一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

2021-02-22 14:48:08 4点赞 1收藏 0评论

创作立场:自己的购物体验纯分享,理性购物经验,希望分享对大家有用

年28洗邋遢,准备迎新春啦,但每次收拾房子,都有这样的感触,怎么我又买了那么多小家电,而且这些小家电还细分得厉害,炖锅,蒸锅,煮蛋器三明治机,奶茶机,豆浆机各不同....倒不是说他们不实用,偶尔我会使用,但真的很占地方。而且在家堆着很乱,每每到搞清洁我就会崩溃。

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

年前想重新挑个烤箱回家捣鼓下美食,我家的旧烤箱只有上下烤这一个功能,而且是较低端的烤箱,受热极不均匀。所以这次我在挑选烤箱时,就在想,我一定要买一个能搞定多种食物且性能高的多功能烤箱。

最初我看中松下蒸烤箱,后来想想家里有个蒸煮炖炒的多功能料理锅了,而且是料理锅是双层大椭圆设计,平时蒸大的硬菜不在话下,那烤箱这个蒸的功能必定易闲置。

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

后来,看到BRUNO烟熏料理烤箱,目前我见到全网就这一款是带烟熏功能的,看到产品介绍上,烟熏功能 ,上下烤,热风烤等等都具备,属于进阶级烤箱,主要我真的是很想体验下烟熏食物是怎么样的,跟传统烟熏腊肉有什么不同?跟西餐厅上的烟熏肉是否一样?

带着这样的好奇,我下单了。

开箱体验

我应该是第一批入手它家烤箱的用户,基于它家的网红料理锅和史努比三明治机给我带来不错的体验,所以对B家的新品超级期待。

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

整体包装保护做得很不错,除了外面有厚实的泡沫,连里面配件也有厚实的泡沫固定,所以运送过程,没有任何的划花。

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

我选了这款的茶白灰色,这个颜色也是做了磨砂质感的,超特别,整体很小巧,很适合我家的小厨房,摆放在厨房真的毫不占位,18L的容量目前看到有点小了,具体看体验时的实际使用感受。

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

18L的容量,它家上下都有用M字发热管,内腔可以看到圆形热风系统,而在外壳背面有一个除烟系统,在开启烟熏功能,它就会运作。

目前这个内外构造和旋钮上的功能提示,是可以看出,BRUNO烟熏料理烤箱确实带有烟熏烤,上下独立控温烤和热风烤。就是说,这个机器一机多用,理论上,是有烟熏烤,烘烤,空气炸锅等等功能,下面体验我们再详细验证下!

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

内胆里面果真全是搪瓷材质,连烤盘也是这个材质,对比其他烤箱,这个搪瓷材质更高级,花费成本更高,在千元以上的烤箱,很多也是只在烤箱内壁用搪瓷材质,烤盘并没有使用。低端的烤箱通常是不锈钢。

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

附送配件有这些:烤盘,烤架,接渣盘,烟熏锅一套

还送了一对隔热手套,三包不同风味的木屑小样。

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

特别说一下烟熏锅的使用,这个锅是密封的。

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

烟熏锅底层倒入适量木屑,视情况放入1-2个烟熏烤网,插入接油盘,放上食材后,就盖上另一个半边烟熏锅,把整个烟熏锅密封放入烤箱中烟熏。

实际使用体验:

烟熏鸡翅

先来做一道简单的烟熏鸡翅,我参考了附送的食谱再做些改动,味道真的是意外的惊喜。

食材:鸡翅,砂糖 ,老抽,酱油,食用油,苹果木屑

制作步骤:

1. 鸡翅洗净下,背部划几下加入除了苹果木屑以外的酱料,易于入味,腌制20分钟

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

2. 鸡翅移到烟熏锅里面,烟熏锅底提前放入苹果木屑,鸡翅摆好后,记得插入接油盘,且记得盖上烟熏锅,送入烤箱,开启烟熏功能200度20分钟。

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

3. 打开烟熏盖,上下热风烤模式200度15分钟,这个过程和普通烤箱一样的,通过鸡翅表面的烤制情况,可以看到BRUNO烤箱受热较均匀哦

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

4. 取出后,把熏烤后的鸡翅,颜色更诱人,表面皮微焦金黄,烤出来的成品并不干焦,撕开内部鲜嫩多汁。(热风功能在这一步有验证,表面很焦脆,像外面吃到新鲜出炉的乳鸽般焦脆,和空气炸锅烤出的东西是一样的口感)

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

烟熏后的食物都带有一种果木香气,轻闻一下是柴火烟气,而在细细品嚼时,果木香气更浓烈且会长时间停留在你的口腔,我吃完后仍然回味无穷,快乐到飞到宇宙,没想到对调味一窍不通,对盐份从来都拿捏不准的我,可以做出这样层次口感丰富的菜式,感动ing

烟熏小tips:

不采用水煮,烤箱直接烤熟更有味道,选用新奥尔良和孜然粉味重会掩盖这个果木香气,不用或者少放都是不错的选择哦!简单的腌制方式更好还原食物的天然之味(已亲身试验)

常规烘焙功能,我也和别的烤箱对比了一下,BRUNO烟熏料理烤箱配有上下独立控温和热风烤功能的,做蛋糕、法点、曲奇完全没有问题,食谱我都是在网搜的,就不一一分享了,了解BRUNO烤箱的温度脾气之后,我做出来的蛋糕都没失手过,大家在使用前也可以用烤箱温度计去测下温度,有自己的一个温准。

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

我已经使用有一段时间来,来详细说下这个烤箱的优点和缺点吧

1. 个烟熏功能确实强大,烟熏出来烟熏功能,这的独特风味跟西餐厅吃到的很相似,同时也提升了我的中西餐厨艺

2. 除烟系统,这个点就是跟普通烤箱不一样的地方,或者你加了密封的烟熏锅可以做让食物带上果木香,但是烟熏产出的烟,还是要除烟系统吸收分解,这样才不怕被烟熏

3.操作简单,机械式的旋钮设计,一看就会

4.一机多用,烟熏,甜点,炸鸡,干果,都能通过一台机器实现了,功能四合一,真正不会积灰

5. 高颜值,茶白灰和海盐蓝都是很特别色,外壳还用磨砂喷涂,logo还是浮雕的,目前我就见B家这样做哦

6.易清洁,搪瓷材质,基本一擦就干净,表面磨砂不显脏,清洁不费力。

缺点:

1. 1.18L的容量不会让我三口之家捉急,做烟熏肉,无论是三口之家还是多口之家绝对没有问题的,因为双层烤网可以做五斤肉了,关键甜点这类型只能放一层~多口之家,可能不被满足。

2. 温度范围是100-230°C,这款是没解冻冷肉功能,会有小小限制呢

一机四用,谁说小家电易吃灰!BRUNO新品体验

我使用下来最大的感受,就是这款BRUNO烟熏料理烤箱,真的是简简单单就让我享受到西餐厅的高级烟熏料理美味,非常适合我们家庭,1-4人小家庭入手不亏,使用频率也蛮可以,不会被闲置!

Midea 美的 PG2310 微蒸烤一体机 (按键式、平板式、23L)

Hauswirt 海氏 i7 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 i7 电烤箱 40L 蓝色

Midea 美的 T4-L326F 多功能全自动烤箱 32L

Galanz 格兰仕 K42 多功能电烤箱 42L

Galanz 格兰仕 K42 多功能电烤箱 42L

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 升级款

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 升级款

Galanz 格兰仕 K43 家用电烤箱 40L

Galanz 格兰仕 K43 家用电烤箱 40L

MIJIA 米家 MDKXDE1ACM 电烤箱 32L 白色

Changdi 长帝 全景搪瓷电烤箱 CRDF32WBL 粉色

Joyoung 九阳 KX32-V2171 电烤箱 32L 蓝色

Midea 美的 T3-L324D 电烤箱 32L

Midea 美的 T3-L324D 电烤箱 32L

TOSHIBA 东芝 ER-ST6260 蒸烤一体机 26L 红色

1999元起

Panasonic 松下 NU-SC300B 蒸烤箱

Panasonic 松下 NU-SC300B 蒸烤箱

Panasonic 松下 NU-JA101W 15L 电烤箱 白色

Midea 美的 PT2531 家用多功能电烤箱 25升

Midea 美的 PT2531 家用多功能电烤箱 25升

北美电器(ACA)电烤箱搪瓷内胆家用台式多功能烘焙电子式独立控温40升大容量独立控温低温发酵ATO-E45S

海氏 (Hauswirt) 家用电烤箱空气烤箱风炉搪瓷内胆电子多功能烤箱40升I7