纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

2021-03-01 17:25:38 1点赞 1收藏 2评论

这次众测是用时最久的一次,也是一次非常累的评测纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测 ,作为前纸模爱好者,对于纸模真是又爱又恨,爱是每一步都是自己动手完成,恨也是每一步都要自己动手完成。虽然做出来作品,有成就感,但真心觉得说爱你不容易啊。

书本展示

封面拆开的纸魂两字是金色的,中间是主书本主题阴阳师,网易阴阳师出品,A4的幅面大小,简约好看

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

一打开封面,作者的信息

封面是一个书套

目录分为制作步骤、制作纸张(就是要剪的纸),一共6个纸模

下面标示了每个纸模的制作难度

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

作者的哔哩吧啦,介绍这本手工书的由来

6个纸模的成品展示

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

所需工具介绍,但不是必要的,这切圆刀一般人没有吧

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

记号说明,这个一定要看清楚,主要是两种线的区别,一个是凸折线,一个凹折线

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

第一个座敷童子,大大的字体占了一页,还贴心的配上拼音纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

关于座敷童子的介绍,和成品展示

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

制作步骤,说明的非常详细,一些制作时要注意的地方都有写出来,非常友好

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

制作步骤和制作纸张间隔了一张半透的纸,磨砂的质感,烫金字体

这纸好漂亮

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

制作纸张,印刷质量非常不错,这里的纸张是比前面的要厚很多,应该有180克以上

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

制作纸张都有点线,方便撕下

撕下来的感觉非常治愈

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

第二个姑获鸟,每个纸模的纸张都是同种色调

纸张排列是一样的

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

书的侧面可以非常直观的区分每个纸模,其它就不一一看了,直接开干

纸模制作

我用到的工具:切割垫、大小剪刀(有的大直的线可以用大剪刀,小圆用小剪刀)、镊子(粘小的地方,手放不下,用镊子方便很多)、切割刀、白乳胶(比普通胶水干的快,粘的也紧,干变透明)、钢尺

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

开始肯定是各种切切切、剪剪剪,

习惯了短线不用钢尺铺助

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

切割完成,费时2小时左右,腰都累弯了纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

座敷童子

始各种粘粘粘,整本不算太难,安步骤一步步制作

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

这个小角用镊子粘贴最方便了,夹住几秒就粘贴完成

这头有点方纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

加上头发好多了

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

粘贴身全部份,头部是直接插到身体上的,不需要粘贴

身体完成

身首合一

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

整个纸模最耗时的步骤,又不能快,贴好一步要等干了才能进行下一步

轮流着一个个贴

做好成品好用成就感啊

背面视觉也不错

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

天天在家剪剪剪,我打算全部剪完再开干,剪了一个下午才前好两个

剪的不想剪了就继续切吧

这种很小又难切

切出来了

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测 这种真是考验手稳

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

下面不一一说明制作过程了,反正都是粘粘粘,看图

茨木童子

最复杂的,但也是最帅的

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

儿子说如果他的手没那么尖,他就喜欢这个,说要帮他剪剪指甲纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

山兔

可动的

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

这个动作做的非常形象,像要跳过来把你吃掉一样

惠比寿

体积最大的一个,也是可动

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

这个动作就简点,只是上下扇动,但是整体效果也很不错

姑获鸟

鸟人

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

因为时间问题还有一个青蛙瓷器没来得及做,先五个来个合照吧

纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测

做好的效果都非常不错,但是太费时间了,我已很多晚凌晨两三点才睡了纠结的纸模——阴阳师纸魂手工书评测 ,再加上之前折腾3D打印机,很长时间都是这种状态了。

说说优点:整书做的很好,质量和质感都非常可以,做出的效果也令人满意

缺点:能不能将纸预切好,我觉得我享受粘的过程,但是切的过程真是太枯燥了

Azur Lane 碧蓝航线 安克雷奇-东煌意境 新春套装

Azur Lane 碧蓝航线 安克雷奇-东煌意境 新春套装

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 1/7 阿狸-灵魂莲华 手办

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 拉克丝-青花瓷 手办

蛋仔派对 大桔大栗 毛绒公仔礼盒

蛋仔派对 大桔大栗 毛绒公仔礼盒

GOOD SMILE COMPANY 良笑 STATIC ARTS《最终幻想7:重制版》蒂法礼服手办

Genshin Impact 原神 甘雨·循循守月Ver.1/7手办

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 2021全球总决赛提伯斯毛绒玩偶

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 雪儿巴奇大变形机器人 飞侠8款+小猪佩奇6款+宠物车10款

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 霜之哀伤

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 霜之哀伤

KOTOBUKIYA 寿屋 美少女系列《恶魔战士》莫妮卡 1/7比例 手办

BLIZZARD 魔兽世界 1/2 巫妖王统御之盔 复刻版

BLIZZARD 魔兽世界 1/2 巫妖王统御之盔 复刻版

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 枭兽宝宝背包-联盟款 紫色

Switch NS周边配件 国行便携包 收纳包(附屏幕保护膜)