家装经验谈 篇九:先定设计还是先买家具?先买床垫还是先买床?3个装修顺序,错一个悔一年

2021-03-01 16:19:14 29点赞 317收藏 12评论

新手小白装修往往搞不清装修顺序,实操起来就会很麻烦,浪费时间浪费钱,后期使用起来可能也会不尽如人意。今天帮大家整理了3个最容易被弄反的装修步骤,争取讲清我的理由,给大家参考。如果大家有其他想法和建议,欢迎在评论区补充~

1、先确定家电、家具,再做设计

为什么要这么建议,因为你的设计师不一定靠谱。现在存在大量设计费二三百元一平甚至不要设计费的装修设计师,他们大多经验不足,对家电家具产品不够了解,设计的时候按照自己的想法出图,最后很有可能家电家具尺寸过于“稀有”造成选购困难,想找到预算之内、合适尺寸、合适样式的家具有多痛苦,大家可以想一想。

先定家电、家具再定设计,会比先做设计再选品相对轻松。如果提出的家具尺寸不合适,只要适当替换就行了。不用等确定图纸后再因为一两件家具重新返工设计。

同时定好家电和家具之后,也方便预留插座、打孔位置,不用等后面才发现差一两厘米,造成生活不便。(有多少人家存在家具挡插座导致用不了的,请在评论区为我撑腰。)

2、先买床垫再买床

床垫对睡眠质量的影响是绝对的,而舒适度和床垫高度息息相关,一定要先选好床垫,根据床垫高度再去选合适高度的床,床垫+床+床褥的高度刚好在膝盖窝最合适,尤其是给老人用的,上下床不用踮脚或者蹲起,更方便。

并且小值君建议,如果预算有限,尽可能把预算留给床垫,床只要质量过关、颜值合格就行了,不必追求高大上。

3、先打空调孔再刮腻子

这点很多装修师傅都不会注意,但是如果您刮完腻子刷完墙再打孔,您家的墙很容易花掉,后期再补漆,颜色也可能和其他墙面颜色不一致,影响美观。

可能有小伙伴会说刷完墙再打孔,打孔师傅会套防污袋接着灰尘,不会弄脏墙面,关键是有的防污袋粘性太好,揭下来之后墙容易成这样↓

今天没有给大家搬出抖音上那种装修全流程,个人认为如果你不是清包,倒也不必过于在意,咱们大部分人家装修都是半包甚至全包,装修公司会提醒你什么时候该买什么,很多装修师傅都有自己的习惯,顺序真的不尽相同,就像你去饭店点菜,你不需要知道厨子是先放糖还是先放盐,最后的菜味道好就可以了,装修也一样,我们只要把控结果就好了。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

DELIXI 德力西 CD98J-L系列 新国标插排

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

京东京造 Z5 Soft 人体工学电脑椅 黑色

• 自己装修过,挺实用的,先定家具家电,可以有效控制成本,否则,先定装修,后续什么家具风格,基本上都得根据设计师的步骤走,不想被坑都很难

其实不想跟着设计师的步调走很简单,直接开始就不请设计师就行了,何必花钱找不愉快。找个靠谱的施工单位,你给他说怎么做就怎么做,反而简单些。

• 二三百元一平的设计费还不行吗?

• 呵呵呵,好落后的理念…

我觉得说的挺实在的啊,一些基本的实用知识还能翻出什么花来吗……更何况小地方的装修设计师都赶不上潮流(我家床就买高了……)

大家翻一下这个***的评论,都是废话,一遍文章都没有,就会呵呵的****** [便便] ,有能耐的不如写一遍回驳?

• 刚把装好的两张床对换了个房间,一个人搬的。

• 如果都先定好家具了,你也就可以放心了,因为有这个先决条件就已经不用找好设计师了 [高兴] ,靠谱的好的设计师直接告诉你,你不用找设计了,直接找个靠谱的施工单位就行了。

• 装修小知识

• 就得费心思才行

• 我就是先买一个自己喜欢的颜值在线的实木床,然后买了宜家旗舰款的黑德拉桑的床垫,再然后就悲剧了,由于床垫太高了(33厘米)直接挡住了大部分的床头,整体效果特别难看,于是含泪把床挪到了客卧,给主卧又重新定制了一个床……

• 难道还有先买家具再设计的?