吃到自己破产! 篇一百一十四:广州和佛山交界处的这家人均50的大排档,让我吃到了地道的烧鹅

2021-02-16 19:02:46 15点赞 95收藏 26评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个探店系列,这一次要带大家体验的是一家位于广州和佛山交界处,名叫三福大排档的餐厅,它靠近河边,装修可能非常的普通,也算一家开了很久的大排档了,这里的粤菜出品在线而且便宜,特别是烧鹅,这里的烧鹅坚持用荔枝木烘制的,所以非常的不错,广佛两地的人都很喜欢开车来这里吃,所以这一次就特地从广州驱车过去吃下吧。

二、环境与服务

大排档位于江边的,属于村子里的,从小路过来,有点不好找,按地图导航就行了。当时晚上过来忘记拍门面了,所以只拍了里面的。

地址:南海区桂城平洲林岳南福村(近联安水闸)

就餐环境就是那种普通的大棚,上面吊大风扇和吊灯,下面是普通的桌椅,窗外是江景。

这是就餐环境,由于晚上很晚才来,所以快结束营业了这是就餐环境,由于晚上很晚才来,所以快结束营业了

三、菜品体验

接下来就进入菜品体验了,这一次有由两个人探店,所以体验的菜不多,点四个都有点浪费了,当时忘记拍结账单了,所以这一次也不能单价了,只知道总共吃了约200元。

点了四个菜,先上大合照点了四个菜,先上大合照

这是要蘸的调料这是要蘸的调料

1、烧鹅

推荐星级:★★★★

这个是这里的招牌,是必须要点的,这里的烧鹅是少有的采用荔枝柴火烧烤的,由于我比较晚来,所以下午提前打电话叫留了一例,不然真得去了无法写这个。

这烧鹅的外皮就非常靓丽,油光锃亮,上面有着汁水在外皮流淌着,色泽很不错,闻起来也很香;烧鹅先蘸下盘子一汁水再入口,烧鹅皮非常的脆,因为是用了荔枝柴火烧烤的,所以你会感觉到特别的香。

然后皮下的肉非常的嫩,一口咬下去,肉里的汁水则会溢出布满你的口齿,肉汁相混合,吃起来肉更嫩、汁更鲜、味道非常的正,这是一个合格的烧鹅,推荐,四星!

2、白灼河虾

推荐星级:★★★★

这个就是白灼河虾了,一般在广东珠三角地区的大排档,如果有河虾吃我都会点的。因为粤菜讲究的是鲜和原汁原味,白灼的好处就是最大限度的保持住虾的鲜味。

这里的河虾,个头不是很大,而且有大有小,虾皮很薄,肉质吃起来鲜甜爽口,不错,四星!

3、蚬肉生菜包

推荐星级:★★★★

蚬肉生菜包,地道的广东美食,主要集中在南番顺这一带,原料中的蚬肉代表发财大显,韭菜则是长长久久,而生菜更代表生财。由于好意头又经济实惠,所以你来南番顺这些地方的大排档会经常看到有这一道菜可以点。这道菜的原料主要包括蚬肉、腊肠(肉)、韭菜、咸酸菜梗、藠白、青椒、虾米、葱等,将诸多原料加油盐炒香后,吃时将生菜包裹起炒的什锦菜,还可蘸辣椒或海鲜酱,当然可能还会有其他原料我没说,但总体上就是这样。

接下来我们就看看这一道菜吧,首先,这生菜就选得很好了,菜叶细嫩黄绿色的,这样吃起来口感脆爽而清香;然后用生菜包上炒的什锦菜馅,外皮脆爽,里面的的馅鲜甜而带一点点的辣味,很不错,四星推荐!

4、墨鱼饼

推荐星级:★★★★

香煎的墨鱼饼,外皮焦黄和香,入口时爽口弹牙,有着浓浓的墨鱼味,可见其用料真实,是我吃过少有好吃的墨鱼饼。四星!

四、总结

吃完以上四个月205元一,两个人吃实在有点浪费,这菜四个人吃够的,也就是这里其实人均50元差不多。点的四个菜没有一个踩雷,出品在线而且非常的地道,所以推荐大家过来试下,就是路不好找,有点偏。下次我再驱车过来吃其他菜吧,以上仅代表个人意见!

好了,这一家探店就到此结束了,感谢大家的支持!那么,我们就在下一篇见啦!

我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!