不足二百元还支持无线充电——趣倍Tribit这款无线蓝牙耳机物超所值

2021-02-25 21:07:50 0点赞 4收藏 0评论

百元无线蓝牙耳机市场,可以说百家争鸣,成本决定价格,价位决定品味,毋容置疑,这个价位追求音质只能说够用,和动辄上千元的高端品牌肯定有差距,但有些品牌却依靠产品实力赢得了不错的口碑。

Tribit趣倍在过去几年一直发力海外市场,其产品凭借其优质的音质、性能以及良好的服务在海外市场取得了许多不菲的成绩。并且Tribit趣倍的各类产品多次被国外科技媒体认定为年度最佳的蓝牙耳机产品,Tribit趣倍一直致力于为用户打造更极致和更便利的产品消费体验。

Tribit趣倍最近推出了一款百元级别的无线运动蓝牙耳机,就是我手里的这款,颜值绝对hold得住!音质更没得说,并且还支持无线充电,就凭这几点,相信很多朋友都动心了,接下来我们一起来了解了解这款耳机吧!

先来看看外观,圆形的充电舱是不多见的,采用难度和成本较高TPE软胶与PC硬胶结合的双色注塑工艺制作,纯黑的配色加上磨砂质感的外表,彰显品味不俗,重要的是不粘指纹,磁吸式翻盖设是无线蓝牙耳机常用的设计,而Tribit趣倍FlyBuds 1采用的是全分离式的翻盖方式,比起只能翻到90°的设计用起来顺手多了,这样能把上盖翻开180°完全地打开,无论是取放耳机都很便捷。

耳机也是同样的黑色,形状像胶囊,采用人体工学设计,入耳感很不错,亲测长时间佩戴无胀痛感,随机配备了五副大小不同的亲肤材质硅胶耳套,可以适合不同佩戴者的耳道和佩戴习惯,基本都可以达到无感佩戴的效果。

接下来谈谈具体的体验吧,音质自然是首当其冲的!8mm硬核动圈单元让Tribit趣倍FlyBuds 1拥有不俗的解析能力,我分别试听了摇滚、通俗和美声三种音乐,无论是低音部分的下潜力度,还是高音部分的爆发力都有很好的表现,三频表现均衡,日常听歌绰绰有余。

当然蓝牙5.0的表现也相当给力,信号传输比较稳定,Tribit将这颗芯片进行了打磨,让游戏的延迟大幅度降低,超低延迟带来更身临其境的游戏体验,影音同步也让日常煲剧体验更佳。

优秀的降噪表现也是Tribit趣倍FlyBuds 1的优点之一,它采用了软件和硬件级别的双通话降噪,能有效隔绝环境噪音,保留人声的细节。

操作方面Tribit趣倍FlyBuds 1是机械式按键操作,相比于触控操控更为精准。操作方式非常多样化,可以通过机械式按键进行开关机、多媒体控制、接听挂断电话、激活语音助手等,说明书上比我说得全乎多了,自己看就行了。

续航也是很多人关注的点,Tribit趣倍FlyBuds 1的续航表现绝对不会让你失望。Tribit趣倍FlyBuds 1耳机单次续航约6小时,配合充电舱可以带来近50个小时的续航时间。而且Tribit趣倍FlyBuds 1还支持无线充电,如果你的手机支持无线反向充电,出门旅行连充电器都不用带。

对于真无线蓝牙耳机,更多的人会选择应用于运动场景,所以防水性能显得尤为重要。Tribit趣倍FlyBuds1采用了精密的结构密封、防水设计、PCBA纳米涂层防水防汗材质三重保护,达到了IPX8专业等级防水。密封结构让水难以渗透到内部,任何天气,都能风雨无阻去挥洒汗水,也无惧汗液的腐蚀而导致变色和磨损。

目前这款耳机的售价为199元,综合各方面的表现,确实是一款性价比不错的产品。音质、游戏体验都表现不错,无线充电解锁更多使用场景,体验了一段时间我已经作为主力机在用,后续会给你们带来更全面的体验。

柔宇 RoPods 真无线蓝牙耳机 金色

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

SANSUI 山水 tw21 入耳式真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Lenovo 联想 LP12 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Moondrop 水月雨 sparks 入耳式真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

S115 真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

AfterShokz 韶音 XTRAINERZ AS700 骨传导挂耳式无线蓝牙耳机

小米(MI)运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机手机通话商务耳机耳麦 运动蓝牙耳机青春版 白色

SoundCore 声阔 Liberty Air 2 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机

FIIL 斐耳耳机 T1X 入耳式真无线蓝牙耳机