杆、变焦键、快门键和电源键。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

机器顶部为云台的折叠结构件,底部为内置的三脚架以及一个1/4螺丝孔。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

内置三脚架的设计不用再额外携带单独的三角架,虽然看着单薄,但支撑的稳定性还不错。

多种磁吸配件

机器配有多种磁吸配件,有手机多功能磁吸背贴、磁吸手机夹、车载磁吸支架以及2个磁吸贴片。

多功能磁吸背贴可以直接贴到手机上使用。附赠了中心定位卡,可以方便在手机上确定粘贴的位置。除磁吸功能外,还可充当手机支架使用。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

如果不想要粘贴的支架的话,磁吸手机夹也是个好选择,做工看起来还不错,夹手机夹得也很紧。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

车载磁吸支架可直接粘贴在汽车内饰上,也可以拆开插在空调出风口上使用。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

磁吸贴片看着像两个硬币,吸力很强。可以贴在自己喜欢的位置。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

此外还有磁吸手机壳可供选择,但支持的手机型号有限(主要是苹果三星和华为),如果使用的手机符合那几个品牌,磁吸手机壳用起来会更方便。

充电宝功能

随动S1也是一台4120mAh的充电宝,有线支持最高18W双向PD快充,可以看到我的小米9在充电时,也弹出了“快速充电”的标识。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

同时,它也具有最高10W的无线充电功能,即使忘记带线,也可随时充电。

云台功能

作为一台多功能手机伴侣,除了日常的各种磁吸支架、充电宝外,随动S1最重要的是还具有手机稳定器的功能。与常见的手机稳定器不同,它完美的折叠到了机身中并与机器融为一体,平时根本看不出它是台稳定器。使用时,总共需要4步即可完成变身。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

之后把云台上的标志与磁吸手机架上的标志对齐,即可完成手机与稳定器的合体。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

操作方式与其他手机稳定器类似,几乎没什么学习成本,可以轻松上手。长按电源键可以开关机,双击电源键可切换横屏和竖屏,拨动摇杆可以控制云台的方向,双击摇杆可让云台自动回正。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

APP(Vision+S1 )

当随动S1作为手机稳定器使用时,更多丰富的功能还是需要使用APP才能实现,由于产品较新,在手机的应用商店里没找到,所以直接从说明书上扫码下载安装。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

当随动S1处于开机状态时,APP里即可自动发现它,点击连接,初次使用需要激活设备,登陆后即可使用,随动S1的固件更新还是挺频繁的,截止发稿时,使用约1周时间,已更新了3次固件。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

在默认界面的下方,有其他人拍的样片,点击右上角“书”的图标,可以看到产品教学视频和电子说明书(由于随动S1功能繁多,初次使用最好看一下这里)。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

点击红色拍摄图标即可进入拍摄界面,并支持多种功能的设置,对云台可以调节变焦、摇杆的速度,设置运动模式、校准、微调云台等。对拍摄可以开启/关闭手势功能、开启/关闭闪光灯、调节白平衡、开启/关闭网格线、设置照片的比例、调节快门/ISO的数值、设置视频的分辨率(支持720P、1080P、4K的拍摄,但帧率无法调节,都只能拍摄30帧,希望后面的固件可以提供多帧率选择)等。

云台不同模式

随动S1在拍摄视频时,云台支持云台跟随、俯仰锁定、FPV3种模式,选择云台跟随,上下左右转动时,云台也跟着转动,手机画面一直保持水平状态;

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

选择俯仰锁定,上下左右转动时,云台俯仰不动,画面也是处于水平状态;

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

选择FPV,上下左右转动时,云台跟随转动,画面也会根据运动方向有所倾斜。

稳定效果

作为一个稳定器,是否稳定,是对它最基本的要求。直接来个高难度的挑战,飞奔追拍,对稳定器最大的压力来自于每次脚落地时产生的振动,从对比动图可以看出,使用稳定器时候,画面很稳定,手机的电子防抖虽然效果也不错,但对于脚步振动的处理还是差很多,可以看到画面竖向的振动很明显。由于原图太大,这里只截了1秒多的对比,具体的对比可以看我文章开头的视频部分(在视频3:01处)。

智能跟随和手势识别

开启智能跟随有3种方式,可以直接按下摇杆键,此时会自动跟随画面中间的物体,也可以通过在平面上框选需要跟随的目标开启跟随,还可以使用手势识别功能。可以看出,跟随效果还不错,即使短暂跟丢,在找到目标后也可以继续跟随。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

通过3种手势也可以开启不同的功能,伸出手掌,云台会自动开启智能跟随功能;L型手势可以开启录像功能;V手势可以开启照相功能。

延时摄影

延时摄影可以起到浓缩时间的效果,随动S1支持2种延时摄影方式。俯仰锁定和云台跟随,俯仰锁定就是常规固定机位的那种延时,云台跟随可以让普通的延时根据自己设计好的路线轨迹动起来,通过摇杆控制云台,最多可设置4个云台位置,设置好时间间隔和拍摄时长后,点击红色拍摄键,随动S1即可自动进行延时摄影。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

拍出来的效果也还可以,动图压缩比较大,同样可以点击文章开头的视频查看(在3:47左右)全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

全景拍摄

随动S1的全景拍摄功能支持几种不同的全景照片,按需选择后,即可自动进行拍摄,拍摄完成后,机内自动生成全景图,无需额外导出到电脑操作。全景支持240°全景、3*3全景、分身全景三种模式。

APP快速剪辑

手机拍完的视频素材,直接可以通过Vision+S1 APP快速剪辑,点击开始创作,选择素材后即可快速剪辑,中途退出后会自动保存为草稿方便再次剪辑,导出支持不同比例(自由、16:9、9:16、1:1、4:3、3:4)、分辨率(480P、720P、1080P)、帧率(24、25、30、50、60)。

随动功能

开启随动功能后,通过让Vision+S1 APP在后台运行,云台可以启动智能跟随模式,并支持手势识别。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

该功能除了可以在市面上主流的视频直播软件上使用外,在微信视频时也可以使用。开启随动,在第三方软件运行时,智能跟随的速度会稍微慢一些。

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

总体来说,随动S1口袋手机云台还是挺不错的。

它有着精美的外观和手感,小巧的体积也方便随身装进口袋。

作为一个全能手机伴侣,它有多种磁吸配件方便在不同场合下使用;它还是一个4120mAh容量的充电宝,支持最高18W双向有线PD快充,最高10W无线充电;它也是一个手机稳定器,具有不错的防抖效果;支持智能跟随和手势识别;可以拍摄延时摄影;可以拍摄多种全景照片;APP可以快速剪辑手机里的素材,并提供大量模版可供选择;随动功能可以在使用其他视频直播类软件时将直播与自动跟随结合起来,让自己更专注于拍摄内容,而无需费更多心思在控制设备上。

可能是新产品吧,在使用时,还是遇到些问题,大多是软件层面的,比如变焦不够顺滑,不知道是不是我手机的原因,变焦顿挫感很明显,本想拍个“希区柯克”效果的,但根本没法看。。。拍摄时无故死机一次,按任何键都没反应。APP剪辑视频时,删除素材时候偶尔会闪退。不过这些可以通过更新软件和固件来解决。在硬件方面,表面的蒙皮颜值和手感都挺不错,但是用1周左右已经有部分角落破了点点。。。云台收纳的折叠部分现在用着不错,不知道久了会不会变松。

虽然有点小问题,但在手机配件各种同质化的今天,随动S1还是有些想法,做出了差异化,而且功能比较实用,不错,作为小米9用户带着它还是挺不错的。全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验

本次随动S1口袋手机云台体验评测到这里就结束了,感谢大家的观看,如果大家觉得我的文章还不错,就给我收个藏、评个论、点个赞、打个赏啥的来个一条龙吧~如果有啥建议意见,也尽管评论吧~嘿嘿。全能手机伴侣,随动S1口袋手机云台体验