三星TWS蓝牙耳机Galaxy Buds Pro优劣势评测

匿名用户 2021-02-22 19:41:21 0点赞 0收藏 0评论

说起三星,人们对他的印象往往还停留在手机层面。其实三星产业较多,其中音频就是其中一个而且做的非常棒。今年1月14日全球发布的三星Galaxy buds pro就是这几年我自认为做的非常专业且功能非常突出的一款TWS蓝牙耳机,可以称之为千元内之最。Galaxy buds pro国行1月29日正式开售,而我在年前也拿到了我喜欢的颜色——幽夜黑。

三星Galaxy buds pro真无线蓝牙耳机,和之前的系列产品对比,我认为第一是在主动降噪方面做了强化

Galaxy buds pro三麦克设计,特殊的降风噪功能设计让风噪能够降到几乎听不到。

官方宣布的降噪能力高达99%。

三星TWS蓝牙耳机Galaxy Buds Pro优劣势评测

拿到手之后对于主动降噪功能我也是做了一次专门的测试。

天通苑上车坐早高峰地铁,早上还好车厢里不太吵,不过地铁运行的风声和轨道声还是挺大的,带上这款耳机开启主动降噪模式下几乎就听不到这些杂音了,比较清静,如果闭着眼睛感受会有一种坐在一艘小船,在风和日丽的湖面轻轻的晃动的感觉,没有吵杂,只有和煦的阳光暖暖的洒在身上的感觉,非常惬意。耳机一摘下来,环境噪音立即涌入耳内,对比非常明显,感觉是一种断崖式的落差,一下将那种美好想象打入现实。

其次,我戴着Galaxy buds pro在客厅听课件,客厅有老人在看电视聊微信,小孩在地垫上玩玩具,家人在一旁刷短视频,整体环境声音较为复杂,而且人声较多。大家都知道人声是比较难过滤掉的,开启主动降噪低等级的时候会有一些电视主持人的声音似乎能听到,开启高等级主动降噪时,就只能听到耳机里老师讲课的声音,外界周围大部分的噪音几乎都被抵消处理掉了。戴着学习看视频听课件能够做到专注不被打扰,非常好。

在这里我感觉比较人性化的就是主动降噪2档可调节的功能,是真的非常实用,能应付不同的场景。

除了主动降噪,三星Galaxy buds pro真无线蓝牙耳机在环境音模式上也下足了功夫。

三星Galaxy buds pro真无线蓝牙耳机四档环境音可调,能够提高最大20dB的环境音量,就这提高外界环境声音的功能就非常适合那些听力不太好的人,网上有人比喻说是“助听器功能”,其实有时候我们遇到说话声音小的人就得用足了力气去听她/他说什么,要不不好回答人家的问题。环境音功能我进行了测试,开启主动降噪的情况下,只要佩戴者开口说话,Galaxy buds pro就会快速响应主动切换到环境音模式,非常方便,不过唯一让我感到不太理想的是,似乎我第一句整句话说完了,才切换到了环境音,大概从说话到切换过去会用2秒钟左右的时间,虽说这点小瑕疵可以理解,毕竟我们面对面交流也会有几秒钟的反应时间嘛,不过我还是希望三星能够将这个功能再完善一下,用户体验才好才能抓住用户的心,哪怕是一点点小改进。

当我结束说话5秒钟或者10秒、15秒不说话,Galaxy buds pro会再次主动切换到主动降噪功能,不用摘耳机不用动手操作,一切感觉都很智能。

在其他方面,Galaxy buds pro做的也都非常好,续航及音质自不用说,从Buds开始,续航就没有让人失望吐槽过,音质也是一如既往的AKG音质,而且这次还有很多新的功能和硬件配置设计,让这款耳机在通话质量、防水、音效方面都超出了人们的一些预期,所以这款耳机售价1299还是被很多国人抢破了脑袋都想要一台。不过就目前行业情况来看,能1299买到如此优秀的真无线蓝牙耳机而且还是三星的产品,实属不易。

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Pro 主动降噪真无线蓝牙耳机 幽夜黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 入耳式真无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 EO-BG950 颈挂式蓝牙耳机 蓝色

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 U Flex 弹力项圈 蓝牙运动耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018款 蓝牙入耳式耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018升级款 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 无线蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U Pro 绕颈式蓝牙耳机

Samsung 三星 gear iconx 2018 分体式蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Level U 蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 Gear IconX 2018 蓝牙耳机

Samsung 三星 Level U pro 颈戴式降噪蓝牙耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机

SAMSUNG 三星 EG920 入耳式运动耳机