“旋转屏”——LG wing上手测评

2021-02-21 16:47:34 31点赞 16收藏 23评论

①包装
包装整体材质较硬,无编码,像是后配的一套,盒内附手机*1 充电线*1 充电头*1 编制耳机*1

“旋转屏”——LG wing上手测评

赠送的耳机为编织线材,长度适中,耳塞额外送了一对较小的。

来组全家福吧

②外观
lg wing边框采用金属材质。右边由上到下分别为音量加减和电源键。左边为卡槽,卡槽为塑料材质,有防尘胶圈好评。上方为一颗3200w像素的弹出式前摄和降噪麦克风。下方则为降噪麦克风、充电口、单扬声器,且不处于同一水平线(我个人认为是因为旋转机构为了在充电时不影响使用,充电口往下移了一点,细节好评?)

整机手感厚实,毕竟有260g重10.9mm厚。不过屏幕做了曲屏,屏幕、背板与边框过度完美。边框做了磨砂处理,手感细腻。整机手感体验偏圆润且厚实,与NEX3s手感相似。

“旋转屏”——LG wing上手测评

lg wing正面屏幕采用的2460x1080的6.8英寸的屏幕,395ppi的显示不算太差(我个人认为显示不算差)。屏幕正面没打孔、水滴、刘海,保留了额头与下巴,但宽度控制的很好。屏幕对称且协调。

当主屏幕由右往左滑,会露出藏于屏幕下方的副屏。副屏尺寸为3.9英寸,分辨率为1240×1080,因为屏幕较小,副屏像素密度达到 419ppi。

两块屏幕能单独调节亮度,副屏也能单独微调亮度和颜色。

“旋转屏”——LG wing上手测评

手机背板做了镜面效果,没有采用很火的磨砂工艺(另一个配色好像是磨砂背板[受虐滑稽]),我个人来说,还是很喜欢镜面效果的,不过要是大法xzp那种镜面就更好了。

机身左上角为后置模组(像极了Reno设计),同时后置模组等也都做了镜面处理,使背板的一体性更强,也使黑色成为我最喜欢的颜色。

③配置

唯一不满的一点应该就是处理器采用了765g没能上旗舰级芯片。这颗芯大家应该都很熟悉了,妥妥的性价比芯。玩王者荣耀一类的游戏能够稳定60帧(发热后不太行)

后置模组为6400万像素主摄镜头+1300万像素超广角镜头+1200万像素超广角镜头,成像效果如下图

“旋转屏”——LG wing上手测评

总的来说整体效果还是lg一贯的风格,能看但不是算好(我的主观评价)
④好玩的点

⒈旋转屏

要说这部手机好玩的点,那首先必推旋转屏这个点。主屏幕侧滑展开手机会有一段模仿羽翼展开的动画效果。

“旋转屏”——LG wing上手测评

当然这个点配上特定的壁纸,中二效果直接拉满。

⒉抓握锁和触控板

抓握锁如名所示,抓握的同时锁定屏幕。不知道你们躺着单手横握着手机看番会不会难受,那种姿势对我个人来说挺难受,于是wing的优势就来了,展开主屏开启抓握锁,手能正常抓握着下半部分来看番熬夜的时间都延长了。

开启抓握锁的同时副屏会显示时间、日期、通知和电量。

“旋转屏”——LG wing上手测评

触控板当然就是那个触控板,打开触控板,副屏会变成触控区,主屏会显示一个鼠标,在副屏点击对应鼠标的单击,副屏两指滑动对应鼠标拖拽,副屏两指放大、缩小对应主屏的放大与缩小,熟练以后会很好用。

“旋转屏”——LG wing上手测评

wing横屏使用时候,打字副屏会自动变成键盘,用起来也很方便(仅限于b横屏站发弹幕、系统软件适配过的)

⒊分屏

因为提供了两块屏幕,所以一定的分屏功能也是必不可少的。

正常展开屏幕,整机呈现“T”型横着的主屏可以开适配过横屏显示的软件,副屏可以用做键盘或者单另开个软件(副屏的比例不太适合单开软件)。当你以“┫”型展开则会配合动画主副屏转为竖向,这样主屏幕可以任意打开软件使用,副屏当然可以打开另一个软件同时运行。

“旋转屏”——LG wing上手测评

这个分屏的点还是得有适配才会好用,国内大环境下还是不好用,当然从404play上下的大多数软件是有适配的,其中包含官方宣传视频的一些游戏。G厂的系列游戏例如狂野飙车,主屏玩游戏时,副屏会显示小地图。这样的适配就很棒啊

⒋稳定器模式

wing屏幕展开后打开相机会自动跳转到稳定器录像模式,副屏会作为操作界面。有FPV、PF、F三个模式,可以拍摄16:9的1080p视频。副屏中间会有个模拟的摇杆,搭配马达的震感模拟出来的手感很棒。

“旋转屏”——LG wing上手测评

之所以是稳定器模式,是因为这个模式下通过摇杆可以模拟稳定器进行一定的镜头偏移,这个效果我猜是由广角裁切做到的(应该是这样)

⑤槽点

⒈旋转屏

这个第一条我也会给旋转屏这个点,因为我左撇子,习惯性左手拿机,左手划不开屏幕啊喂!这就导致我只能换右手玩机。

“旋转屏”——LG wing上手测评

⒉电源、音量加减键的布局

电源、音量加减键在机身右侧偏上布置。当你主屏展开时,两个按键刚好在主屏下方,加上我手指较粗,按键时会很别扭(当然也有可能是我手指有点粗)

⑥总结

lg wing这款手机呢算是我自己立下flag,当初看到爆料就说出必买,所以我也是安排了这款手机,写下了这篇体验报告,最早我对侧滑展开的手机印象最深的一部是出自钢铁侠1里开头托尼使用的那部lg kd876,当时觉得科技感好强啊!超羡慕,时至今日我也用上了lg wing,算是了却了一个心愿吧。

lg永远是水货的神!想玩的可以等等全球疫情好转后大船的靠岸,搞一台玩玩还是非常不错的,资金雄厚的老哥感兴趣的话也可以现在买来玩玩,还是那句老话早买早享受,晚买有优惠。