除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

2021-03-08 21:59:07 27点赞 45收藏 22评论

创作立场声明:个人好物分享。

写在前面的话

上次在写给熊孩子的寒假礼物篇里面,大家在评论区严厉的斥责我:“怎么可以没有《五年高考三年模拟》!!这才是送给孩子们的最好的礼物啊!”好吧,算你们狠!

当然,现在已经开学了,还是最关键的下半个学期,无论是中考高考小升初,各种学习复习模拟考都已经统统安排起来了,不过学习重在“工欲善其事必先利其器”,《五年高考三年模拟》必须在3月1日当天就已经顺利抵达了战场,而除了这本法宝之外,如果想打造一个能让孩子静心学习的书房还需要哪些好物呢?传统的纸张笔墨,早已经备好,有哪些更走心的推荐呢?

1、明基MindDuo护眼台灯

明基MindDuo儿童小学生国AA级学习专用书桌卧室床头护眼LED台灯1999元天猫精选去购买

很多妈妈在给孩子们买东西的时候,都是一掷千金,什么都要最好的,其实没必要,我认为有这么三件物品尽量买好一点,合适一点,那就是:走路的鞋子,刷牙的牙刷和看书的灯。

吃无所谓精,营养全面均衡即可;穿无所谓贵,贴身保暖即可;平日用度无所谓豪华,顺手方便即可。但是走路的鞋子,可以承担所有体重,还会影响孩子以后的脚型,所以要穿好一点的。刷牙的牙刷,如果刷毛适中,清洁力度好,可以帮助孩子保护唯一的一副恒牙,一直用到八十岁。而看书的灯,则让孩子远离近视眼,学习更容易集中精力,效率也就更高。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲明基这款亲子共读护眼台灯,不仅保护了孩子的视力,也让陪读妈妈们一起学习,共同进步。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲也不知道谁和孩子灌输的错误的节约用电观念,搞得孩子总是在昏暗中看书,现在好了,落座灯亮,感应灯亮,只要在书房坐下来学习看书、看电脑,都会灯亮,比孩子更了解自己的用光需求,这个功能真是太实用了。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲当然如果想自主控制灯光,也可以用手一拂,无需触碰,即可开关

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲得益于这款MindDuo护眼台灯的船型造型,扩大了光照范围,照射出了120cm的超广椭圆形范围。这样的设计,能让这盏台灯从小学入学一两本课本,一直用到高三复习资料铺满整个桌面。当然如果以后工作了,物品堆积如山了,明基这款台灯也可以轻松hold住。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲灵活的灯身调节,或高或低,左右逢源,旋转方便自如,无论家里的书桌台面如何布置,都可以给孩子提供优质的灯光,以保护孩子脆弱的视力。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲作为一款阅读灯,一款儿童护眼阅读灯,对于灯光光线的把控要更严格一些。本身明基MindDuo亲子阅读灯就能够智能调节光线,自动侦测环境光源亮度,输出最适合孩子的照明光线,而且也支持手动调节,更贴心的用颜色来区分现在的光线状态,比如红色提示过暗,蓝色提示过亮,调节到绿色刚刚好。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲甚至这种光线调节会智能到面对书本不同材质的时候亦会不同,比如铜版纸的绘本,光线会自动柔和,以减低纸质反光对眼睛的伤害。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲这些设计的小细节,在这款台灯上,比比皆是。明基作为大厂,很多设计总是在不经意间方便了我们,比如机身自带USB插口,可以供电,再比如电源插头的弯头设计,让线材的不易弯曲延长了寿命,这样的台灯真的可以陪伴我们十几年了。

2、ikbc s200机械键盘

ikbc机械键盘87办公s200蓝牙无线ipad平板电脑笔记本女生粉色送礼339元天猫精选去购买

从去年开始,网课从完全陌生一夜之间变成了生活日常。甚至到了今年,虽然线下课程已经恢复,但是仿佛大家都尝到了线上课的甜头,纷纷开展了线上的第二课堂。而且随着孩子的年龄越来越大,很多作业都开始要求电子版了。参加个学校的作文比赛,居然也是要打印稿,看着现在的孩子们指法熟练的噼里啪啦的打字,觉得代沟这种东西,真是扎扎实实的存在着啊。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲之前为了打字爽快,我基本都入手的是青轴这种“人间听觉酷刑”,但为了课堂安静和不打扰学习,这次帮莘莘学子入手的则是IKBC家的红轴S200粉色款,既满足了小公举的颜值需求,也满足了日常的需要。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲而且为了节约桌面面积,选择的是87键,更实用一些。全粉色的配色,简直没有小姐姐能拒绝。而且与笔记本平齐的超薄款,使用起来没有落差感,更顺手一些。不仅搭配pc,对mac也友好支持。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲虽然是87键,但是该有的功能键都不少,日常使用基本都够了。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲PBT键帽的粉色基础色上,有深粉色字符,触感不错,与键帽同厚,不容易掉字脱落,使用寿命更长久。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲无线连接,让桌面少了羁绊,更清爽。尤其是在复习写作业期间,不会因为线材缠绕影响心情,什么?你不信?呵呵,不想写作业的心一万个理由都可以想得出来。而6个月续航时间,正好一个学期一换,对学生和家长来说,都省心了不少。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲背部的键盘底部和支架还贴心的配了防滑减震垫,使用的过程中更安静也更稳固,不会让孩子轻易分心,学习效率upup!

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲使用了一段时间后我真是庆幸选了IKBC红轴S200,安静,轻薄,小巧,无线,基本这一款键盘可以满足孩子们的所有需求。

3、西昊儿童学习椅

西昊(SIHOO)儿童学习椅学生椅子写字椅升降椅学习座椅人体工学矫姿椅家用K16萌芽款(天空蓝)589元京东去购买

去年的疫情,让全国的熊孩子们都乖乖的待在家里上网课。虽然平时也要写作业,但是从未有过如此漫长的时间待在书桌前。上网课时,各种东倒西歪的,我也是奇怪了,学校的桌椅难道更好?怎么你们坐的那么直?家里的椅子难道长钉子?怎么就坐不住?女儿委屈的说,家里的是书桌自带的木头椅子,一点也不舒服,学校的当然更不舒服,可是和老师骂人相比,就舒服多了。好吧,每天回来写作业,以后甚至还要更长时间的复习,对学习椅的需求绝对是扎扎实实的刚需。索性买个学习椅,最好是可以一把椅子坐到毕业那种!

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲提到人体工学座椅,总觉得好像是程序猿专属,但是其实对于任何需要伏案学习或者工作的人,都是刚需。一把好的符合人体工学的座椅,可以更适应孩子的生理曲线,让孩子坐起来更舒服,也就更能坚持连续的学习了。西昊儿童学习椅,就是一款更适合孩子们身体情况的椅子。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲这三个旋钮可以调节靠背座椅到孩子最舒服的地方,升降杆上也有身高标识,可以帮助家长初步调节。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲最高可以到185cm哦!普通座椅虽然宽大,但不适合长期学习使用,一些学习椅最多支持到12-15岁而已,而西昊的这个高度,完全可以让孩子们用到大学毕业!陪伴他们整个学习过程。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲孩子在挺直身体的同时,腰部可以受到座椅靠背的支撑,当难以维持直立时,可适当添加抱枕等物品辅助支撑,这样轻松的挺直腰背,孩子听课更认真,一点也不觉得累,也就不容易出溜到椅子下面啦。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲这款学习椅因为主要是孩子使用,因此安全最重要,那种可以当滑板一样滑来滑去的情况是绝对不能发生的,所以它采用了PU重力自锁防滑轮,当孩子坐下后,自动锁死,固定在当地下,不能来回滑,也就更安心学习了。而站起来后,椅子自动解锁,可以轻松拉拽。

4、有道词典笔

网易有道词典笔2专业版电子词典英语学习机翻译笔韩语日语扫描笔翻译机英语点读笔单词笔电子辞典深湖蓝999元京东去购买

你们能想象么?小学一年级的娃,学的英语单词有:芋头!taro!!刚看到的时候我是懵的,不相信的,我一个老六级,居然没听过不会念也不认识它,现在的孩子们学的这么艰深么?所以为了更好的让孩子学习英语,我入手了一个很棒的小工具:网易有道词典笔2.0专业版。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲谁能想到,这样一只钢笔大小的小玩意儿居然内置了13本词典啊。别说小学生,我看博士生都够用了。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲网易有道词典笔2.0专业版的表面平滑,背部呈圆弧形,所以握感很好,基本单手可操作。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲那么对句子的把控如何呢?毕竟我们单靠单个的单词,很难理解一句话啊。小朋友的书太简单了,我选用的是医学博士考试试卷,难度级应该算最高了吧,毕竟很多专业词汇是大多数词典的盲区,非专业人士的禁区啊。使用下来,感觉还不错,依托着“有道神经网络翻译技术”的网易有道词典笔 2.0专业版完全超越了我这个六级水平,至少在某些专业词汇语句的翻译上,还是可圈可点的。

5、喵喵机P2迷你打印机

喵喵机P2高清错题打印机小黄人联名款作业帮学生错题整理神器家用迷你便携照片热敏打印机279元京东去购买

这个喵喵机p2是女儿同学妈妈的推荐好物,我买的这一款还是小黄人联名版,大眼萌,更可爱。自买来之后,当真做了学习利器的,让孩子们不再抗拒学习,而且还可以搭配作业帮APP,真正发挥这款迷你打印机的功效。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲本身喵喵机P2就是迷你打印机,手掌大小,重量和一部手机差不多,而且支持拍照打印,这样在日常学习中,看到比较有用的学习资料或者图片就可以打印出来,这样有很多学习资料都可以合理的利用起来了。有时候买一本书,做一套题,真正有用的可能就那么一些内容,这下好了,有用的就留下,好好学习和记忆。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲上方为出纸口,有锯齿形边可以帮助我们快速整齐的撕下来打印好的纸条。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲喵喵机P2的拍照打印功能,还支持对图像的编辑,可以放大、缩小、裁剪、美化我们拍的资料。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲可以看下,打印的还是很清晰的。平时在等车、等人、一些细碎时间里,打印一张默默诵记,总好过为了记单词拿出手机,但是却打起了游戏,要好得多!

6、博乐宝饮水机

博乐宝(BluePro)净水器RO反渗透过滤净水机家用纯水机直饮净饮机台式即热饮水机免安装B60RO反渗透净饮一体机2299元京东去购买

不知道宝爸宝妈们是否有感,小祖宗们一到写作业环节,就开始要吃要喝,平时也没见那么爱喝水,一坐在书桌前就口渴,好,既然你想喝水,我给你书桌上放一台桌面饮水机!看你还有什么借口!

搬家后,朋友送了我一台博乐宝桌面饮水机,就是下图这台红色的,真的是打开了一个新世界。它小巧可爱,不占地方,放在书桌上,既方便喝水,又赏心悦目。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲这款容量更大,净水效果更好的饮水机,就是我给未来学霸准备的小礼物。可能你觉得在照片中显得博乐宝B20净饮机很大,其实它的尺寸也才长50×宽20×高40cm,立在桌子上,还不如一个文件夹宽,完全不占地方。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲后面这个就是4L大容量水箱,一次接满,按照300ml一杯水计算,可以供13杯水,足够两三个人喝一天。最少几个小时不用动,沉溺学习,无以自拔啊。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲面板上是触摸屏,显示着基本功能。水温、水量都可以调节,常温、温水、热水、开水四种选择,适合我们日常生活中所有对水的需求。完全可以做到,足不出户,畅饮一番。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲在冷热水之间切换的时候还可以看到有提示灯光,红热蓝凉,这也方便了大家确定现在接的是热水还是冷水,对孩子也有一定的提示作用。

7、全格收纳盒

如果说家里各处都可以减法,断舍离,那么最难收纳的就应该是书房了。对于天天都要用到的小文具,散落在各处的书本,还有各种零食吃喝,是真的没有一劳永逸的收纳空间,因此,一款收纳抽屉柜更适合他们。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲这款全格收纳抽屉柜的小细节做的很好,比如叠放的时候,表面的卡槽会保证柜子不会随着抽屉拉出的时候移动。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲最令人称赞的是小号抽屉柜里面的这个插板设计,可以随着自己使用需求,随意插拼。比如可以一格一格的放,也可以随意扩大空间,甚至插板全抽了放书本也不错。

除了《五年高考三年模拟》,儿童书房里还应该配置点啥?

▲分门别类的放好大小不一的小文具,整个桌面上干净整齐了不少。

以前我们小时候读书,哪有现在的好条件,全凭自觉。但是时代发展了,科技进步了,莘莘学子有了这些好物加持,仿佛如虎添翼,学习起来效率更高了。毕竟算盘打得响,也不如计算机来得快啊,所以既然有了这些保护视力的、保护身姿的、多喝热水的、打印资料的好物,还怕学习不更上一层楼么?

当然,最重要的,千万不要忘记买《五年高考三年模拟》啊!!