2021-02-18 23:30:06 788点赞 5270收藏 71评论

在我身边有这么一个大神,每次完成任务都超级快,而且不用改,每天都能准点打卡下班,简直是我们这些“加班赶工人”的偶像。职场大神的独家珍藏:15个让人相见恨晚的工具网站,建议放到收藏夹

后来我才知道,他之所以工作效率这么高,原来是因为积累了各种神奇的工具类网站。职场大神的独家珍藏:15个让人相见恨晚的工具网站,建议放到收藏夹

当我还在辛苦做图时,他可以用模板直接生成;当我还在网上四处寻找资料时,他点开一个专门的网站就搞定了。

经过一番威逼利诱,职场大神的独家珍藏:15个让人相见恨晚的工具网站,建议放到收藏夹 终于从他那里扒出来一大堆实用的网站,本文就整理出来分享给大家,喜欢的话别忘记收藏起来哦!

懒人目录

一、工作处理类

1.创客贴

对于创客贴,想必很多做新媒体的朋友不会陌生。

这个网站有很多类型的设计模板,比如新媒体的封面图、教育培训行业的海报等等,只要简单地套模板就可以制作一张美图,哪怕是没有设计经验的设计小白也能轻松上手。

直接在模板中心选择自己需要的分类、用途、行业、风格等要求,就可以看到相应主题的大量模板。如果你不喜欢付费,只需点击勾选“免费”,就可以筛选出所有的免费模板了。

在模板制作页面,可以直接对模板上的图案、文字等元素进行修改,也可以在左侧功能栏添加新的元素进去,调整起来非常简单。

并且有一个很棒的特点,就是网站会自动检测你当前图片的字体、图案是否涉及版权因素,能否商用,并在右上角进行标注提醒,而且有直接购买商用版权的渠道,不用转去其他地方沟通。

在版权问题非常敏感的如今,这个功能可以说是非常友好了。

2.办公资源网

前面介绍的创客贴更多的是专注于图片、视频设计模板,而接下来我推荐的办公资源网,则是更专注于办公文档的模板。

可以看到网站里有很多的模板分类,比如述职报告、个人简历等场景分类,比如教育宣传、影视传媒等行业分类,使用非常简单,把自己需要的模板下载下来之后,直接修改成自己准备的文字资料就好了。

还有教师专用的PPT课件专题,下载下来基本上不用改,直接就可以使用了,非常方便。此外,还有诸如PPT图表、Word模板、Excel模板等类型,都是办公常见的类型。

网站上的会员价格也不高,买个终身会员也就一杯咖啡的钱,全站的模板可以随便用。当初也是觉得便宜才买的,现在用了几年了,模板每周都有更新,感觉挺不错的。

3.花火 Hanabi

花火Hanabi是我要推荐的第三个模板网站,这是一个动态图表网站,里面有很多可视化图表的模板,通过简单的套模板,像我这样不懂代码的人也可以轻松做出一个动态可视化的图表。

网站上有很多类型的图表模板,可以选择折线图、面积图等类型, 也可以按照使用场景选择按时间变化、部分与整体的图表类型,很容易就能找到自己需要的图表。

试想一下,在作报告的时候,别人都是规规矩矩的普通图表,你啪地一下,打开一张动态图表,展示各种可视化数据,是不是能让老板眼前一亮?

实际操作也并不难,打开一个模板,设置好相应的动画和图表样式,填入自己准备好的数据和文字,然后就可以导出为GIF动图或者视频了,很方便。

网站使用一些基础的图表都是免费的,如果需要更多类型的动态图表和更多样化的视频编辑功能,也可以购买专业会员。

4.Removebg

如果你经常浏览求职网站,一定可以发现很多非设计类岗位都开始要求PS技能了。毕竟很多时候,在工作中经常会遇到需要修图的情况,而美工却不可能时时都在你旁边给你帮忙,这个时候就只能自己亲身上阵了。

所以一些简单的修图工具可以说是应急必备的,Removebg就是这样一个能够快速抠图的网站。

这个网站的操作真的非常简单,只要上传图片就会自动进行抠图操作,消除掉照片的背景。由于是AI操作,抠图效果非常不错,速度也很快。

抠图完成之后你可以和原图进行对照,如果不满意就点击右上角的“编辑”按钮进行更细致的编辑。

抠图的全程操作基本是傻瓜式的,虽然是英文站,但是基本的应用操作都有中文,完全不用担心看不懂。

5.在线图片转换器

平时工作中如果接触使用的网站和软件比较多,总是会遇到限制图片格式的问题,有些经常需要上传图片的朋友想必深有体会。

有些图片可以通过修改后缀名的方式进行格式转换,但并不是所有图片、所有格式都适用这种方法,有时改完后缀名图片就直接失效了。

所以我在工作中往往会常备一个转换图片格式的工具,这个“在线图片转换器”网站对于我这个不喜欢下载软件的就非常友好了。

网站提供了JPG、PNG、GIF、BMP等图片格式的相互转换,点击上传图片就会直接进行转换了。

网站是免登录全免费的,第一次转换后下载图片,需要看一个小广告,不过之后的图片就无限制可以随便转换了。

6.iloveimg

除了图片格式,图片的大小也经常会受到限制,比如说知乎的图片就要求不大于10m。但是在我们日常寻找高清图片的情况下,一张图的大小往往是难以控制的,很多时候图源都是无法选择尺寸的,这时候一个图片压缩工具就很有必要了。

Iloveimg就是一个图片压缩功能为主的工具网站。

可以选择多个图片同时上传,进行批量压缩,压缩完成后会为你显示缩小的幅度,然后就可以下载了。

图片批量压缩的话会被打包成一个压缩包,下载后再解压就可以了。

并且网站还有调整尺寸和裁剪的功能,还有简单的图片编辑和转换功能,一些不太复杂的图片制作都可以在这里完成。

还有诸如“搞笑创意图片编辑器”之类的特殊功能,可以使用一些经典的搞笑图片模板,生成一些创意玩梗图片。

功能比较多样化,如果不是专职设计的朋友,基本用这一个网站就能完成大部分的制图工作,连PS都不用再安装了。

7.DeepL

在我们浏览使用国外的网站、工具时,比如Facebook、YouTube等,难免需要用到翻译功能,所以这里我要推荐的,就是DeepL这款翻译网站。

不过现在翻译网站也有很多,有些浏览器还自带了翻译功能,为什么我要推荐DeepL呢?

因为这个网站的翻译,是基于人工智能辅助完成的,它翻译的文本能够更加贴近于人工翻译的效果。

网站提供了中文、英语、德语、法语、西班牙语等多种语言的翻译功能,还可以直接上传文档进行翻译,非常方便。

在右上角可以设置专业术语,即使是用于专业领域的翻译,也能更加精确。

如果你对翻译结果还是不放心,也可以打开网站附带的Linguee词典,这个词典有庞大的人工翻译数据库,能够根据你输入的语句,搜索出大量内容相近的人工翻译文本,作为你翻译的对照参考。

在我看来,哪怕是对于外语专业的人员,这个网站也能够起到很好的借鉴作用。

二、查询导航类

1.走114查询网

跟电脑打交道多了,难免会遇到各种各样的故障,你身边有没有一位同事特别擅长电脑,随便捣鼓一下就能解决电脑遇到的故障?

如果有,恭喜你有了一个好队友,如果没有,你可以考虑一下收藏这个网站了。

走114查询网汇总了各类日常常用的查询工具,比如这个“常见电脑故障”的板块,汇集了电脑死机、软硬件故障、蓝屏黑屏等问题的解决思路,只要收藏到手机里,如果遇上电脑故障,就可以迅速查找对应的解决方法,比起上各大搜索引擎查询更加快捷和简单。

除此之外,在电脑板块,还有颜色代码查询、IP地址查询、网站反应速度测试等功能,都是经常会用得上的实用功能。

不只是电脑板块,这个查询网还有许多生活相关的查询功能,比如:

出行板块的列车时刻表、世界各地时间等;

商务板块的发票真伪查询、存款贷款利率查询等;

健康板块的标准体重查询、营养成分查询等。

网站的功能非常多,这里就不过多赘述,感兴趣的朋友直接收藏起来试试吧!

2.Any Knew

现在很多的网络平台都会发布资讯,像我这样喜欢看热点新闻的,每天总要翻翻知乎、微博的热榜。

不过点开那么多软件、网页有时也难免想要偷懒,这时候,整合了大量热点资讯的AnyKnew就派上用场了。

一打开Any Knew,最顶端就可以看到前一天的热点资讯汇总,有时候错过某个热点、听不懂朋友在说的内容,这里就算是一个“补课”的好办法。

这个汇总热点的归档是整合了各大网络平台的热点新闻的,并且按照时间进行筛选,想要查找也很方便。

当然,网站也会有最新的热点资讯。可以看到主页面有着大量的网络平台,按照平台的覆盖领域进行了一定的分类,比如综合类、财经类、科技类等。

点击展开就可以直接在当前页面,展开各个平台的热榜,不用进行页面跳转,就可以同时看到各大平台的热点资讯了。

因为页面限制,每个平台的热榜都比较短,只能展示10个左右的资讯,但是只需点击下一页,就可以轻松切换新的热点内容,同样是无需跳转页面的,非常方便快捷。

3.大数据导航

经常做市场分析、市场调研的朋友,总免不了跟大数据打交道,然而各种各样的大数据统计工具太多了,很多时候我们需要的不是一两个数据,而是很多个数据,如果不想在搜索引擎临时查找,就只能在收藏夹堆满大量的数据网站了。

不过,如果用大数据导航这个网站,可就帮了大忙了,一个能当一百个用。

这个网站汇总了几乎所有的数据工具,打开首页就展示出一些常用的热门工具,也可以在搜索栏直接输入关键词,就可以查找到相关的数据工具。

在主页按照使用场景分类,排布了大量的数据分析统计工具,你可以轻松地在这里找到自己常用的工具。

也可以直接点开左侧快捷导航栏的关键词,就可以搜索出一大批与关键词有关的数据分析工具,哪怕是新人,用起来也能简单上手。

4.正版中国

对于资金不够充裕的平民党、学生党来说,正版软件那过于高昂的价格,实在是令人望而却步,说来有些惭愧,我有时也难免使用一些破解版、盗版应用。

不过,这里我要介绍的正版中国这个网站,就给我们提供了许多薅正版软件羊毛的机会。

在这个网站上,会发布许多软件的折扣信息,你可以用更加优惠的价格来买到那些正版的软件,比如Windows系统、office软件等。

像我这样的白嫖党,当然也不会错过限时免费这样的福利啦,0元领还是很舒服的。

不过使用这个网站有一个要注意的地方,就是很多优惠都是限时的,需要经常关注才能及时薅到羊毛,如果错失良机就得等待下一次了。

5.搜图导航

需要做设计类相关工作的朋友,你千万不能错过这个网站。

搜图导航这个网站,聚会了大量的图像相关的网站平台,你可以直接从搜索栏搜索自己需要的主题,也可以选择自己需要的站点进行精确搜索。

在主页面,各种网站按照高清图库、灵感创意、素材资源进行了分类汇总,并且每个网站都标注了相应的特点信息,比如:是否免费?是否无版权可商用?是国外的站点还是国内的站点?

这些都是使用者相当关注的重点信息,可以直接在主页面看的清清楚楚,然后再选择符合自己需要的站点进行操作,非常人性化。

并且由于是聚合型的网站,你也可以在图库界面直接搜索其他网站的资源,实用又方便。

6.字体传奇

在制作图片、制作PPT的时候,有时需要用到一些新奇好看的字体,但是字体版权是一个难题。所以,一个用于搜索可商用字体的网站就很有收藏的必要了。

字体传奇这个网站,就提供了许多无版权可商用的字体,可以供我们免费使用。

在网站的字体导航功能中,可以直接搜索自己想要的字体或字体站点,并且会在每个字体或者字体站点的标签上,备注是否免费可商用,能够非常直观地看出来。

网站还有一个非常实用的字体检测功能,能够直接在线检测你电脑里安装的字体能否商用,只要注意避开没有授权的字体,就不用再担心某款字体突然侵权了。

7.tunefind音乐搜索

你有没有在看电影或者玩游戏的时候,遇到一段音乐特别能戳中你的心?

可是电影、游戏等作品的配乐往往多而杂,甚至有些是不知名的工作室制作的,网络上也许根本都找不到音乐的名称。

这个时候你就需要这个网站了——tunefind。在这个网站汇总了各大影视、游戏作品的配乐合集,可以让你轻松找到关联的音乐曲目。

网站的主页直接就展示出了近期的电视、电影等作品,当然,你也可以在电视节目、电影、游戏等大板块中筛选自己的目标。

当你点进去时,你就可以直接看到该作品罗列出来的所有配乐,并且在右侧的侧边栏中,还可以查看该作品的音乐主管、音乐人等信息,对于我们寻找音乐来说确实是方便。

8.导航湾

导航湾这个网站,是一个纯粹的网址导航和分享的工具网站,如果你不喜欢在搜索引擎上寻寻觅觅,我真的推荐这个网站,因为它实在是太全面了。

这个网站汇集了大量的实用网址链接,并且按照工作领域进行分类,我们查找起来直接点击需要的主题就可以了。

比如我们要找人工智能方面的网址,点进去之后,就可以看到其中按不同的内容分类罗列了许多网址,比如入门简介、学习课程、相关新闻等分类,还有学习社区、学习工具、业内公司等关联的内容。

每个版块都几乎涵盖了相关主题的所有领域,我们点进去之后,可以轻松做到精确搜索,找到我们需要的、或者可能用得上的网址,可以说是非常实用了。

以上就是本次的分享了,希望这些网站能对大家有帮助。职场大神的独家珍藏:15个让人相见恨晚的工具网站,建议放到收藏夹

话说都看到这里了,点赞收藏了解一下?职场大神的独家珍藏:15个让人相见恨晚的工具网站,建议放到收藏夹