装修100坑——077窗台石坑

2021-03-02 13:18:01 4点赞 40收藏 0评论

牛角监装修监理教你如何“识坑避坑”

窗台石坑描述:很多小伙伴在装修时,都会遇到一个问题,那就是有没有必要装窗台石。大多数窗台都是比较窄小的,也不会放置什么东西,总觉得为了美观而设计窗台石好像有些浪费,但真的浪费吗?其实不然,窗台石的作用可不止是美观这一条,它还可防水防潮防磕碰,偶尔遇到雨天,还可以防止雨水淋进来,而且还非常好清理。既然窗台石这么好,那窗台石装修有哪些注意事项呢?为了让业主了解窗台石装修误区,牛角监总结出以下“三大常见的窗台石坑”,准备装修或者对装修感兴趣的业主朋友可以了解一下。

窗台石坑的原因:窗台石装修出现问题,美观性、实用性不高不说,还徒增麻烦。

窗台石坑的致命等级:★★★

牛角监总结——三大常见的窗台石坑:

窗台石坑一:窗台石选购坑 (致命等级:★★★)

现如今窗台石的品牌有很多,材质种类也很多,这无疑增加了消费者的选择和判断难度。那么在选购的时候,我们应该如何做才能避免被坑呢?

1、询价。业主可以向商家询价,然后了解窗台石的材质、质量、安装和人工费等等,如果商家上门安装费用是否全包,如果购买多少钱一延米,这都需要了解清楚,然后做出对比,选择合适的价格购买。

2、确定尺寸大小。窗台石尺寸大小一定要提前确定好,在购买的时候才知道具体尺寸大小,根据尺寸大小选择美观、质量和材质好的窗台石;窗台石一定要防水、防晒、不褪色。还有一点要注意的是飘窗石超过两米四就会做拼接处理,需要事先谈好如果拼接,尽量不要采取中分的方式,这样的话,接缝会比较长,不美观。

3、花纹、平整度。我们在选购窗台石的时候不要只看它的表面,一定要对花纹的纹路做出详细的了解,然后选择平整性好的窗台石,最好不要选择褪色的,否则会影响装修质量和效果的。

4、光滑度。在选择窗台石的时候,我们可以多用手摸一摸窗台石表面,看看是否光滑,光滑的窗台面质量好,吸水性也好,美观性更高。

牛角监点评——在选购窗台石的时候,除了要仔细检查其质量问题以外,建议业主多对比几家,以防被不良商家坑。

装修100坑——077窗台石坑

窗台石坑二:窗台石材质坑 (致命等级:★★★)

关于窗台石的材质到底哪种好,由于其成本、性价比、质感不同,所以不同的人有不同的喜好和看法。接下来给大家介绍一下常见的几种材质窗台石的优缺点:

1、大理石。大理石的纹理是很美观自然的,表面的光滑度是几种常见石材中最高的,但是成本比较高,而且因为密度问题,大理石很容易被渗透,不好清理。

2、花岗石。花岗石的纹理颗粒分明,花色比较少,所以远不如大理石更美观,而且因为大理石和花岗石都是天然石,所以成本也比较高,但是花岗石比大理石更坚硬耐用,不容易吸水,比较好打理。

3、人造石。人造石的成本比较低,且绿色环保,而且可选的花色比较多,可塑性很强,但是不如天然石材坚固耐用,而且光滑度和色泽也远不如大理石更有质感。

4、木质窗台板。兼顾了实用与美观,但其实木质板的成本并不低,而且还非常容易干裂变形,偶尔染上污渍根本去除不掉,且装饰风格上也只比较适合自然淳朴的装修风格。

5、瓷砖。瓷砖比木质板更好打理,花纹的选择性也比较多,成本也比比较便宜,可以根据需求拼接,但是质感比较差,而且还需要注意美缝等问题。

相较来说,铺窗台石要更实用一些,如果注重美观度的话,大理石和瓷砖都可以;实用度的话,最好选择坚硬度极高的花岗石,承重能力比较强;如果是简约风的客厅小窗台,平时只摆放绿植,那么木质窗台石也足够了。

牛角监点评——在窗台石的材质选择上面,业主可以根据自己的喜好及预算,选出适合自己家居设计的窗台石。

装修100坑——077窗台石坑

窗台石坑三:窗台石安装坑 (致命等级:★★★)

在选购到自己喜欢的窗台石后,就剩下窗台石安装环节了。有些业主觉得窗台石安装看起来是很简单的,但其实不然,有几个窗台石安装上面的误区我们必须得注意一下,不然就等于白装了,光好看不中用。

1、一定要做防水。无论你选择了质量多么好的窗台石,都一定先做好防水,毕竟再好的窗台石也禁不住一直泡在水里。

2、留好坡度。窗台石的平衡度一定要做好,不要内低外高,不然水清理不净,一样泡窗台石,可以提前留好坡度。

3、用玻璃胶填补缝隙。安装窗台石按理说应在墙面装修前安好,这样缝隙可以弥补,但是如果不得已要在之后安装,那么建议两侧的缝隙一定要小,最好不超过2mm;与此同时,我们填补缝隙时,避免使用水泥,不然会很明显,可以使用玻璃胶。

4、做好边角处理。对于窗台石的边缘一定要隐藏好,或者打磨光滑,不然不小心碰一下真的能疼哭。

牛角监点评——业主在窗台石安装的时候一定不能掉以轻心,做好防水,留好坡度,做好边角处理,每一步都不能省。

牛角监——避坑方法总结:

装修100坑——077窗台石坑

瑞士西卡玻璃胶家用门窗户墙缝抗污防霉中性硅酮耐候密封胶收边胶

OPPLE 凉霸集成吊顶厨房卫生间冷霸嵌入式吹风扇冷风机浴室 可调风可定时可定向 F150负离子

森戈 日本原装进口防霉玻璃胶夏普化工SHARPIE 耐候中性硅胶白色330ml 防水密封胶环保美缝胶

德高(Davco) 德高瓷砖胶 玻化砖粘合剂 强力抗下坠瓷砖粘结剂 强力贴砖瓷砖胶套餐 10瓷砖胶+1个齿形刮板

德高(Davco) 套餐-德高防水k11净彩柔韧型 防水材料卫生间厨房防水涂料防水-1001 18KG*2+2包水不漏

速的奥 发泡剂 发泡胶 防水 聚氨酯泡沫填缝剂 阻燃环保发泡剂

德高 界面剂墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂5Kg/桶

马贝(MAPEI)环氧装饰填缝剂149双组份光面耐酸耐污耐碱 #728深灰色

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

LKB 兰康保科技 瓷砖美缝剂

MASTER’S MARK/大师漆超金全优内墙乳胶漆环保型 色彩亮丽耐擦洗 白色

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

都芳 金六合一墙面漆 5L 环保涂料 水性漆 乳胶漆

鸿轩 美式贴纸彩色窗纸遮光浴室窗贴窗户贴纸卫生间玻璃贴纸透光不透明 浓情木兰 100x40cm

OPPLE 欧普照明 集成吊顶 天空之城 300x300cm 8平米装

1949.02元起

修吾室 防霉防潮补墙膏250g(赠1支250g+砂纸+刮板2片+胶嘴)

安华卫浴(ANNWA) 实木浴室柜卫生间洗手盆洗脸盆洗漱台镜柜组合配全套龙头配件 65cm