春天,这道汤女人越要多喝,鲜香滋补,健脾祛湿,喝出健康好体质 !

2021-03-07 16:50:54 1点赞 6收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“棒骨山药汤”的做法。随着天气的转暖,最近身体明显感觉到有一种困倦之意,尤其到中午吃完时分,这种困倦的感觉特别强烈。俗话说“春困秋乏”,这种反应,也是一种身体自然而然的条件反应,一年四季到了春暖花开的时候,随着气温升高,空气特别干燥,就会引起身体不适之感。这个时候,在饮食方面,就要多喝水,多吃水果,多给自己和家人做一些汤菜,有吃又喝,给身体多一些营养水分,保持体内营养均衡,这样对身体健康非常有益处。最近这几天,我家做汤的频率比较高,哪怕是吃面条,也会特别做一道有营养的汤下饭。最近这种节气,多喝一些骨头汤最好。

今天这道“棒骨山药汤”就是中午吃面条时,我给家人煮的一道汤。吃完面条,再喝一碗大骨头汤,既能滋补身体,又能提升精神,可谓一举二得。春天,这汤我常做给家人喝,鲜香滋补,健脾祛湿,喝出健康好体质。最近倒春寒来袭,喝一碗热汤不仅可以暖胃,还可以补水保湿,抵御干燥。这道棒骨山药汤味道醇厚香浓,汤色浓稠奶白,鲜而不腻。大棒骨含有丰富的蛋白质、胶原蛋白,老人喝可以起到缓和骨骼老化的功能,对于孩子们来说,多喝可以促进骨骼的发育和生长。山药是有名的“健脾促消化”能手,不仅蕴含矿物质微量元素能提高抵抗力,富含的膳食纤维,改善消化健脾胃,尤其将山药做成汤之后更是营养加倍。开春犯困还易疲劳,这汤隔三差五煲一锅,肠胃舒服人还倍儿精神!建议体质叫弱的女性朋友、孩子以及老年人多喝这道汤。现在我把这道“棒骨山药汤”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

棒骨山药汤

棒骨1根 / 姜1块

葱半根 / 盐少量 / 葱花少许 / 料酒

1、需要的食材准备好。大骨头是我在网上买的,只花了5元钱,很新鲜。山药是菜市场买的,也不错。

2、棒骨可以剁成小段,冲洗干净,冷水下锅,倒入适量料酒,用于去腥,煮出血沫。

3、大火烧开后,上面会有一层浮沫,这个时候,我们需要将上面的浮沫都撇掉,焯水5分钟左右。

4、将棒骨捞出来放在温水中清洗干净,大葱切成段,姜切成薄片。

5、把山药刮皮冲洗后切成块,加入清水浸泡,这样可以防止氧化变黑。

6、将棒骨放在砂锅里面,然后往里面加入适量的水,放入姜片葱段,开大火水烧开,再开小火,开始慢慢炖。

7、小火炖2小时左右,接着放入山药块和盐拌匀。

8、再炖10分钟左右山药口感软糯,这道美味棒骨山药汤就完成了,是不是特简单呀。

9、鲜汤盛入碗中,放入少许葱花,汤鲜肉香,好喝不腻人,全家都爱喝。喜欢清淡口味的,可以直接喝起来。喜欢辣味的,可以倒入一点油辣子。这个根据口感自行调味。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做棒骨山药汤的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

开啡尔酸牛奶原味200g*20盒

开啡尔酸牛奶原味200g*20盒

百钻无盐动物黄油10g*5粒小包装组合家用煎牛排面包烘焙食材料

圣迪乐村 大蛋 鲜鸡蛋 礼盒装 20枚 PLUS定制款 礼盒装

芝洛洛海苔肉松小贝爆浆网红小鲜球零食小吃现做早餐食品4个/盒 肉松小贝 蟹黄味

韩式煎饺速冻饺子 煎饺8包(粉条2+烤肉2+传统2+泡菜2)

精选肥牛片 500g/袋

鲜葱味手抓饼 90g*20片

鲜葱味手抓饼 90g*20片

烧烤牛肉片 200g

烧烤牛肉片 200g

潭牛 文昌鸡肉140天散养土鸡供港品质1kg正宗海南走地鸡柴鸡生鲜鸡肉 1.0kg

正大 鸡肉生鲜 健康轻食出口日本级品质 健身鸡胸肉健身餐 轻食代餐 鸡大胸500g*2

双汇 猪肉馅500g 约70%瘦肉馅 包子馅饺子馅馄饨馅肉丸子狮子头原料 国产猪肉生鲜

河田飞鸡 母鸡散养土鸡整鸡汤三黄油草鸡肉130天1只福建跑步走地红烧鸡白切盐焗盐酥鸡生鲜